Российские права для киргизов

С 1 июня действует запрет водителям с национальными правами работать в нашей стране. Причиной называлось

«недостаточное знание русского языка водителями – гражданами иностранных государств»

. Принятые Госдумой поправки также касаются граждан Белоруссии и Казахстана, где русский является официальным языком.

Водители из Киргизии не допустят ДТП в нашей стране, — считает глава Думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Ранее было принято решение, что граждане Белоруссии могут работать в России со своими водительскими правами.

«Киргизия, кроме Белоруссии, единственная страна, где в Конституции русский язык закреплен как официальный»

, — сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Таким решением [позволить работать с национальными правами гражданам стран, где русский язык закреплен как официальный,] мы заодно простимулируем и другие бывшие советские республики, чтобы те поощряли

Дума разрешает гражданам Киргизии работать в РФ водителями на основании национальных прав

В первом чтении проект был принят 17 мая, однако ко второму чтению содержание инициативы поменялось.

«Законопроектом предлагается разрешить гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ»

, — говорится в сопроводительных материалах.

В Конституции Киргизской Республики закреплено, что русский язык употребляется в этом государстве в качестве официального.

«Таким образом мы поощряем государства, которые показывают свое уважение к русскому языку и закрепляют это в своей Конституции, согласно которой он является у них официальным», — сказал корреспонденту ТАСС один

Путин приравнял водительские права граждан Киргизии к российским


Проект обращения к президенту «по вопросу предоставления гражданам Киргизской Республики права управления транспортными средствами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности» был сегодня рекомендован к приятию комитетом Госдумы по делам СНГ. «В Киргизии русский язык официальный, и именно в силу этого Россия может сделать послабление для граждан этой страны в плане признания водительских прав и не требовать от водителей из Киргизии при приеме на работу дополнительной пересдачи. Даже водительские удостоверения в Киргизии пишутся и используются на русском языке, они понятны», — приводит пресс-служба Госдумы слова председателя комитета Леонида Калашникова.

Парламентарий также отметил, что граждане Киргизии хорошо знают правила дорожного движения, так как изучали их на русском языке. По его мнению, данная мера позволит укрепить отношения двух стран и еще больше популяризировать русский язык в Киргизии. «Сегодня Киргизия является страной — примером на постсоветском пространстве по изучению и поддержке русского языка.

Там открываются, а не закрываются русские школы, центры русского языка.

Киргизия сегодня является государством, где русский получил статус официального языка. Страна, которая не допустила демонтажа системы высшего образования, заслуживает реальной поддержки», — согласился депутат от партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Проект постановления был принят 406 голосами «за». По словам Пескова, Путин поддерживает данную инициативу, с учетом того, что

«русский язык по Конституции Киргизии является вторым государственным языком в этой республике»

, отмечает РБК. Напомним, с 1 июня 2017 года в России водителям запрещено управлять грузовиками, такси и автобусами без наличия российских водительских прав.

Запрет связан

«с недостаточным знанием русского языка водителями — гражданами иностранных государств»

. Источник:

Как получить российские права для граждан киргизии

— У граждан есть опасения насчёт водителей, которые не знают ПДД и русского языка.

Но со стороны киргизов никакой угрозы для безопасности на дорогах не будет».

Госдума применяет «мягкую силу» Комментируя инициативу, парламентарии пришли к мнению, что подобные шаги будут стимулировать жителей постсоветских республик изучать русский язык.

Внимание По словам Леонида Калашникова, развивать сотрудничество с постсоветскими государствами можно не только с помощью финансовых мер. Киргизии недавно «простили» долги, списав остаток задолженности по кредитам, взятым в России. Но подобные меры вряд ли будут способствовать изучению русского языка.
А разрешение работать в России жителям тех стран, где говорят по-русски, заставит и другие постсоветские республики задуматься о статусе нашего языка. При заполнении заявления и других документов необходимо учитывать одно важнейшее правило: вся указанная информация должна соответствовать действительности.

Владимир Путин разрешил киргизам не менять водительские права на российские

Данный запрет во многом связан «с недостаточным знанием русского языка водителями – гражданами иностранных государств», объясняют парламентарии.

Под действие указанного закона подпали и граждане Киргизии, в Конституции которой закреплено, что русский язык имеет в этом государстве статус официального. Это положение предполагает хорошее знание гражданами Киргизии русского языка, в том числе и изучение на нем правил дорожного движения. В связи с этим Госдума и обратилась к президенту, пишет «Российская газета».

«Даже водительские удостоверения в Киргизии пишутся и используются на русском языке, они понятны»

, — привел аргумент глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Русский используют как второй более 60 процентов населения республики, отметил депутат. Ранее принято решение, что граждане Белоруссии также смогут осуществлять свою профессиональную деятельность в России по национальным правам.

Киргизские права

3. Я гражданин РФ права киргизская. 3.1. Здравствуйте! Вам необходимо получить российское ВУ, 4.

У меня киргизскии права хочу паменять на российскии права.

4.1. Обращайтесь в ГИБДД, сдавайте экзамен. 5. У меня киргизские водительские права без срока, могу ли я водить машину в личных целях, а то гаишник говорит что по международной конвенции мои права не соответствуют. 5.1. Можете водить, н* не можете работать если вы гражданин Киргизии. 6. У меня гражданство РФ а права киргизские «международного образца» нужно ли мне их менять на права РФ?

Срок действия прав кр не истёк.

Остановили сотрудники ДПС говорят мои права не действительны и я не могу управлять транспортным средством. Говорят вышли новые поправки но не уточнили какие. 6.1. Они все правильно сказали надо сдавать экзамены на наши права.

6.2. В течении 6 месяцев с момента получения гражданства необходимо менять, поскольку в них будут недостоверные сведения (если Вы не гражданин Киргизии и РФ одновременно) 7.

Действие водительского удостоверения в рф ( кыргызстан)

Ранее водительские права национального образца выдавались без срока действия.

Они будут считаться действительными, несмотря на внесенные поправки. Видео (кликните для воспроизведения). При замене или восстановлении водительского удостоверения никакие экзамены сдавать не нужно. Это правило не действует для тех водителей, которые хотят вернуть права после лишения, добавили в пресс-службе.

Сто лет назад путь от Бишкека до Иссык-Куля не был увеселительной прогулкой. Как строили самые важные дороги Кыргызстана – читайте на Sputnik. Случай произошел в Джалал-Абаде еще в начале октября.

Специалисты, занимающиеся изучением дикой природы, отмечают, что численность снежных барсов понемногу увеличивается.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты “Astana Club”. В Таджикистане до конца 2020 года начнут принимать российскую карту “Мир” – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

Киргизские водительские права

Поскольку Киргизия относится к странам, в которых русский язык признан государственным.

Если Вы стали гражданином РФ, срок для обмена 60 дней. 3. Киргизские водительское удостоверение полученное 2013 году, без срока окончания, можно ли работать в РФ?

Водителем такси? 3.1. Действует до 2023 года. 4. Почему с киргизскими водительскими удостоверениями (без срока окончания) нельзя работать водителем в такси?

4.1. Добрый день! Это запрещено пунктом 13 Федерального закона N 92-ФЗ, согласно которому: Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

5. Я гражданин Российской федерации у меня водительское удостоверение Киргизской республики могу ли я водить машину в в Российской федерации работать таксистом?

5.1.

Запрет на иностранное водительское удостоверение в России – в отношении кого действует и как наказывается его нарушение + в течение какого срока права нужно заменить

Место рождения может указываться исходя из местной специфики страны, где выписывался документ.Дату выдачи и окончания действия.

В некоторых государствах день окончания действия НВУ указывается не всегда. Такое удостоверение в России не принимается.Номер НВУ.Фото и подпись владельца.Категории транспортных средств, право вождения которых предоставлено предъявителю удостоверения. Желательно, чтобы была также проставлена дата окончания действия прав на ту или иную категорию.Статья в тему: Если у вас НВУ старого образца, то оно также подойдёт для передвижения территорией России.

Комментарии 0