Расчет авнса за май 2020

Аванс от зарплаты: это сколько процентов в 2020 году


Формула для расчета минимального размера аванса с учетом отработанного времени следующая Размер аванса = Оклад : Норма рабочего времени за полный месяц х Фактически отработанное время за первую половину месяца В положении об оплате труда нужно не только указать, сколько процентов от зарплаты в 2020 году составляет аванс по Трудовому кодексу. В положении целесообразно определить что рассчитанную сумму компания корректирует на коэффициент 0,87, который учитывает НДФЛ.

Ведь аванс НДФЛ не облагается, налог нужно удержать с итоговой выплаты за месяц. Если использовать коэффициент, вы ничего не переплатите и у работника не возникнет долгов перед компанией по итогам месяца, если он, например, заболеет, возьмет отпуск за свой счет или уволится. Какие еще выплаты не облагаются НДФЛ в 2020 году, смотрите в .

Чтобы определить сумму аванса при окладной системе оплаты труда с учетом коэффициента 0,87, воспользуйтесь .

Размер аванса в 2020 году

Заработная плата за первую половину месяца (то есть аванс) должна быть выплачена сотрудникам в установленный трудовым или коллективным договором день в период с 16 по 30(31) число текущего месяца, а оплата труда за вторую половину месяца – с 1 по 15 число следующего месяца (, ).

Минимальный размер аванса по зарплате определяется с учетом отработанного времени по следующей формуле: Размер аванса = (Оклад + Компенсационные выплаты) / Норма рабочего времени за полный месяц * Фактически отработанное время за первую половину месяца В положении об оплате труда рекомендуется закрепить, что рассчитанная величина аванса корректируется на коэффициент в размере 0,87, который учитывает НДФЛ. Ведь аванс не облагается НДФЛ (, ).

И если компания выплатит сотруднику аванс без уменьшения его на сумму НДФЛ, а затем сотрудник не отработает период полностью (например, заболеет или возьмет отпуск за свой счет), у компании на конец месяца может образоваться переплата по зарплате.

Минтруд России против снижения размера аванса на сумму НДФЛ

Справедливость данного вывода неоднократно подтверждали органы власти (, и ). Не изменил Минтруд России своему взгляду на данный вопрос и в свежих письмах.

При этом в ведомстве дали правовую оценку такой распространенной практике, как применение к размеру аванса понижающего коэффициента 0,87. Такие действия работодатели обычно объясняют следующим образом. Работодатель как налоговый агент обязан удерживать с заработной платы работников НДФЛ, размер которого составляет 13%.

При этом в силу НДФЛ исчисляется только в последний день соответствующего месяца. Иными словами, при выплате аванса он не удерживается ().

Чтобы обеспечить равномерность размера заработной платы за первую и вторую половины месяца и не удерживать из заработной платы за вторую половину месяца налог сразу за обе части месяца, а также чтобы избежать ситуации, при которой размера заработной платы за вторую половину месяца недостаточно

Аванс за май может оказаться меньше обычного

Это значит, что все сотрудники, как на окладе, так и на сдельной оплате труда, смогут получить деньги только за 6 рабочих дней, тогда как в другие месяцы рабочих дней бывает 12–13. В первой половине мая мало рабочих дней, поэтому и аванс будет меньше, чем обычно. Конечно, на общей сумме заработка большое число выходных отразиться не должно, поэтому зарплата за вторую половину месяца при таком способе исчисления будет ощутимо выше, чем в прочие месяцы.

Специалисты Минтруда опубликовали две формулы расчета аванса.

Одна из них предполагает пропорциональное деление суммы заработка на календарные дни, а вторая — расчет по табелю. Оба способа исчисления законны, поэтому уменьшение зарплаты за первую половину мая нарушением не является.

Расчет аванса в 2020 году по-новому: пример расчета


Расчет аванса в 2020 году за первую половину месяца производится по новым правилам с учетом позиции Минтруда, изложенной им в свежих письмах от 05.02.2019г.

Но только при условии, что работник получит на руки всю начисленную сумму, без применения коэффициента 0,87. Ведь если бухгалтер его применит, то аванс станет еще меньше.
№14-1/ООГ-549 и от 18.09.2018г.
№14-1/В-765. Основной принцип, которого необходимо придерживаться, согласно позиции Минтруда, – каждая часть зарплаты (как за первую половину месяца, так и за вторую) должна определяться пропорционально отработанному времени. Этот взгляд на правоприменительную практику госорганом был изложен в нескольких письмах, причем первое было датировано еще 2006 годом (и издано тогда еще Рострудом).

То есть, сколько дней отработано в первой половине месяца, за столько и платится аванс. При расчете суммы аванса работодатель должен учесть следующие выплаты: оклад (или тарифную ставку по тарифной сетке); надбавки, сумма которых не зависит от результатов работы (а также выполнения норм рабочего времени и труда) за полный месяц.

Аванс по зарплате. Расчет по-новому

В статье декларируется и необходимость выдачи расчетных листков работникам перед выплатой зарплаты.

Раньше аванс, как правило, начислялся в процентном отношении от оклада работника за месяц, многие работодатели считали излишним выдавать сотрудникам авансовые расчетные листки.

Теперь эта часть зарплаты носит нефиксированный характер, а значит, администрации пренебрегать их выдачей рискованно.

Ставить в известность работников об их заработной плате – обязанность администрации (ст. 136 ТК). Аванс может выдаваться в период 16-30 (31), основная заработная плата – до 15-го числа следующего месяца. КоАП РФ (ст. 5.27) предполагает штраф до 50 тыс. руб. за пропуск сроков выплат, увеличение максимальных интервалов между первой и второй частями заработной платы.
Конкретные даты выдачи сумм могут быть прописаны: в колдоговоре; в трудовом соглашении; в правилах внутреннего распорядка фирмы;

Аванс по зарплате в 2020 году: расчет по-новому

Они выплачиваются с основной зарплатой, поскольку рассчитываются по итогам полностью отработанного периода.

  1. Доступны готовые шаблоны документов, которые можно
  2. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов
  3. Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  4. За прохождение — удостоверение о повышении квалификации

Попробовать бесплатно Компания в 2020 году может выбрать такие варианты расчета аванса:

  1. зафиксированным в процентном отношении: в размере 40 или 50% от оклада.
  2. пропорциональным отработанному времени: бухгалтерия посчитает рабочие дни в текущем месяце, отработанные на дату начисления дни, и получит итоговую сумму исходя из оклада сотрудника;

Первый вариант выгоднее всем: и человеку, и предприятию. Когда начисление не зависит от фактически

Аванс по зарплате в 2020 году: расчет по-новому

При этом, размер аванса должен быть закреплен в соглашении между компанией и работником, например, в трудовом договоре. Также он может быть закреплен в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка, с которыми сотрудник должен быть ознакомлен под роспись.

Минимальный размер аванса должен быть не ниже оклада сотрудника за отработанное время. То есть минимум, на который может претендовать работник, — тарифная ставка (оклад) в сумме, пропорциональной количеству реально отработанного за первую половину месяца времени (письма Минтруда от 03.02.2016 № 14-1/10/В-660, от 18.10.2016 № 14-1/ООГ-9304 и от 13.12.2018 № 14-1/ООГ-9901).

Максимальный размер аванса законодательно не установлен.

Но в письме от 25.02.2009 № 22-2-709 специалисты Минздравсоцразвития сделали вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Как платить аванс в мае 2020 года: какого числа выплачивать сотрудникам аванс в мае 2020 года

Человек, начисляющий аванс, должен учесть. что в мае 2020 года только 18 дней, относящихся к рабочим.

В качестве примера взята ситуация с работником склада, получающим ежемесячно 35 000 рублей. Чтобы правильно рассчитать аванс за первую половину месяца, специалисты сформировали определенный алгоритм:

  • Бухгалтер делит сумму зарплаты на 18 дней (35 000 рублей, если брать во внимание пример).
  • Полученную сумму нужно умножить на 6 (количество дней, относящихся к рабочим, наблюдаемых до 15 мая).

В итоге должна получиться следующая цифра — 11 667 рублей (налоги не учитываются).

В иные месяцы аванс может быть больше, так как столько выходных не наблюдается.

Существует несколько вариантов развития событий в зависимости о тот того, какой способ исчисления зарплаты принимается во внимание.

Комментарии 0