Распоряжение о предоставлении табеля учета рабочего времени

Приказ о сроках сдачи табелей образец


Для средних или больших предприятий принято вводить должность табельщика, а в особо крупных обязанности табельщика могут быть возложены на начальников или их заместителей в каждом конкретном подразделении. Отметим, что законодательство не предусматривает обязательного вода специальной должности, для лица ответственного за ведение табеля, поэтому малые организации, чаще всего, назначают ответственным за ведение табеля или же работника отдела кадров, или секретаря организации. Самим законодательством не предусмотрена специальная процедура возложения обязанностей за ведения табеля учета рабочего времени на конкретного сотрудника. Поэтому ответственность может быть возложена несколькими способами:

  1. включена в должностную инструкцию работника.
  2. внесена в качестве дополнительного соглашения к трудовому договору;
  3. по приказу руководителя;

При этом отметим, что на основании ст.

advant24.ru

Составные элементы приказа Документ заполняется от имени руководителя и состоит из шапки, основной и завершающих частей.

Вверху прописываются организация, ее контакты, место издания и дата.Основные данные содержатся в средней части.

В ней первым делом указываются причины издания этого приказа. Варианты возможных причин:

  1. более конкретизированная формулировка звучит как «В связи с необходимостью своевременного учета рабочего времени»;
  2. «С целью получения данных об отработанном времени для расчета оплаты труда»;
  3. «Для сбора (составления) статистической отчетности по труду» и т.д.
  4. самая простая – «В целях организации учета рабочего времени»;

В целом целеполагающий момент в приказе не является жизненно важным. В электронной версии документа, например, он вообще отсутствует.

Оглавление:

  1. Охрана труда
    • Охрана труда
    • Приказ о сроках подачи табелей учета рабочего времени
  2. Приказ о сроках подачи табелей учета рабочего времени

Приказ по ведению табеля учета рабочего времени

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .docСкачать образец приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .doc Работодатель обязан знать и учитывать, сколько времени сотрудник фактически выполняет свои обязанности в течение месяца. Для начисления зарплаты эта информация критически необходима. Для выполнения этого функционала составляется табель рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Код 236 при оплате больничного листа

Кто назначается ответственным Если работников в организации достаточно много, то ведение табелей становится достаточно трудоемким занятием.

Приказ существует для того, чтобы возложить эти обязанности на одно или несколько лиц.Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя.

После слова «приказываю» обычно располагается несколько пунктов. Иногда – один. И они содержат информацию о:ФИО назначаемого или назначаемых;его

Распоряжение о предоставлении табеля

Что предстоит заполнять Назначенные приказом ответственные лица обязаны будут заполнять документы форм Т-12 и Т-13.

Важно Документация заполняется как в бумажном, так и в электронном варианте.

Причем во втором случае цель издания может и не прописывается. Этот момент упускается из виду как непринципиально важный. Где регистрируется Приказ, а точнее, его номер и дата издания, заносятся в журнал регистрации приказов по личному составу.

За неимением такового — в журнал приказов по основной деятельности. В любом случае по Трудовому кодексу хранятся такие журналы 75 лет. RSS Печать Рубрика: Трудовое законодательствоОтветов: 2 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) » Надейка [e-mail скрыт] Беларусь, Гродно #1[263981] 24 февраля 2011, 14:56 Оценок нет ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!Срочно нужно образцы приказа о назначении

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13


Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.

Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.

Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы. Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.

Форма

Приказ о назначении лиц, ответственных за ведение табеля учета рабочего времени (Образец заполнения)

3.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника юридического отдела Петрова П.П.

Директор Подпись И.И.Шумелкин Начальник юридического отдела Подпись П.П.Петров 01.07.2011 С приказом ознакомлены Подпись А.И.Иванова 01.07.2011 Подпись Т.П.Петрова 01.07.2011 Подпись Е.М.Чижова 01.07.2011

  1. (Adobe Reader)
  1. Ни для кого не секрет, что юридически
  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  3. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

Приказ о сдаче табелей учета рабочего времени в срок

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .docСкачать образец приказа о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени .doc Работодатель обязан знать и учитывать, сколько времени сотрудник фактически выполняет свои обязанности в течение месяца. Для начисления зарплаты эта информация критически необходима.

Для выполнения этого функционала составляется табель рабочего времени. Кто назначается ответственным Если работников в организации достаточно много, то ведение табелей становится достаточно трудоемким занятием. Приказ существует для того, чтобы возложить эти обязанности на одно или несколько лиц. Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя.

После слова «приказываю» обычно располагается несколько пунктов.

Иногда – один. И они содержат информацию о: ФИО назначаемого или назначаемых;

Формы и образцы бланков по учету труда и его оплаты

№ ММ-3-25/174@ Личная карточка работника (Форма № Т-2) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Личная карточка государственного (муниципального) служащего (Форма № Т-2 ГС (МС) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Штатное расписание (Форма № Т-3) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Учетная карточка научного, научно-педагогического работника (Форма № Т-4) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (Форма № Т-5) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу (Форма № Т-5а) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

Как организовать табельный учет рабочего времени

Для достижения этой цели потребуется вовлечение руководителей подразделений, только они достоверно знают о датах работы подчиненных.

№ 1 Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (Форма № Т-6) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (Форма № Т-6а) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.
Комментарии 0