Путевка в военный санаторий документы

Новости санаторно-курортного направления


(Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2018 № 52971).Главным военно-медицинским управлением Минобороны России и санаторно-курортными организациями Минобороны России реализация санаторно-курортных путевок для лиц вышеупомянутой льготной категории Минобороны России не осуществляется.В соответствии с пунктом 60 Отраслевого соглашения между Профсоюзом ВС России и МО РФ на 2017–2021 годы Министерство обороны обеспечивает выделение гражданскому персоналу, в том числе освобожденным профсоюзным работникам, избранным (делегированным) в выборные органы, а также лицам, работающим в них, 5 процентов путевок в военные санатории и дома отдыха Министерства обороны от их общего количества с оплатой в размере 30 процентов стоимости, а гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий — с оплатой путевок по их стоимости.Соглашением о продлении на 2017–2021 годы действия Отраслевого соглашения между Профсоюзом гражданского персона Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2014–2016 годы и внесений в него изменений в пункт 60 указанного соглашения внесены изменения, исключающие норму предоставления санаторно-курортных путевок гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий по их стоимости.Учитывая вышеизложенное, в том числе позицию Правового департамента Минобороны России, путевки на санаторно-курортное лечение гражданскому персоналу федеральных государственных унитарных предприятий предоставляются с оплатой 30 процентов их стоимости.Документы по теме:

Военные санатории МО РФ

Санаторная терапия предполагает ежедневное посещение медицинских процедур. Также обязательно соблюдение диетического питания.

Частые прогулки на свежем воздухе. Для получения возможности поехать в санаторий на лечение должны выполняться условия:

  1. Предоставление путевки возможно только 1 раз за 12 месяцев.
  2. Для поездки должны иметься ;
  3. Если нет противопоказаний, то на время отпуска можно взять путевку;

Согласно приказу под номером 333 от 15.03.11 определены следующие категории граждан, которые имеют право на получение льготной путевки в военный санаторий:

  1. Жена или муж военнослужащего, который погиб при исполнении своего долга;
  2. Граждане, получившие медали в период прохождения ВОВ;
  3. Ветераны Великой Отечественной Войны;

Перечень санаториев Министерства обороны РФ для военных пенсионеров и условия получения в них путевок

Многих пенсионеров из числа военнослужащих интересует множество вопросов, касающихся предоставления путевок для санаторного лечения, а именно:

  • Где расположены санатории?
  • Куда обратиться за предоставлением путевки?
  • Какая направленность их лечебной деятельности?
  • Сколько стоит путевка?
  • Какие документы необходимо подготовить?
  • Кому из военных пенсионеров положено санаторно-курортный отдых?

Чтобы ответить на все эти вопросы, а также расширить кругозор обывателей по указанной теме, в этой статье мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех аспектах предоставления санаторно-курортного лечения военным пенсионерам, порядка оформления путевок, а также расскажем о том, какая существует лечебная специализация санаториев.

Если санаторий специализируется на терапии пищеварительной системы, то ежедневное питье воды из источника.

Прежде всего, стоит понимать, что льготное санаторно-курортное лечение бывшим военнослужащим четко регламентируется следующими законодательными актами:

Как военному пенсионеру получить путевку в санаторий — образец заявления и список документов

Не принимавшие участие в бою, но получившие за свой срок службы ордена и медали.

Лица, работавшие во время ВОВ на объектах противовоздушной обороны или военной стройке. Жители блокадного Ленинграда, награжденные соответствующим знаком. Военнослужащие, контрактники, военные пенсионеры. Члены семьи погибших или умерших ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц. Родственники погибших при исполнении военных обязанностей: дети, родители-пенсионеры, вдовы.
Если взять размер льготного направления в тот или иной санаторий за 100% стоимость, то путевки Министерства обороны для военных пенсионеров можно получить по цене до 25% от этой суммы.

Цены курортно-санаторного лечения для разных категорий лиц представлены таблицей: Льготные категории Размер льготы в процентах Пример путевки, стоимостью 50 000 р. Герои РФ, СССР, полные кавалеры ордена Славы Члены их семей 0% 25% бесплатно 12 500 р.

Документы в дом отдыха

Данная справка оформляется для всех детей, которые поступают в санаторий, независимо от того, получают они лечение или нет.

Супруги и родители военнослужащих, погибших (пропавших без вести) при выполнении задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в связи с выполнением служебных обязанностей после 1 августа 1999 г., а также супруги и родители военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы на атомном подводном крейсере «Курск» В сочинских санаториях уделяется внимание лечению болезней сердца и сосудов, дыхательной, нервной и костной систем.

В санатории «Сочи» также лечат гинекологические и кожные заболевания. А в специализацию санатория «Аврора» входит урология. Во всех перечисленных учреждениях регулярно проводятся экскурсии.Чтобы ответить на все эти вопросы, а также расширить кругозор обывателей по указанной теме, в этой статье мы постараемся

Порядок получения льготной путевки в военный санаторий

Именно там следует искать ответ: положено ли санаторно-курортное лечение военному пенсионеру, ветерану боевых действий, вдове или жене военнослужащего, его детям, и так далее.Последний критерий является основным при определении типа обеспечения.Под ведомством Минобороны находится большое количество медицинских учреждений.К ним относятся:

  1. госпитали;
  2. пансионаты.
  3. санатории;
  4. базы отдыха;
  5. поликлиники;

Имея назначение врача, действующие военнослужащие, военные пенсионеры и их семьи могут совместить отдых в санаториях МО с дополнительным лечением или реабилитацией.

Обеспечение льготы в данном случае будет производиться путем предоставления направления в специализированную организацию.Среди имеющихся санаториев под ведомством МО имеются курорты и пансионаты, специализирующиеся на:

  1. профилактике
  2. лечении опорно-двигательного аппарата;

Путевка в военный санаторий документы

Проводится реабилитация после инфаркта и тяжелых операций.

  1. Дарасунский и Молоковский военные санатории

Учреждения находятся в Восточной Сибири, специализируются на терапии органов кровообращения, дыхательной, пищеварительной и эндокринной систем, гинекологических и кожных заболеваний.

  1. Приморский край.

Кульдурский санаторий находится в долине реки Кульдур. Горы покрыты лиственными и хвойными лесами.

Океанский санаторий находится в красивом обустроенном парке. Особенно благотворно на состояние здоровья воздействует покрытая смешанным лесом местность, где расположился Хабаровский санаторий.

Поэтому военные, выполняющие одну из важных функций для государства, вполне обоснованно обладают рядом следующих льгот:

Санатории для военных пенсионеров в 2021 году: необходимые документы для путевки и полный список учреждений

А какие действуют санатории для военных пенсионеров в 2021 году и какие нужны документы, будет описано в этой статье.Процедура предоставления путевок для лечения военных пенсионеров в санатории регулируется Федеральным Законодательством и Приказом Министерства обороны РФ.За последние годы перечень таких заведений значительно сократился, но военным ведомством делается все возможное для поддержания здоровья действующих и бывших сотрудников.В РФ военные санатории для пенсионеров располагаются по всей территории страны.Поэтому каждый человек может выбрать то учреждение, которое будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям.Большинство заведений располагает не только современной лечебной базой, но и другими комплексами, предназначенными для полноценного отдыха.К их числу относятся:тренажерные залы;бассейны;сауны;площадки для игры в теннис и волейбол;кинотеатры;библиотеки;танцевальные

Как военному пенсионеру получить путевку в санаторий

Льготу один раз в год могут получить:

    вдова (вдовец) военного, который погиб при исполнении службы по контракту или после отставки, по достижении ими предельного возраста; военнослужащие Вооруженных сил РФ, проходящие службу по контракту, военные пенсионеры; члены их семьи (дети до совершеннолетия и до 23 лет, если обучается в учебном заведении; супруга (супруг), иждивенцы); военные, которые ушли в запас, имеют право на льготное санаторно-курортное оздоровление при условии, что отслужили не менее 20 лет, прежде чем вышли на пенсию.

Льготы на путевки в санаторий дают 1 раза в год, согласно приказу №333 Министерства обороны.

Комментарии 0