Сегмент в карточке сведений о контрагенте

Карточка сведений о контрагенте графа сегмент


Инфо Карточка предприятия для ИП Полное официальное наименование Индивидуальный предприниматель Скворцов Андрей Осипович Сокращенное наименование ИП Скворцов А.О. Директор Скворцов Андрей Осипович ИНН 123456789741 ОГРИП 000215421215125 Юридический адрес 165856, г. Санкт-Петербург, ул. Ткачика, д. 6, кв.14 Телефон/факс 8 (952)2564152 Номер расчетного счета 12546320000000000015 Банк ИП БАНК «Питерский займ» ОАО Местонахождение банка г.

ОКВЭД Телефон, факс Электоронная почта ФИО директора компании и его паспортные данные ФИО бухгалтера компании и его паспортные данные Устав организации, на основании которого она действует Карточка предприятия (ООО) В карточке предприятия для ООО заполняются следующие сведения: полное и сокращенное название компании; почтовый адрес; юридический и фактический адрес; ИНН компании; КПП предприятия; ОГРН организации;

1С:Управление небольшой фирмой. Новое в версии 1.5.3

В этом случае полное название тега можно увидеть при наведении мышки во всплывающей подсказке.

После назначения тегов, их можно использовать для быстрых отборов в списке контрагентов и в адресной книге, о том, как это сделать будет рассказано ниже. Сегмент – набор определенных правил, по которым необходимо «разрезать» базу контрагентов. Сегменты предназначены для более детальной классификации контрагентов.

Создать новый сегмент или просмотреть существующие можно из списка сегментов, который находится в меню Продажи – см.также – Сегменты. Так выглядит сам сегмент: В левой части находится набор доступных правил, которые можно использовать при конструировании своего сегмента.

В правой части задаются используемые правила, вид сравнения и значение.

Для настройки правила, его необходимо перенести из доступных в используемые по двойному щелчку или с помощью мыши. На приведенном скриншоте задан

Карточка предприятия – удобство в работе с партнерами

Карточка предприятия исполняет роль своеобразной визитки, которую нужно в обязательном порядке предоставить будущим партнерам по бизнесу (контрагентам).

Такую карточку запросит любая фирма при первом контакте с незнакомой организацией, чтобы получить исчерпывающие данные, необходимые для занесения во внутреннюю базу данных или в бухгалтерскую документацию. Это же относится и к транспортным компаниям, которые будет оказывать услуги доставки учреждению.

Если речь идет о предоставлении услуг, то наличие карточки остается необходимым условием, меняется только пакет документации в соответствии со спецификой. В целом, карточку предприятия нужно предоставить всего один раз, чтобы передать важные сведения об организации, дальнейшие изменения партнеры вносят в личные базы данных.

Если происходят какие-либо изменения в данных компании (смена адреса, контактного телефона или расчетного счета), желательно предупредить контрагентов, чтобы они могли своевременно выполнить правки в базе и документации.

Поиск контрагентов и проверка их благонадежности

Но на каждом из этих этапов могут возникать сложности.

На практике у большинства предпринимателей, особенно начинающих, возникает множество вопросов относительно процесса поиска и проверки контрагентов: какими инструментами нужно пользоваться, есть ли бесплатные возможности для этого, какую информацию необходимо анализировать и др. Тем более что не существует никаких стандартных правил и критериев такой проверки.

По мнению Андрея Хрыкина, руководителя проекта Фокус.Форум, процесс проверки контрагентов держится на трех китах: благонадежность — намерения компании и ее отношения с государством и другими бизнес-партнерами; оценка — выявление основных критериев оценки и объективной информации; знание — понимание

plbarber.ru

После того как сумма превысит 5000 USD, скидка составит 15%.

Все действия, которые необходимо предпринимать, обычно вырабатываются компаниями в процессе анализа самостоятельно, исходя из оценки рисков.
Начиная с 20000 USD, скидка составит 20%.

В этом случае нужно в поле Накапливать за установить значение всё время, а в таблицу порогов ввести 3 строки: В 1-ой строке: нижний порог = 1000 и скидка = 10%. Во 2-ой строке: нижний порог = 5000 и скидка = 15%. Внимание Флаг Создавать события устанавливается, если необходимо сохранять отправленные сообщения в базе в виде событий.
Содержание можно заполнить произвольным текстом, отформатировать его для и вставить картинки (подменю Еще – Вставить картинку).

В содержание также вставляются параметры, с помощью которых персонализируется письмо или SMS для конкретного получателя. Например, можно начать письмо «Уважаемому» и добавить параметр Имя получателя — Дательный падеж (кому?). В этом случае, адресат увидит: «Уважаемому Иванову Ивану Ивановичу».

Как и на каких ресурсах проверить сведения о контрагентах?

Если же вам не по карману платные услуги, не стоит отчаиваться — получить данные можно и бесплатно.

На закладке Вложения можно присоединять файлы, которые будут прикрепляться к каждому письму.

Конечно, придется потратить больше времени и, возможно, не всю интересующую вас информацию удастся раздобыть, но это позволит проявить должную осмотрительность при выборе стороны договора. Процесс сбора информации происходит в несколько этапов:

  1. этап мониторинга — после заключения договора на регулярной основе отслеживайте информацию о стороне договора по ключевым показателям (финансовой отчетности, судебным делам и т. д.).
  2. основной этап — если ваше руководство планирует заключить договор именно с этим контрагентом (до момента принятия окончательного решения), сформируйте «досье контрагента» в полном объеме;
  3. предварительный этап — до заключения договора соберите данные о потенциальном партнере из открытых общедоступных источников;
Рекомендуем прочесть:  Порядок подачи претензии продавцу

Далее более детально рассмотрим малобюджетный вариант сбора данных.

dtpstory.ru

Алгоритм заполнения карточки организации

    Необходимо открыть удобный для пользователя текстовый редактор и по центру страницы разместить бланк компании. Немного пониже, выравнивая надпись по центру, следует напечатать «Учетная карточка предприятия» или «Карточка организации». Далее следует указать полное и сокращенное наименование компании, ее адреса (юридический, почтовый и фактический). Если все они совпадают, то объединить эти сведения в одну графу, обозначив ее «адрес местонахождения». Внести сведения об ИНН, КПП и ОГРН предприятия, его расчетном счете в банке обслуживания.

ЕГРЮЛ Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Сегмент в карточке сведений о контрагенте

Для этого мы выбираем эту группу, например, ту же группу «Свечи», и находим по ней лучших покупателей.

Внимание На диаграмме сразу видно, что любые изменения по товарной группе «Свечи», прежде всего, отразятся на клиентах «Магазин 1», «Магазин 5» и «Магазин 2».

Дальнейшие действия будут зависеть от того, что мы собираемся сделать с данной группой. Инфо Например, если планируется расширить ассортимент, то можно сразу же уведомить об этом самых заинтересованных покупателей, отправив им электронные или бумажные письма. Это сразу же можно сделать из программы Monitor CRM.

Далее можно посмотреть портрет полученной группы, то есть проанализировать, какими характерными признаками обладают выбранные клиенты.

Если какой-либо признак встречается более чем у половины группы, его можно отнести к основным признакам сегмента. Например, если мы анализировали ту же «Группу риска» и увидели, что

Карта контрагента образец

Однако в настоящее время, когда информация может передаваться не только из рук в руки, но и по Интернету, наличие такой карты — признак хорошего тона. А раз оформить документ несложно (не сложнее, чем соглашение о сотрудничестве между юридическими лицами), то почему бы это не сделать?

В пользу составления карточки можно привести пример и от обратного: заключение договора о сотрудничестве в большинстве случаев не происходит на основании публичной оферты, а следовательно, контрагент, запросивший, основываясь на общей практике, карточку предприятия и не получивший её, имеет полное право отказаться от так и не начавшегося сотрудничества. Кроме того, наличие карты предприятия — это просто удобно. В ней содержатся сведения, необходимые для работы бухгалтерского и юридического отдела контрагента а также, по мере необходимости, дальнейшего решения спорных вопросов через обращение в суд.

Комментарии 0