Размагнитилась студенческая карта

Как заменить поврежденную социальную карту учащегося Как сделать временную?


Он находится только по двум адресам.

  • Улица 1905 года, д. 25
  • Ул. Старая Басманная, д. 20, корп. 1.

Нам было сказано взять справку со школы, где обучается ребенок, и паспорт. На самом деле ничего этого не потребовалось, возможно эти документы нужны при утере карты.

В сервисном центре на рецепшен нам выдали талон. Сначала временная карта на метро. Заполнила заявление, поврежденную карту заблокировали.

Выдали пять проездных, каждый из которых действует пять дней от первой поездки.

Количество поездок не ограничено.

То есть отъездил пять дней — выкинул временную карту и пользуешься следующей. Никаких чеков и справок не потребовали. На наземный транспорт оформляли в другом окне. Там попросили номер заявления на оформление новой карты. Выше я о нем упоминала. Так же попросили чек об оплаченных поездках, он у меня сохранился.
Опять же заполнила заявление.

Выдали проездной, похожий на ТАТ.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого

Оформление онлайн и получение карты студента, как проверить баланс, пополнить и что она даёт

Далеко не все знают, что в номере на оборотной стороне под магнитной полосой зашифрованы личные данные владельца:

  1. дата рождения;
  2. порядковый номер;
  3. контрольное число.
  4. код региона;

Социальная карточка студента положена учащимся высших образовательных учреждений г. Москвы — специалистам, бакалаврам и магистрам очной формы обучения. Также ее могут получить и иностранные студенты.

Стоит отметить, что получить СКС могут студенты тех учреждений, которые имеют госаккредитацию. Сейчас это современный мультипродукт, с помощью которого можно выполнять различные операции:

  1. получать скидки и участвовать в акциях торговых сетей;
  2. проходить в учебное заведение и общежитие;

Карта студента карта неисправна

Пока в МФЦ социальную карту будут оформлять, студенту выдаются временные билеты на метро и общественный транспорт.

А вот частное учреждение или государственное — неважно. Первые соцкарты для студентов, которые выпускались до 2014 года были ограничены функционалом льготного проездного билета.

С 2020 года порядок получения социальной карты намного упростится. Появится возможность на портале городских услуг заказывать карту онлайн.Переживать о том, как оформить социальную карту студента не стоит. Заявления принимаются в МФЦ или портале государственных услуг Москвы. С собой нужно иметь паспорт и студенческий билет.
Информация вместе со мгновенной фотографией вносится в реестр базы данных. Оформленная через мфц социальная карта студента будет готова через месяц.

Вместе с ней студент получает открытый счет в банке. И начинается веселая жизнь.Летом 2010 года был принят закон о предоставлении студентам и учащимся Москвы специального документа, обеспечивающего предоставление права льготного проезда.

Основное удобство заключается в том, что на карте указаны данные держателя,

Социальная карта студента


Все они работают по экстерриториальному принципу, то есть студенты могут обращаться для получения социальной карты в любой удобный для себя центр вне зависимости от места жительства или местонахождения ВУЗа. Телефон справочной службы центров государственных услуг г.

Москвы «Мои документы»: 8-495-587-88-88. Информацию по срокам изготовления конкретной социальной карты можно уточнить по телефону «горячей линии» ГУП «Московский социальный регистр» 8-495-539-55-55 (ежедневно с 08.00 до 20.00) или на сайте ГУП «Московский социальный регистр» с использованием сервиса «Запрос о состоянии обработки анкеты-заявки и изготовления карты» по электронному адресу: http://www.soccard.ru/request/ При условии, что переизготавливаемая карта имеет неистекший оплаченный срок действия студент может обратиться в окна Пассажирского агентства метрополитена в Сервисных центрах «Московский транспорт» для решения вопроса проезда в метрополитене на оплаченный период.

Где намагнитить социальную карту на наземный транспорт

При получении его школьником, не достигшего четырнадцатилетия, процедурой оформления должны заниматься родители ребенка. За процедуру оформления не взимаются денежные средства.В автобусах ГУП «Пассажиравтотранс» разовый билет приобретается у кондуктора, в автобусах остальных перевозчиков – у кондуктора или водителя (в случае отсутствия кондуктора). Во втором случае это делается при входе, а на маршруте 211 при следовании из Зеленогорска — при выходе.Для кого предназначена: Для граждан РФ — пенсионеров и других льготных категорий, имеющих место жительства, то есть постоянную регистрацию, в Санкт-Петербурге, и для граждан без определенного места жительства, при условии прохождения ими регистрационного учета в установленном порядке в

«Городском пункте учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства»

, расположенном по адресу: ул.

Рекомендуем прочесть:  Цена возврата билетов

Тамбовская, дом 78, корп. 2, лит. А. Карта выдается при наличии информации о гражданине от ГКУ «Городской информационно-расчетный центр», тел.

Что делать если размагнитилась социальная карта москвича

В случае его неисправности, заменить его можно также в любом ближайшем киоске транспортной организации.

За время пользования талоном рекомендуется проверить работоспособность карточки в других точках ее приема. Если доподлинно выяснится, что карта не работает, следует обратиться в соответствующие инстанции для ее замены.

Чтобы заменить сбойную карточку, вы можете обратиться в любой из московских центров госуслуг. Выберите удобное вам отделение, ориентироваться на прописку или место выдачи прошлой карты совсем не обязательно. В момент обращения вам необходимо будет предъявить сотруднику паспорт и неисправную соцкарту.

Уже на месте потребуется написать заявление в свободной форме, где необходимо указать:

  1. описание обнаруженной проблемы.
  2. дату возникновения неполадки;
  3. свое ФИО и контактные данные;

На основании данного заявления, карточка будете передана сотрудником ЦГУ на экспертизу.

Что делать если социальная карта учащегося размагнитилась

Если это произошло в транспорте, это чревато только потерей времени ― вам выдадут временный билет и в метро, и в электричке, и на железной дороге.Главным ее отличием является узнаваемый дизайн с гербом г. Москвы в левом верхнем углу. СКС является именной и содержит информацию о владельце в зашифрованном виде.

Номер соцкарты, указан под магнитной полосой с обратной стороны, с передней же указан банковский номер, их часто путают.Кстати, сайт переезжает по новому адресу, указан уже новый. Выбрать раздел Образование, далее Социальная карта учащегося — Получить услугу.

Проделать все шаги, отвечая на вопросы. После подачи заявления должно прийти уведомление.

Посмотреть в нем номер заявления, он пригодится для временной карты.

!В момент звонка нужно будет продиктовать сотруднику номер вашего заявления на перевыпуск. Какие документы потребуются Каждый из льготников сам решает, что делать, если

Размагнитилась транспортная карта что делать

Все дело здесь в статическом электричестве, которое отрицательно влияет на долговечность магнитной полосы. Ярким примером является ношение карточек вместе с мобильном телефоном, которые вложены в чехол с магнитной застежкой.

Если контакты недолгие, то никакого вреда здесь не будет, однако при длительном контакте свойства карточки теряются.

  1. Взаимодействие с железными предметами

Здесь речь идет о чисто механических повреждениях – потёртостях, царапинах, которые могут физически испортить полосы для считывания карточки.

Наиболее часто встречающая проблема – беспечное ношение карт в кармане вместе с ключами, которые сильно царапают и повреждают поверхность пластика, делая его непригодным к использованию.

Комментарии 0