Русская община греции

Русская община греции

russiancommun


Из страны стремительно бегут инвесторы, наблюдается значительная девальвация национальной валюты и серьезнейший спад производства. Сегодня украинцы уже говорят не о том как они будут жить дальше, а о том, как они будут ВЫЖИВАТЬ.

Но западные партнеры довольны работой Яценюка. Секрет двоякой оценки деятельности Яценюка прост. Западу нравится Арсений за то, что он готов выплачивать займы западным кредиторам несмотря не на что.

Ради этого он идет на снижение расходов на социальную сферу, урезание зарплат бюджетникам, повышение тарифов на услуги ЖКХ и активно рассчитывается с «благодетелями» государственным имуществом. Все это нравится кредиторам, так как они получают свои барыши, и их абсолютно не интересует откуда берутся деньги и сколько еще украинцев скатилось за черту бедности.

Соответственно такая политика более чем не устраивает местное население, которое вынужденно экономить практически

Новости диаспоры

Несмотря на то, что, как утверждает народная молва, в этой части планеты есть все, что душе угодно, имеются некоторые заслуживающие внимания моменты.

  1. 28.06.19
  2. Автор
  3. Опубликовано в
  4. 868

Шенгенское соглашение подписано 26 государствами, находящимися на территории Европы (важно не путать с участниками ЕС, так как 4 из этих стран в его состав не входят).

  1. Опубликовано в
  2. 09.06.19
  3. 1914
  4. Автор

Соль, песок и море, зачастую делают наши новые мягкие полотенца жесткими и полинявшими.

Шенгенская зона к 2019 году уже охватывает около 40% площади всей Европы.
  1. Опубликовано в

Ведь русские в Греции составляют, пожалуй, большую часть прибывающих каждый год туристов.В Клубе Свободных Путешественников я хочу поделиться своими впечатлениями от жизни в Греции, о том, что может показаться непривычным и удивительным.Оговорюсь сразу: после стольких лет жизни среди греков, живя в греческой деревне и общаясь в основном с местными жителями, я порой забываю, что где-то может быть по-другому.

Очень скоро, даже после 2-3-х походов на пляж, ваше новенькое полотенце теряет свою свежесть и становится жестким. Вот несколько советов, как сохранить пляжные полотенца мягкими, как и прежде.
:)) Мне иногда кажется, что многие вещи воспринимаю уже как гречанка.Итак, первое, что я почувствовала, впервые приехав в Грецию — это моя страна. Здесь совершенно особая энергетика, в воздухе витает какая-то умиротворенность, спокойствие, чувствуешь себя расслабленным и… немного обалдевшим от беспричинного счастья ?

Как объяснить этот феномен словами, я не знаю!И о чем-то подобном мне говорили очень многие туристы. Побывав в Греции однажды, большое количество людей приезжает сюда снова и снова, влюбившись в эту страну раз и навсегда.

Рекомендуем прочесть:  Настоящий путин и его двойник

О нас

Приток в Россию греков, среди которых было множество искусных мореходов, талантливых офицеров и дипломатов стал одним из первых результатов этих военных кампаний.

Русско-турецкие войны. Штурм Очакова,1788С выходом России к Чёрному морю, основной задачей российского правительства стало экономическое развитие Причерноморского побережья. Исходя именно из этих целей, для греков были созданы благоприятные условия и введены преференции для ведения торговли и частного предпринимательства.

Аналогичные поощрительные меры были приняты и в Закавказье, где греки рудопромышленники приглашались на разработки медных и серебряных рудников.Поток переселенцев можно разделить на две группы. К первой относятся греки, переселявшиеся семьями и маленькими группами: они обычно обосновывались в городах, образовывая греческие торговые и ремесленные общины.

Российские организации в Греции

Афины, Халандри, ул.

Стефану Стрейт, 7; Фактический адрес: Греция, г. Афины, Халандри, ул. Микону, 12а Телефон/факс: (+30)2106753944 Е-mail: Skype: shkolagre Сайт: http://shkolagre.narod.ru/ Русский центр в г. Салоники (Русский центр в Ассоциации «Друзей Европейской Идеи») Адрес: Греция, 54621, г. Салоники, ул. Эфникис Аминис, 2 Телефон: 306 976 409 509, +30 2310 233 897, +30 2310 277 463; Факс: +30 2310 233 897, +30 2310 277 463 E-mail: https://konsulmir.com/rossijskie-organizacii-v-grecii/2016-04-07T19:27:27+00:00konsulmirРоссийские организации в странахСоотечественникиРоссийский центр науки и культуры в Греции (г.Афины) Адрес: 15231, Греция, г.
Афины, Халандри, ул. Дзавелла 7 Телефон: +30 210 6778389; Факс: + 30 210 6722802 Е-mail: Сайт: www.rcnk.gr Фейсбук: https://www.facebook.com/rcnkgreece/ Представительство Россотрудничества в Греции: Сайт: http://grc.rs.gov.ru/ Русский центр в г.

Russian-World.info — Русский язык и русский мир от А до Я

В 20-е годы страна стала перевалочным пунктом для тех, кто планировал осесть в других европейских странах.

Уже тогда русская эмиграция начала обзаводиться своими церквями, ресторанами, организациями и библиотеками.

Кстати, русскоязычная диаспора считается крупнейшей иностранной общиной на территории Греции. Совместными усилиями русская община создаёт организации для продвижения российской культуры.

Это школы для иностранцев и детей эмигрантов, газеты и журналы.

В основном члены русской общины предпочитают селиться в Салониках или Афинах, но небольшие сообщества есть даже в мелких городах. Стоит сказать, что они поддерживают тесную связь, отмечая вместе церковные и светские праздники, годовщины важных событий российской истории. В Афинах одним из старейших в современной истории сообществ можно назвать «Берёзку».
Это объединение сформировалось в 1987 году и держится исключительно на энтузиазме создателей.

Греческая столица российской диаспоры

Показательно тесны ее связи с муниципалитетом самого города, где проживают 40.000 русскоязычных граждан. Поэтому ничего удивительного не было в том, что работу Конференции открыл сам мэр города, Эвангелос Ламбакис, рассказавший, как много уже было сделано в сотрудничестве с Русским Домом и Ассоциацией русскоязычных предпринимателей Греции, а также, сколь многого он ожидает от русскоязычной общины в будущем.

Рекомендуем прочесть:  Что можно сделать с распиской

Работу Конференции соотечественников приветствовали директор Русского центра Науки и Культуры Петр Куприков, вице-консул Генерального консульства в Салониках Борис Мещанов, гость Греции, глава Московского Дома соотечественников Николай Жданов-Луценко.

Основные вопросы, на которых остановились участники Конференции, касались пенсий репатриантов из бывшего СССР, а также изучения русского языка в школах Греции. Вопрос о пенсиях был наиболее животрепещущим еще и потому, что накануне

Ведь русские в Греции составляют, пожалуй, большую часть прибывающих каждый год туристов.В Клубе Свободных Путешественников я хочу поделиться своими впечатлениями от жизни в Греции, о том, что может показаться непривычным и удивительным.Оговорюсь сразу: после стольких лет жизни среди греков, живя в греческой деревне и общаясь в основном с местными жителями, я порой забываю, что где-то может быть по-другому.

:)) Мне иногда кажется, что многие вещи воспринимаю уже как гречанка.Итак, первое, что я почувствовала, впервые приехав в Грецию — это моя страна. Здесь совершенно особая энергетика, в воздухе витает какая-то умиротворенность, спокойствие, чувствуешь себя расслабленным и… немного обалдевшим от беспричинного счастья ?

Как объяснить этот феномен словами, я не знаю!И о чем-то подобном мне говорили очень многие туристы.

Побывав в Греции однажды, большое количество людей приезжает сюда снова и снова, влюбившись в эту страну раз и навсегда.

Русские за границей. Греция. Страна, где все есть?

В 1942 году несколько десятков греческих семей были репрессированы и вынуждены вернуться на историческую родину. … По некоторым оценкам, русская диаспора в Греции насчитывает несколько десятков тысяч человек.

В 2011 году в Греции было официально зарегистрировано около 1 млн иностранных подданных: около 14 тыс.

из них – россияне. Скучают ли они по родине? Жалуются ли на жизнь в Греции?

Да, конечно. Однако при этом возвращаться туда, откуда приехали, не собираются. Дела сегодняшние

Греция не входит в число тех стран, куда переезжают всей семьей, решив оставить родину навсегда.

В поисках лучшей судьбы сюда не едут. Сейчас особенно – в стране бушует кризис, Русские в Греции условно делятся на две категории: тех, кто приехал на заработки, и тех, кто оказался здесь по семейным обстоятельствам: вышел замуж или женился: чаще первое.

Комментарии 0