Работы больных зарплата путинский

Работы больных зарплата путинский

Журнал ЖЖ


Мы, работающие люди, знаем, что с нашей зарплаты в систему ОМС отчисляются взносы. Опять же, президент и председатель правительства в унисон обещали нам, что западные санкции не заставят государство сокращать свои социальные обязательства по отношению к гражданам. А государственная медицина и есть одно из таких социальных обязательств.

На деле же за последние годы сделано все, чтобы в обычных поликлиниках к врачу было не попасть. Вот и идут люди, когда припрет, в платные клиники, где, по крайней мере, примут сразу, а не через четыре часа сидения в очереди с температурой, и все анализы и обследования можно сделать в одном месте, а не бегать с банками-склянками по разным инстанциям. Но средства на частные клиники есть далеко не у всех, особенно в нищих регионах России, каких большинство.

Нереальные указы: Почему в России не могут увеличить зарплату персоналу больниц

Как посчитал РБК, медперсонал больниц, на который распространяются указы, это почти половина всего штата сотрудников медучреждений.

А пенсионерам-то что делать? Тихо помирать в постели?Больные в поликлинике № 5 Волжского заявляли, что заказать талон через интернет обычно не получается из-за каких-то погрешностей системы.

Если бы указы были выполнены, то в 864 больницах попросту не хватило бы денег на весь остальной персонал: от уборщиц до руководителей. Только в 814 больницах страны зарплаты немедицинских работников могли быть повышены до уровня средних по региону. Директор Института здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала изданию, что указы были практически невыполнимы уже с самого начала, потому что тогда до 90% региональных бюджетов на здравоохранение пришлось бы потратить на зарплату медперсоналу.
По ее мнению, перевод врачей на неполную, но формально повышенную ставку может стать одним из способов выполнения президентских указов.

По словам сопредседателя Гильдии защиты медработников Виктора Колкутина, в начале 2021 года медикам начали резко повышать зарплаты:

Путин — Голиковой: Где деньги в «первичке», где зарплаты врачам?

— Особенно это чувствуется в социальной сфере: в образовании, в том же здравоохранении. Это все куда-то потом съезжает. Смотрите, что у нас было в 2005–2007 годах, мы тогда не только занимались реконструкцией и капитальными ремонтами, и оборудованием, но мы и на заработную плату медицинских работников обратили внимание.

И тогда доплачивали врачам, специалистам в первичном звене плюс 10 тысяч, среднему медицинскому персоналу, медсестрам – плюс пять тысяч.

Где теперь эти зарплаты? Где эти деньги в этой «первичке»? Сейчас в поездках по регионам люди говорят об этом, и на той же самой «Прямой линии» много вопросов было, я их читал, просто не всем удалось прорваться на экран, но вопросы есть, они людей беспокоят. А именно – получают заработную плату на уровне прожиточного минимума.

По словам главы государства, без привлечения врачей-специалистов в поликлиники, ФАПы, амбулатории добиться поставленных в «майском» указе целей будет нереально.

Зарплаты российских врачей меньше, чем декларирует Минздрав

остается 46 тыс. рублей, однако цифры все равно не совпадают.

Кроме того, даже актуальная средняя зарплата — результат работы специалиста на нескольких ставках.

Согласно опросу, средний базовый оклад медработника без доплат составляет всего лишь 13,8 тыс. рублей, а с доплатами на одну ставку – 26,3 тыс. руб. В пресс-службе Минздрава затруднились оценить достоверность и репрезентативность исследования, поскольку документ еще не поступал в ведомство.

Вместе с тем, если в министерстве все же получат документ, то там готовы

«тщательным образом изучить указанное исследование совместно с ведущими специалистами отрасли»

. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе, по данным Росстата, за 9 месяцев 2017 года, в целом по России среднемесячная заработная плата врачей, включая выплаты по окладам, выплаты компенсационного характера и выплаты стимулирующего характера составила 53,1 тыс. рублей. В ведомстве также добавили, что за два года – с 2014 по 2016 – нагрузка на врачей несколько снизилась:

«наблюдается снижение коэффициента совместительства с 1,46 до 1,4 соответственно»

.

Медсестра из Петербурга пожаловалась Путину на низкую зарплату

Остаются работать одни пенсионеры, молодежь не согласна работать за копейки».

«РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ» — В целом, по статистике, у нас заработная плата в медицине растет опережающими темпами, — ответил Путин. — Эти темпы выше, чем по другим отраслям. Как раз по врачам-специалистам рост составил за последний год 141 процент, то есть плюс 41 процент, по среднему медицинскому персоналу — 80 процентов, а по младшему — 47 процентов.

И если мы посмотрим на пример, который приводит медсестра из Петербурга, необходимо в данном конкретном случае повнимательнее разобраться, что там происходит.

Я вам обещаю, мы так и сделаем.

Но в Петербурге, если мне память не изменяет, средняя заработная плата по экономике — 37,5 тысячи. Вот посчитайте, сколько зарабатывают медицинские работники, если взять это за сто процентов? Если эта женщина получает 26 600, на руки — 23 тысячи, то от 37 500 это будет меньше, чем, наверное, восемьдесят процентов, но где-то близко.

Понятно, что человек работает на полторы ставки.

Профсоюз медработников: Мы не удовлетворены реакцией Путина по поводу зарплаты медиков

— Вот когда методика будет изменена, можно будет говорить о том, что мы добились того, чего хотели».Вместе с тем профсоюзный деятель сказал, что рад, что президент услышал медиков.«Однако именно наш вопрос не прозвучал, хотя этот вопрос исходит от сотен и тысяч медицинских работников по всей стране. Этой медсестре, видимо, просто посчастливилось», — сказал Дмитриев.Напомним, к главе государства обратилась с вопросом медицинская сестра высшей квалификации со стажем работы 40 лет, которая работает в поликлинике №43 Фрунзенского района Петербурга на полторы ставки.

Она пожаловалась на низкую зарплату и на несоответствующие действительности отчеты руководителей о якобы имеющемся росте зарплаты.Путин пообещал проверить поликлинику и разобраться в ситуации, однако ничего не сказал об изменении методики расчета зарплаты медработников по всей стране, которые вынуждены работать на 1,5-2 ставки, чтобы получать приличные деньги.«Понятно, что человек работает на полторы ставки.

Зарплаты врачей в России

Самые высоки зарплаты у врачей России таких областей, как:

  • Камчатская.
  • Магаданская.
  • Московская.
  • Ленинградская.
  • Чукотская.

Если сравнивать заработные платы врачей по регионам с уровнями средних заработных плат, то лидером становится республика Алтай. Медики в этой республике зарабатывают на 202,3% больше средней заработной платы по региону.

В Санкт-Петербурге данный показатель равен 137 %, а в Москве этот показатель равняется всего 18,9 %. Поэтому заработную плату московских медиков сложно назвать высокой по сравнению со среднемесячным доходом других профессий. В России в 2021 году средняя зарплата медиков равна приблизительно сумме в 35 тыс.
рублей.Но даже несмотря на это, в Российской Федерации наблюдается катастрофический дефицит квалифицированного медицинского персонала.

Многие российские медики предпочитают уезжать работать за границу из-за более привлекательных и комфортных условий труда.

Выжить на зарплату. Почему высокие доходы у медиков только на бумаге?

руб. Так что большинство берут 1,75 или 2 ставки. Кто-то, как я, подрабатывает в частном центре.

А главврач уже намекает, что некоторых начнут штрафовать за некачественную работу. А как можно работать качественно, если у нас в день дежурят 4-5 бригад, а по нормативам положено вдвое больше? Иногда звонят — “с сердцем плохо”, а диспетчеру просто некого отправить, потому что все бригады на вызовах.

А тащить пациента на себе? В феврале два фельдшера ночью через лес и поле везли женщину с инсультом на санках — машина “скорой” не смогла проехать. Недавно объявили, что будут переводить нас в парамедики — нет у местной власти денег платить нам зарплату как медработникам 200% от средней по региону».

В других сферах ситуация не лучше.

«Мой оклад — 9200 руб., — рассказывает Ирина Дудорова, участковый врач-терапевт из Ижевска. — Со всеми доплатами на руки “чистыми” получаю 27 тыс. за 1,5 участка. 4 часа веду приём в поликлинике, потом работа на участке.

Маленькие зарплаты россиян Путин связал с плохой работой

Так ответил Владимир Путин на один из главных вопросов «Прямой линии».

Он признал, что реальные доходы граждан снизились и многим россиянам приходится довольствоваться заработком ниже прожиточного минимума.

Правда, подобные «структурные проблемы» президент связал с низкой производительностью труда, из-за которой не будет расти производство, равно как и доходы населения.

фото: pixabay.com Задачи по увеличению доходов населения предстоит решать следующему президенту России. Так заявил Владимир Путин в ходе очередной «Прямой линии» с жителями страны.

«У нас много задач: первая и самая главная — нужно обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами нашу экономику»

, — отметил президент.

Комментарии 0