Ржд сколько снимут за возврат

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  3. Компенсируется цена посадки и плацкарта;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.
В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Внимание Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело о оплате интернета

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 203 руб.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2021 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

(проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    3. 5 дней — при путешествии по территории России;

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика. Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

    Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ.

    Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

    Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

    Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

    Комментарии 0