Реновация дополнительные метры

Названа стоимость первых квартир для покупки по реновации


На сайте Мосстройкомплекса выставлено 80 квартир, готовых для приобретения за доплату в первом реновационном доме в районе Измайлово (5-я Парковая улица). Согласно опубликованным документам, из 340 квартир в доме на продажу выставлено 80 помещений площадью от 38,2 до 78,5 кв. м. При этом к покупке власти Москвы предлагают только однокомнатные и трехкомнатные квартиры. «Двушек» в продаже нет. Самая дешевая из предлагаемых квартир – «однушка» площадью 38,7 кв.

м – стоит чуть более 6,3 млн руб.

Самая дорогая – трехкомнатная квартира на 18-м этаже площадью 78,1 кв. м – стоит более 12,9 млн руб. «Объявленная цена за квадратный метр в построенном для переселенцев доме примерно соответствует средним по Москве расценкам на готовое жилье комфорт-класса. Однако нужно принять во внимание качественные характеристики, по которым объекты от города все же уступают проектам комплексной застройки с индивидуальной архитектурой, собственными социальными объектами и благоустройством.

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут.

Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым. И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка Также участникам реновации обещали скидку 10% при расширении жилплощади. В памятке, правда, ее нет — это все в прикрепленном к ней постановлении правительства.

Дисконт дается как раз на ту самую 2,5-миллионную доплату. И если москвичи хотят расширить полученную квартиру, то это можно сделать со скидкой 10%, причем без аукциона, уверяет депутат Антон Жарков, входящий в рабочую группу по защите прав граждан при реновации:Антон Жарков депутат Государственной думы В памятке написано, что желающие приобрести дополнительную жилплощадь должны выбрать квартиру

Реновация

Москвы (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе).ФОРМУЛА РАСЧЁТАРазмер доплаты определяется по следующей формуле*:Р=(П1-П2)*Цгде:

  1. Осмотр Собственники / наниматели лично осматривают выбранную квартиру.
  2. Выбор Собственники / наниматели выбирают понравившуюся квартиру.
  3. Заявление

Как и по какой цене можно докупить квадратные метры при реновации

Те граждане, которые переедут в равнозначное жилище, право на улучшение жилищных условий в рамках реновации не теряют. Даже после переезда они все еще смогут использовать данную привилегию.

Им будет предоставлена скидка на квадратные метры при покупке второй квартиры в течение двух лет. Улучшить условия проживания и докупить лишние квадраты смогут те москвичи, которые:

  1. предпочли в качестве компенсации за старую квартиру равнозначное жилье, а не его денежный эквивалент.
  2. являются нанимателями муниципального жилья, проживающими в нем на основании договора соцнайма;
  3. являются собственниками жилищ в пятиэтажках, подлежащих сносу в процессе реализации программы реновации;

Важно!

Требования к гражданам, желающим приобрести квартиры с доплатой за дополнительные метры по реновации, регламентированы федеральным законодательством (ФЗ «О статусе столицы РФ»). Проживающие

Особенности доплаты по реновации: как увеличить жилплощадь

Граждане и их жилье должны соответствовать указанным в документах нормативам.

Те люди, которые живут в коммуналках, также получат свои квартиры. У тех лиц, которые имели свои доли, после обновления жилья в собственности будут те же доли с аналогичными площадями.

Если жильцы пожелают расширить свою жилплощадь, то есть вариант сделать:

  1. Документ, в котором будет проведен обмен жилья с выплатой дополнительной суммы. В первую очередь нужно написать заявление с указанием дополнительных метров, на которые рассчитывает жилец.
  2. Тем, кто живет в социальном жилье можно составить документ о купле и продаже. Это говорит о том, что жильцы квартир, оформленных по соцнайму, получат свое жилье и станут его собственниками на законных основаниях.

В ситуации, при которой квартира во владении не у одного человека, то документ о мене заключается при участии всех жильцов. При покупке доли с увеличением площади квартиры пропорции остаются прежними.

Рассмотрим пример, показывающий равнозначное распределение долей.

Собянин утвердил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

— Такая покупка будет оформляться на основе договора с московским фондом реновации жилья. По словам Марата Хуснуллина, первые переселения могут начаться в феврале этого года в двух пилотных районах — в Головинском районе на севере столицы и на улице Красных зорь в Можайском районе на западе столицы.

В этих округах уже готовы пять новостроек по стандартам программы реновации.

Всего же в разных районах Москвы до конца этого года для переселенцев отдадут от 24 до 27 готовых новых домов. В них будет примерно 6 — 9 тысяч квартир для жителей сносимых пятиэтажек.

В мэрии считают, что при продаже дополнительных метров в домах реновации установленный лимит покупки в 100 квадратных метров и скидки в 10 процентов не позволит переселенцам нажиться на перепродаже своих квартир. — Мы в первую очередь хотим поднять волну переселения, — сказал Марат Хуснуллин. — В некоторых домах после выдачи квартир всем переселенцам может остаться 5 или 20 свободных квартир.

Снос пятиэтажек

Не очень верится в такое светлое будущее Кузьминки Модератор Сообщения: Зарегистрирован: 11 май 2017, 11:58 Откуда: ЮЗАО, Зюзино Благодарил (а): Поблагодарили: » 17 окт 2017, 15:56 писал(а): 17 окт 2017, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная. Не очень верится в такое светлое будущее Как говорится, Ваши бы слова, да Богу в уши. На самом деле я в такой коммунизм не верю((( ЮЗАО Зюзино 37 квартал Сообщения: Зарегистрирован: 16 мар 2017, 16:19 Откуда: ВАО Северное Измайлово » 17 окт 2017, 18:17 писал(а): 17 окт 2017, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная.

Рекомендуем прочесть:  Домашний арест 228

Не очень верится в такое светлое будущее В старой программе пока был разрешен докуп метров цены за квадрат были вполне себе рыночные, так что и здесь ожидать щедрости от властей думаю не стоит.

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

При этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 квадратных метров. Это позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия граждан, а с другой — исключить возможность злоупотреблений. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для некоторых категорий участников программы.

Величина доплаты будет рассчитана по формуле: (S1 – S2) х цена 1 квадратного метра – скидка, где S1 — площадь приобретаемой за доплату квартиры, S2 — средняя площадь равнозначной квартиры в многоквартирном доме, в который должен переехать

Доплата по программе реновации в Москве за квадратные метры

Для этого нужно подать заявку в городскую администрацию. При наличии подходящей жилплощади соискателю будут предложены все возможные варианты. Квартиру большей площади могут предоставить как в ближайшей новостройке, так и в другом районе или даже административном округе.

Жилье распределяется в зависимости от его наличия в резервных фондах, реализуемых по программе реновации.

Полная информация о формировании списков и перечень домов, включенных в программу, находится на портале московской мэрии. Здесь же можно посмотреть карту расселения, адреса новостроек, кварталы и районы, а также задать волнующие вопросы. На сайте опубликованы последние новости и законодательные изменения.

Комментарии 0