Рейтинг самых угоняемых автомобилей в москве 2020 году

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в москве 2020 году

Самые угоняемые машины в Москве и области за 2020 год


Ведь обнаружив наличие противоугонного комплекса, большинство оставит попытку взлома, переключая внимание на более простую мишень. Читайте также Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2020 году по моделям Угон автомобиля — явление не такое частое, как ДТП, однако случается тоже в достаточно большом количестве.

Некоторые… Между конкретным регионом и частотой угонов существует прочная, обусловленная несколькими факторами связь. Больше всего это зависит от количества проживающего в регионе населения. Чем больше в области людей, тем с большей частотой там происходят угоны. Так, в городе с населением 1 млн. человек, пропажа автомобиля премиального класса, например Bentley или Rolls-Royce, будет не столь заметна, как если бы это случилось в небольшом городке, где чаще встречаются кражи бюджетных моделей.

Единственного источника для сбора и анализа статистики по угону не существует. Рейтинг является комплексом данных, собранных из трех основных мест:

Самые угоняемые машины в москве за 2020

Второе место досталось Восточный округ, где автомобильные воры успешно справлялись со своей задачей в 443 случаях. Бронза досталась Северному округу, где было зафиксировано 413 угонов автотранспорта.

Также были приведены такие интересные цифры, как примерное время угона. По статистике более половины краж автомобилей происходят в ночное время.

В дневные часы, зафиксировано около 34 процентов всех угонов, а вот утро является самым спокойным временем суток в плане похищения автомобиля, так как угоны утром совершаются только 9 процентов из всех случаев. Также есть интересная статистика, по которой можно понять что спальные районы столицы являются самым любимым местом для угонщиков, так как отсюда было произведено 70% всех угонов за прошлый год. Такая информация используется не только для внутренних нужд страховых организаций, но и для определения стоимости полиса добровольного страхования для той или иной модели автомобильного транспорта;

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2020 год – список по моделям и рейтинг угонов

Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД).

Пожалуй, самый надежный из источников. Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину. Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать.
Такие данные скорее дают представление о том, какие охранные комплексы наиболее эффективны.

Рейтинг угона машин от страховых компаний, которые кровно заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше на страховые выплаты. В связи с этим для самых угоняемых машин предусмотрена повышенная стоимость страховки и специальные условия в договоре страхования. Для страховщиков имеют значение

Статистика угонов 2020

К сожалению, большинство угнанных авто, сразу едут в специализированные автосервисы где разбираются по частям для дальнейшей продажи.

Люксовые машины угоняют не так часто, это объясняется сложностью подбора ключей к прошивке. Обычно производители заботятся о сохранности безопасности бортового компьютера более тщательно у моделей люкс. Пятерку лидеров по угонам премиум класса представляют:

  • Мерседес Е-класс (148 угонов).
  • Лексус LX (156 краж);
  • Ланд Ровер Дискавери (169 случаев угона);
  • БМВ Х5 (168 угонов);
  • БМВ Сериэс 5 (150 угонов);

На момент 2020 года зафиксировано около 5 тыс.

угонов, при этом в 2016 цифра была в два раза больше. Понижение краж связанно далеко не с улучшением жизни в стране и тому что большинство угонщиков сидит в тюрьме. Дело в том, что угонять стало намного сложнее, появились новые камеры наблюдения, которые следят за нами буквально повсюду, особенно на автостоянках и парковках.

Самые неугоняемые машины России

И вовсе не потому, что в каждом городе или районе у угонщиков существуют свои предпочтения, а потому, что отсутствует предмет исследования.

Владимир Соловьев «За рулем»LADA VestaLADA VestaLADA > Vesta

    Обзор моделиНовостиСтатьиТестыОтзывыМодификацииSkoda RapidSkoda RapidSkoda > Rapid

      Обзор моделиНовостиСтатьиТестыОтзывыМодификацииVolvo XC60Volvo XC60Volvo > XC60

        Обзор моделиНовостиСтатьиТестыОтзывыМодификацииУАЗ PatriotУАЗ PatriotУАЗ > Patriot

          Обзор моделиНовостиСтатьиТестыОтзывыМодификацииVolkswagen

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2020 году

В случае чего, можно дешево устранить дефекты, а то и вовсе перекрасить автомобиль.

Типичная схема взлома предельно проста: замок вскрывается при помощи «занозы» – инструмента, похожего на ключ автомобильного замка. Далее, угонщики открывают капот и заменяют контроллер иммобилайзера.

На этом все – на машине можно ехать куда угодно.

Как правило, объектами угона становятся автомобили старшего поколения.

Вскрыть их проще, чем новые. Хотя бы потому, что большинство старых «Солярисов» не оснащено современными противоугонными системами. Владельцы таких машин считают, что в бюджетный автомобиль не стоит сильно вкладываться. Если в крупных городах, например, в Петербурге, чаще угоняют более или менее солидные авто, о чем еще пойдет речь, то в небольших

Рекомендуем прочесть:  Расписка в выплате долга ооо

Попасть на колеса: названы самые угоняемые автомобили в России

По итогам 2020 года страховщик публиковал аналогичную статистику, и тогда в десятке наиболее угоняемых машин присутствовали Mazda CX-5 и Ford Focus.Фото: ТАСС/Петр КовалевЕсли в целом по России чаще пропадают бюджетные автомобили, то в Москве и Санкт-Петербурге, помимо корейских бюджетников, нередко крадут немецкий кроссовер BMW X5, седан 3-series этой же марки и японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

В итоге, такое мнение оказывается в пользу злоумышленников.

Чуть легче стало владельцам Mazda CX-5 и Ford Focus, Mercedes-Benz E-class, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Nissan Qashqai и Toyota Camry. В обоих мегаполисах в этом полугодии эти машины не вошли в десятку лидеров по угонам.Смещение интереса угонщиков в сторону доступных автомобилей связано с повышением стоимости запчастей и роста спроса на подержанные детали, отмечает Сергей Демидов, управляющий директор по автострахованию «Ренессанса».
Недорогие машины чаще всего сразу отправляются

Актуальная статистика угонов автомобилей в Москве

Наиболее популярны вазовские модели автомобилей: Гранта, Приора и все еще популярные у молодежи 2108 и 2109.Согласно статистике на 2020 и 2020 год лидирующие места среди марки Toyota занимают следующие модели самых угоняемых авто:

  1. Камри.
  2. Королла;
  3. Лэнд Крузер;
  4. Прадо;

Среди автомобилей марки KIA по статистике автоугонщики проявляют наибольший интерес к следующим моделям:

  1. Рио;
  2. Оптима;
  3. Спортейдж.

Если рассматривать премиум класс, то автогонщики не проходят стороной BMW X5 (за 2020 год угнано 140 авто), Мерседес модели GL, AUDI модели А6 и А4 (их угнано более 100 шт), BMW модели 5 и 7 серий (угнали более 50 шт), а также Lexus и Infiniti.В последнее время в Москве отметилась довольно характерная тенденция по угону тех марок, которые пользуются среди покупателей самым большим спросом.

Из-за этого создаётся впечатление,

Рейтинг угоняемости 2020 и % вероятности угона вашей модели

Недавно Аффтомобиль публиковал . Поисковая система выдает нам кучу сайтов по запросу «рейтинг угоняемости автомобилей».

Стоит ли верить тому, что написано на этих сайтах? Доверяйте только сайтам, который вы знаете и сайтам известных изданий и официальных организаций («mail.ru», «За рулем», «Авторевю», ГИБДД и подобным). Доходит до того, что уже в марте некоторые сайты опубликовали «рейтинг за первое полугодие 2020», где на самом деле опубликованы цифры за 2020 год.

Методов угона очень много, но чаще всего угоняют те машины, которые оборудованы только обычной сигнализацией.

Нестандартные системы защиты от угона требуют много времени на обнаружение и взлом.

Комментарии 0