Расчет нормативного количества сторожей

Методика расчета численности персонала для охраны объекта


Исходные данные для расчета численности Наименование показателя Условные обозначения Значение показателя Примечания Годовой бюджет времени (часов) Tг 8760 часов 365 суток в году х 24 часа Рабочая неделя Рн 40 часов Недель в году 52 недели Годовой фонд рабочего времени Tо 1995 часов При 40-часовой рабочей неделе Численность охраны включает в себя численность сотрудников, непосредственно выполняющих задачи по охране объекта, и численность управления и обеспечения деятельности подразделения охраны. Таблица 2. Непроизводственные затраты рабочего времени Наименование показателя Условные обозначения Значение показателя Примечания Аттестация сотрудников охраны Tат 32 часа 4 рабочих дня (8 час.) 2 раза в год Ежедневный инструктаж перед заступлением на дежурство и подведение итогов Тинс 180 часов 15 мин. инструктаж, 15 мин. подведение итогов х 365 дней в году Отпуск

Нормативы численности рабочих, занятых обслуживанием общественных зданий (зданий управлений и зданий конструкторских и проектных организаций)

К категории служебных помещений отнесены слслующне помещения: комнаты для работы сотрудников, кабинеты руководителей, приемные, помещения общественных организаций, помещения ожидания и приема посетителей, медицинские пункты.

2. Коэффициент эаставленности определяется отношением площади (м*), занимаемой предметами, расположенными в помещениях одно-in назначения, ко всей площади этого помещения.

3. Нормами обслуживания не учтены работы по чистке ковров, копровых дорожек и мягкой мебели, т. к. периодичность их уборки угпшавливается на местах в соответствии с местными органнзационно-и’мшческнми условиями. tin чистку с помощью пылесоса установлены следующие нормы времени: I м* ковра (ковровой дорожки) — 0,36 мин, на одно мягкое кресло 0,08, на один мягкий диван — 0,75 мин.

fin основании этих норм времени (с учетом периодичности, установленной на месте) определяются затраты времени на данные работы, н нормы обслуживания соответственно пересчитываются. 4.

Суммированный учет рабочего времени

Кроме того, в соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.В зависимости от специфики работы работодатель может вести поденный, понедельный или суммированный учет рабочего времени.Особенность суммированного учета заключается в том, что учет рабочего времени в отличие от поденного и недельного допускает отклонение продолжительности рабочего времени в сутки и в течение недели от той, что установлена для данной категории работников.

Рекомендуем прочесть:  Загран права как сделать

При этом переработка в одни дни (недели) может погашаться недоработкой в другие дни (недели) с тем, чтобы в пределах определенного учетного периода общая продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов для этого периода (ст.

104 ТК РФ). Таким образом, выполнение нормы труда – отработка нормированного

Расчет количества постов и сотрудников охраны

Решение о временном увеличении числа сотрудников охраны на объекте принимает руководитель объекта по согласованию с руководителем предприятия, обеспечивающим безопасность объекта.

Объем задач, решаемых на посту, позволяет определить режим его работы, а также временные затраты сотрудников охраны.

В итоге определяется количество часов, необходимых сотрудникам охраны для выполнения возложенных на них обязанностей. В соответствии с требованиями нормативов несения службы определяется потребное количество сотрудников охраны. Результаты экспертизы (аудита) оформляются актом, на основании которого создается (корректируется) паспорт безопасности объекта.

В паспорте указываются реальный уровень безопасности объекта и способы защиты, необходимые для обеспечения его функциональной деятельности, сохранности жизни и здоровья сотрудников и посетителей, а также материальных и финансовых средств. Акт экспертизы (аудита) является основанием для определения способа и порядка охраны объекта.

Нормативы численности рабочих, занятых обслуживанием общественных зданий

Нормативы численности рекомендуются для определения численности рабочих, обслуживающих общественные здания (здания управлений и здания конструкторских и проектных организаций). Срок действия нормативов до 1991 г.

Обеспечение межотраслевыми нормативными и методическими материалами по труду осуществляется по заявкам предприятий и организаций через книготорговую сеть на местах.

Информация об этих книгах публикуется в аннотированных тематических планах выпуска литературы издательства «Экономика» и книготорговых бюллетенях. 1.1. Сборник нормативов предназначен для расчета численности рабочих по обслуживанию зданий управлений и зданий конструкторских и проектных организаций по профессиям: гардеробщик, слесарь-сантехник, электромонтер по обслуживанию электрооборудования, электромонтер по ремонту электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, столяр, лифтер, сторож, уборщик служебных помещений.

Учет рабочего времени сторожей


Установить его порядок правилами внутреннего трудового распорядка. Напомним, что правила внутреннего трудового распорядка устанавливаются в виде локального нормативного акта, регламентирующего в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Утверждаются такие правила работодателем с учетом мнения представительного органа работников в соответствии со ст.

372 ТК РФ и прилагаются к коллективному договору (ст. 190 ТК РФ). 2. Утвердить перечень должностей работников, в отношении которых вводится суммированный учет рабочего времени.

Лиц, занимающих должности, входящие в указанный перечень, необходимо ознакомить под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами о введении суммированного учета (ст. 22 ТК РФ)

Работа сторожей по трудовому кодексу

Вот 446 часов каждый сторож должен отработать. То, что сверх них — это сверхурочная работа (за минусом работы в праздничные смены в силу ст.152 ТК РФ), которая не может составлять больше 120 часов в год(ст.99 ТК РФ) Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом!

В детском саду работают три ставки сторожей по сменному графику, смена с 18.00 до 06.00 у каждого. У них суммированный учет рабочего времени — 1 квартал. Но по графику получается так, что в итоге за квартал выходит недоработка.

Берем пример по одному сторожу: в 4-ом квартале: в октябре работали двое (третий был в отпуске с 07 числа) — итого человек отработал 186 часов при норме 176 час.

(переработка — 10 часов), в ноябре при норме 159 часов он отработал 150 часов (9 часов недоработки), а в декабре работали все трое и у каждого по 156 часов факта, при норме 183 часа (недоработка 27 часов). Итого за квартал недоработка 26 часов у одного, 14 часов недоработки у другого, и 5 часов недоработки у третьего.

Законодательная база Российской Федерации

Информация об этих книгах публикуется в аннотированных тематических планах выпуска литературы издательства «Экономика» и книготорговых бюллетенях.1.1. Сборник нормативов предназначен для расчета численности рабочих по обслуживанию зданий управлений и зданий конструкторских и проектных организаций по профессиям: гардеробщик, слесарь-сантехник, электромонтер по обслуживанию электрооборудования, электромонтер по ремонту электрооборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, столяр, лифтер, сторож, уборщик служебных помещений.Наименование зданий управлений принято в соответствии со СНиП II-84-78, конструкторских и проектных организаций — со СНиП II-83-78. Характеристика групп зданий управлений, на которые распространяются данные нормативы, приведена в Приложении 1.Если организационно-технические условия выполнения работ по обслуживанию других общественных зданий совпадают с запроектированными в настоящем сборнике, то для них могут применяться данные нормативы.1.2.

Методика расчета стоимости поста охраны

  • 1. Область применения

1.1.

Охранная деятельность является частью системы комплексной безопасности объектов и находится в тесном взаимодействии с ее другими частями. Настоящие базовые требования разработаны с целью нормативного определения регламентации охранных процессов при обеспечении безопасности существующих, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов города Москвы, а также регламентации величин, определяющих стоимость поста охраны объекта.
  • 2. Определения и термины

Объекты города Москвы — здания (помещения), находящиеся в оперативном управлении структурных подразделений Правительства Москвы, бюджетных учреждений, оплата охраны которых производится за счет средств бюджета города Москвы.

Комментарии 0