Ржд официальный сайт как сдать электронный билет номер телефона

Инструкция: как вернуть электронный билет на поезд на сайте РЖД?


Поэтому приезжать с ними на вокзал, с которого отправляется состав, не имеет смысла. к содержанию ↑ Пошаговая рекомендация по сдаче проездной квитанции Воспользовавшись сайтом можно вернуть исключительно тот электронный билет, на который не был выдан в кассе ж/д вокзала или обслуживающего терминала, бумажный купон на посадку.

В данной статье вы можете узнать о правах пассажиров поезда, о которых мало кто осведомлен.

Сам процесс возврата для обычного абонента сети довольно прост. Для этого потребуется: На портале РЖД ввести логин и пароль, зайти в «Личный кабинет»; Когда на экране монитора появится фамилия, войти в раздел «Мои заказы»; В перечне найти требуемый электронный купон. Щелкнуть мышкой на «Запрос статуса билетов»; Вы увидите надпись об электронном оформлении и знак, указывающий на действия по возврату.

Нажать «Оформить возврат». Появится очередное окно со сведениями о возвращаемой сумме;

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Поэтому, если у вас появилась необходимость осуществить представленный процесс следует ознакомиться с его особенностями. Осуществить данный процесс будет возможно, если:

  1. Не позже, чем за шесть часов до отправления маршрута;
  2. За час от начальной станции отправления поезда.

Следует иметь в виду, что если вы приобрели талон РЖД посредством электронной регистрации, тогда его возврат также должен осуществляться по интернету.

В данном случае с особенностями сдачи электронного талона на поезд. На официальном сайте РЖД очень подробно описано как можно вернуть электронный билет и правила оформления операции. Клиент посредством использования интернета может оформить отказ от поездки онлайн.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Иначе, чтобы вернуть деньги за неиспользованную поездку вам придется обращаться в кассу. При обращении в возвратную кассу клиенту выдают свидетельство, подтверждающее сдачу проездного документа и специальный бланк — заявление на возврат денежных средств.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Рекомендуем прочесть:  Езда без камер

Возврат электронных билетов РЖД

В этом случае, возврат возможен в любое время до момента отправления поезда;

  • электронная регистрация уже была совершена, но до отправления поезда с первой станции маршрута осталось не менее часа;
  • Для возврата билетов международных маршрутов правила такие:

    1. отменить не зарегистрированный билет можно минимум за 6 часов до отправки поезда;
    2. в случае, если электронный билет был зарегистрирован, то отмена поездки возможна не менее, чем за час до отправления поезда с первой станции маршрута.

    Кстати, не следует путать первую станцию маршрута, и посадочную.

    Считать время отправления, при сдаче билета, нужно с первой станции маршрута поезда, а не стой, на которой у вас должна была быть посадка. Сам процесс отмены билета выглядит примерно так: Первым делом надо зайти в личный кабинет на сайте РЖД. Сделать это не сложно. В правом верхнем углу экрана нажимаем «войти» и вводим свои учетные данные.

    Возврат билетов РЖД

    Любое устройство с выходом в сеть позволит решить задачу возврата с минимумом усилий.Если было заказано несколько проездных купонов, их также можно вернуть при помощи сайта компании. Причем возврат может быть полным (весь комплект проездных документов), так и выборочным.

    Правила РЖД гласят, что сдача документа из группового заказа предполагает осведомленность других его участников о факте совершения подобной операции.Одним из препятствий на пути возвращения неиспользованного билета с помощью сайта является оформленный посадочный талон.

    Если он на руках и есть острая необходимость вернуть документ, визита в железнодорожную кассу не избежать.Существует ограничение, не позволяющее вернуть один билет из комплекта. Оно касается проездного документа на поезд «Сапсан» в купейный вагон, предназначенный для переговоров. В поездах международного сообщения аналогичный запрет действует в купе класса «Люкс».

    Как вернуть билет на поезд купленный через интернет на РЖД

    Достаточно простой интерфейс сайта РЖД и подсказки позволят без проблем выполнить действия.

    При необходимости всегда можно обратиться за помощью в службу поддержки.Все постоянные клиенты РЖД знают, что при покупке проездного документа за наличные, возврат осуществится аналогичным способом.

    Получить компенсацию будет возможно в любой работающей кассе или на вокзале. Когда за билет рассчитывались пластиковой картой, то возврат денег произойдет также по безналу.

    При этом не имеет значения место его покупки — на сайте либо на кассе РЖД. Клиент получит причитающиеся ему денежные средства в течение 5-30 дней.После возврата билета, свободное место в вагоне мгновенно освобождается и попадает в сводную базу данных.

    Возврат билетов РЖД

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

    Приобрести билет может любой пользователь, который увидит его свободным на сайте. Распространены случаи возникновения ошибок при заполнении документации. В этом случае клиент РЖД должен сдать билет, правильно заполнить данные и заново его приобрести.

    Возврат можно оформить двумя способами:

    • Через личный кабинет

    Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

    • Через железнодорожную кассу

    Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

    Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

    Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

    Компьютерная грамотность с Надеждой

    Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней).

    2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД. Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах.

    Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

    3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

    Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

    Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. 3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (203 руб.

    Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

    Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

    Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

    Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

    Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа.

    Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

    Комментарии 0