Регистрация в спб для иностранных граждан порядок

Регистрация в спб для иностранных граждан порядок

Миграция и мигранты


Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет, как правило, принимающая сторона. Принимающая сторона – человек или организация, которые регистрируют иностранного гражданина по своему адресу. Принимающей стороной могут выступать: • гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в регионе, где Вы собираетесь работать,• иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ,• юридическое лицо: организация-работодатель, гостиница, некоммерческая организация. Зарегистрироваться (встать на миграционный учет) можно либо в том жилом помещении, где Вы будете жить, либо по адресу Вашего работодателя – по месту Вашей работы или по месту нахождения его юридического лица.

Вам понадобятся следующие документы: Список документов Принимающей стороны (физическое лицо):- паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ,- копия паспорта

Как оформить временную регистрацию в Санкт-Петербурге гражданину РФ?

Чтобы получить регистрацию, необходимо:

  1. подать документы и заявление на предоставление регистрации в ФМС.
  2. получить согласие собственника квартиры, где вы собираетесь регистрироваться;
  3. подготовить все необходимые документы;

Собственник квартиры, в которой был зарегистрирован гражданин Российской Федерации, — временно зарегистрированное лицо не получает на квартиру, а его права проживания ограничены сроком временной регистрации.

В том случае, если жилое помещение потребуется продать, согласие временно зарегистрированного для этого не потребуется. Исключение составляют случаи оформления фиктивной регистрации, за которую придется нести ответственность в соответствии с законодательством.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Для постановки на миграционный учет, иностранным лицам нужно обратиться в местные органы УВМ МВД России или в районный МФЦ вместе с собственником жилья, в котором планируется оформление регистрации. Часто возникает проблема именно на этом этапе, так как не у всех гостей зарубежья есть друзья или родные, готовые прописать, хоть и временно, в своей квартире. Обратившись к нам, вы не столкнетесь с этой проблемой.

Все что вам необходимо будет для обращения к нам – определиться с районом и документы для временной регистрации иностранного гражданина (паспорт и миграционная карта). Продление временной регистрации иностранного гражданина возможно в случае получения РВП или ВНЖ, продления визы (для стран дальнего зарубежья).

Помощь от юристов в оформлении временной регистрации для граждан СНГ

Мы готовы предоставить своим клиентам высокое качество услуг, сжатые сроки оформления разрешений и доступные цены.

Для этого вам необходимо обратиться в УВМ МВД России с соответствующим заявлением или же избежать бюрократии и возможность отказа и сразу обратиться в наш Регистрационный центр иностранных граждан.
На миграционный учет по СПб и Ленобласти граждан в обязательном порядке ставит исключительно специалист отдела Федеральной Миграционной службы. Компания «ПОБЕДА» — команда профессионалов, которым под силу оказание квалифицированной помощи по документальному оформлению иностранного мигранта в Вашу компанию.
Мы готовы обеспечить полное информационное и правовое сопровождение пребывания мигранта на территории РФ на весь срок действия Трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Статья 230 1 ук рф комментарий

Для иностранцев согласно действующему на российской территории законодательству документальное оформление является обязательным.

Если со стороны трудового мигранта наблюдаются определенные нарушения, либо же отсутствуют разрешительные документы у работодателя, то на него и самого иностранного работника налагается существенный штраф.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Согласно п.21.6 Административного регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215, иностранный гражданин обязан предоставить документ, подтверждающий наличие у него в пользовании жилого помещения, в случае, если он обращается с заявлением о выдаче вида на жительство по истечении 3-х лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

[1] В случае отсутствия у иностранного гражданина оснований для регистрации в жилом помещении, он вправе оформить учет по месту пребывания в том помещении, где он фактически проживает. Об этом прямо сказано в ст. 20 Закона о миграционном учете. Отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства в данном случае нарушением закона являться не будет.
При наличии оснований, регистрацию по месту жительства иностранный гражданин обязан оформить в течение 7 суток с момента получения им разрешения на временное проживание, вида на жительство, либо с даты прибытия в место проживания.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного действующим законодательством, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии законодательством, или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или ходатайство федеральной государственной образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

Регистрация в СПБ для иностранцев

— 1200 рублей 12 мес.

— 1500 рублей. Сделать это можно тремя способами:

  • Оформление документов на специализированном сайте. Вы можете воспользоваться интернетом для оформления документов на временную регистрацию. Этот способ намного удобнее, так как все оформление на себя берут специалисты.
  • Придти самостоятельно. Личный визит занимает довольно много времени, которое придется отстоять в очередях, но вы будете точно знать обо всех этапах процедуры оформления временной регистрации;
  • Отправить документы почтой. Вы можете отправить необходимые для оформления временной прописки документы почтой России, этот способ, несомненно, самый долгий, однако вы можете заниматься своими делами, а не простаивать свое время в очередях.

Белорусу сделать регистрацию в СПБ будет ничуть не сложнее, чем гражданину РФ.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2020-07-26 Миграционный учет Миграционный учет с 8 июля 2020 года С 8 июля 2020 вступили в силу новые правила миграционного учета в России.

Разница состоит исключительно в том, что для подачи документов предоставляется меньше времени, и список документов несколько шире.

Содержание статьи

  1. Новые правила миграционного учета
  2. Миграционный учет с 8 июля 2020 года
    • Новые правила миграционного учета
    • Кто же понесет ответственность в случае нарушения правил?
  3. Кто же понесет ответственность в случае нарушения правил?

Новые правила миграционного учета Мигранта можно зарегистрировать только там, где он живет фактически.

Ранее мы уже писали об этом. Давайте подробнее разберем, что изменилось? И станет ли жизнь мигрантов проще после введения новых требований?
Фактически вы обязаны жить в том месте, где зарегистрированы, то есть использовать помещение для сна и отдыха. ВАЖНО! Работодатель и прочие организации не могут регистрировать на свой адрес мигрантов, если они не живут по этому адресу!

Если же гражданин фактически не проживает у работодателя, он обязан зарегистрироваться у физического лица, в гостинице, хостеле или другой организации, где он фактически живет. Учебные заведения смогут ставить на учет иностранных студентов только по адресу общежития.

Регистрация иностранных граждан (миграционный учет)

В соответствии с ФЗ № 115 от 25.07.2002г.

» О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации», есть три основания, в связи с которым можно продлить срок пребывания на территории Российской Федерации на срок более, чем 90 суток:

  1. на основании выданного разрешения на работу
  2. на основании медицинского заключения о невозможности выезда по состоянию здоровья
  3. на основании поступления в государственное учебное заведение

Срок, за который оформляется временная регистрация — 1 рабочий день. Необходимые документы для регистрации для иностранцев:

  1. копия миграционной карты
  2. копия основания для продления (в случае, если регистрация делается на срок более, чем 3 месяца)
  3. копия паспорта

ВНИМАНИЕ!

На граждан Белоруссии ограничения по сроку временной регистрации не распространяются. Въезжающий гражданин Белоруссии может сделать регистрацию на любой срок от 1 месяца до 12 месяцев.

Комментарии 0