Схема оборудования для автомойки

Схема оборудования для автомойки

Как устроена система очистки воды для автомойки?


Однако дорогостоящее оборудование может принести немалую выгоду. Ведь известно, что аппарат высокого давления, используемый для мытья машины, расходует в час около 1200 литров воды. То есть, если за 10 минут мыть один автомобиль, на него уйдет 200 литров, за которые нужно платить по счетчику соответствующей организации.Очистные сооружения могут быть замкнуты в цикл, позволяющий использовать уже отработанную воду после того, как она пройдет через ряд фильтров и отстойных баков.

Как это работает, мы рассмотрим подробно далее, сейчас же речь идет об экономии денежных средств. После того, как сточными водами будет пройден полный цикл очистки, с отфильтрованными и осевшими на дне отстойников веществами теряется приблизительно 10 % жидкости.

Оставшаяся вода, после компенсации потерь, может быть использована вторично, а значит, платить придется только за свежие 10 %, добавленные из городских коммуникаций.Мнение экспертаРуслан КонстантиновЭксперт по автомобильной тематике.

Как устроена канализация автомойки?

Для установки очистных сооружений необходимо учитывать следующие параметры и характеристики:

  1. планируемые количества использования воды;
  2. размер сооружения;
  3. расположение городских коммуникаций: водопровода, канализации, электросети, соседних зданий.

Современные системы очистки сточных вод автомоек имеют эффективность более 90%.

  1. Сточные воды после накопления самотеком перетекают в приямок с погружными насосами, который соединен с системой предварительной очистки. Перед водоотводом расположен грубый фильтр, который задерживает крупные элементы загрязнений и мусора;
  2. После приемника отработанная жидкость попадает в блок-отстойник, где из воды отделяется мелкодисперсная взвесь, тяжелые фракции;
  3. На следующем этапе с помощью насоса жидкость подается внутрь блока фильтров ФСУ для предварительной очистки, после чего проходит через

Проектирование автомойки

Размещение оборудования; Спецификации технологического оборудования; План приямков; План приямков.

Сечения; Технологическая схема оборотного водоснабжения; План и схема питающей электросети технологического оборудования; План трубопровода сжатого воздуха и разводка высокого давления. Если для достижения ваших целей требуется качественный и эффективный проект автомойки, обратитесь за помощью к специалистам компании ТехАльянс. У нас вы всегда найдете большой выбор типовых решений, а при необходимости индивидуального проектирования наши сотрудники предложат наиболее оптимальный вариант, учитывающий все требования заказчика и особенности площадки, на которой будет возводиться здание.

Бизнес-план автомойки

Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. Мойка как проектЦелью проекта является организация автомойки в городе N.

Проектом предполагается оказание услуги мойки автотранспортных средств, в т.ч.

чистку корпуса, колес, днища, полировку кузова, а также уборку и химчистку салона.Сколько нужно денег для открытия автомойкиДля реализации проекта планируется привлечь инвестиции в размере 2,1 млн. рублей. Их них собственные средства составят 300 тыс. рублей, и 1,8 млн. рублей – кредитные средства.

Экономические показатели реализации проекта:

  1. Рентабельность продаж = 38,5%;
  2. Чистая прибыль в год = 989 406 рублей;
  3. Окупаемость проекта = 25 месяцев.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия автомойкиОрганизационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство.

Автомойка машин как бизнес. С чего начать?

Очищение производится контактным или бесконтактным способом.

Мойка размещается на площади около 70 квадратов, она может обслужить за час 15-18 автомобилей. Достоинства

  1. Компактность.
  2. Доступная стоимость оборудования.
  3. Небольшой расход воды и электричества.

Недостатки

  1. Высокая стоимость ремонта.
  2. Средняя пропускная способность.

Читайте также: Прежде чем открыть или купить автомойку, необходимо провести предварительный анализ рынка.

Это поможет оценить работу конкурентов и определить свободную нишу для будущего бизнеса. Суть маркетингового исследования заключается в составлении списка имеющихся в городе или районе автомоек и определении спектра оказываемых ими услуг.

При этом следует обратить внимание на виды работ, их стоимость, уровень сервиса и техническое оснащение.

Строительство автомойки


Сначала следует оценить топосъемку и понять, как мы хотим организовать траффик на нашей территории.

Выявив слабые места конкурентов, можно предложить более качественное обслуживание или привлечь посетителей новинками. Для официального ведения бизнеса нужна государственная регистрация автомойки.
Например въезд может быть совмещенный с выездом, или наоборот. Иногда, на участке бывает 3 возможных места для заезда автомобиля, и нам нужно выбрать, как мы будем разграничивать наши потоки. Тут мы в первую очередь отталкиваемся от близлежащих автомагистралей и прогнозируем, какая из них сможет нам обеспечить максимальный приток клиентов.

Попутно принимаем решение о совмещении въезда и выезда, либо их разнесения. И в том и в другом случае есть свои особенности планировки, поэтому, полезно выполнять строительство автомойки по проекту или хотя бы чертежу. Иногда, если въезд на наш участок возможен по одной из его сторон целиком — целесообразно его ограничить, чтобы не создавать неразбериху во внутреннем трафике.

Основное устройство автомойки

В здании мойки должны быть санузлы для сотрудников и клиентов, а также душевые. Кроме наличия оборудования для мойки автомобилей, сушки, полировки, ни одно устройство автомойки не обойдется без системы очистки. Популярна на мойках замкнутая система из трех ступеней, в которой циркулирует вода.

Этот комплекс включает в себя 2 кессона – для чистой и грязной воды.

В первый заливается 6 тонн воды, которая подается через аппараты высокого давления на автомобиль и стекает во второй кессон.

Далее нагнетаемая насосами вода очищается в системе водоочистки при помощи фильтров и химикатов, после чего снова подается в емкость для чистой воды. Таким образом, система замкнулась. Примерно раз в 3 недели на каждый пост необходимо полностью выкачать воду из системы при помощи ассенизаторов, почистить кессон и залить чистую воду.
Устройство автомойки предусматривает наладку работы электросистемы, позволяющей обеспечить электропитание всего установленного оборудования, систем вентиляции и отопления.

Организация автомойки — бизнес план и оборудование

Дабы внести свою лепту в чистоту города и автомобилей отдельных граждан, поговорим сегодня бизнес плане автомойки. Америку не откроем: «было бы желание». Итак, если желание уже есть, узнаем, к чему надо готовиться и на что можно рассчитывать.

На самом деле различных подводных камней в автомоечном бизнесе предостаточно, и для того, чтобы открыть задуманное предприятие, которое будет работать и приносить прибыль, нужно действовать прежде всего последовательно и планомерно. Для начала составить бизнес-план автомойки, то есть определиться (для себя) с планируемыми «производственными мощностями», это и будет своеобразной отправной точкой в нелегком деле создания собственного «свечного заводика».

Все

Очистные для автомойки

Если они недостаточно часто утилизировали оборотную воду — то появляется ужасный запах, от которого невозможно избавиться.

Далее рассчитываются: необходимые арендные площади, тип и мощность оборудования для автомойки, количество персонала, расходы на оформление, непредвиденные расходы, общие капиталовложения и прочее.

Совет: перед покупкой системы очистки воды для автономной мойки прежде всего узнайте, где установлены предлагаемые образцы, и пообщайтесь с их владельцами. К нам периодически обращаются люди, потратившие не одну сотню тысяч рублей на нерабочую установку, которая так и не решила поставленных задач.

Мы создали «Экомойку» после того, как выкинули €6000 на подобную очистную установку.

«Экомойка» работает в полностью замкнутом цикле. Именно поэтому впервые появились , способные работать в любом месте месяцами.

Конечно, вам все равно придется раз в неделю доливать воду — несущественная ее часть так или иначе просачивается в пол, «уезжает» на автомобиле и выходит с паром.

Комментарии 0