Пустой бланк накладной

Пустой бланк накладной

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец


Подробнее об этом — в статье . Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец. Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования. Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД.

Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной. Реквизиты самой товарной накладной — ее номер и дата.

Заполнить товарную накладную ТОРГ-12 онлайн

Теперь ее можно распечатать либо отправить по почте. Удобство Печатайте и отправляйте документы из сервиса. Экономьте время. Надежность Ваши накладные не попадут в чужие руки: после отправки они автоматически удаляются Простота Создать накладную онлайн в сервисе может даже новичок, знания в бухучете не нужны Быстрота Заполним реквизиты автоматически по ИНН, мгновенно оценим контрагентов Экономия Не нужно тратить бумагу, устанавливать дополнительные платные программы Доступность Пользуйтесь сервисом в любой точке мира, где есть интернет Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ, являющийся основанием для передачи от одной организации к другой товарно-материальных ценностей.

В товарной накладной ведется учет соответствующих операций.

Накладная на товар формируется в бумажном и электронном виде. Если у вас еще нет бухгалтера, то вы всегда

Заполняем товарную накладную ТОРГ-12 по образцу

Однако унифицированная форма ТОРГ 12 (скачать бланк можно ниже) настолько удобна, что многие предприниматели не отказались от использования этой товарной накладной по нескольким причинам:

  • Является обоснованием принятия НДС.
  • В случае необходимости товарная накладная послужит основанием при решении спорных ситуаций, например, претензий к качеству приобретенного товара (Закон № 2300-1).
  • Служит подтверждением истечения гарантийного срока () и т. д.
  • Подтверждает факт получения или отгрузки товара ().
  • Она привычна и понятна.
  • Отвечает требованиям нормативных актов.

Если предусмотрена продажа товара, то основанием оформления товарной накладной является договор. Как правило, цена и количество передаваемой продукции указываются в договоре или в приложениях (спецификациях).

Возможен вариант, когда по условиям договора цена товара определяется действующим прейскурантом компании, а количество — в заявке от покупателя.

Правила заполнения бланка накладной

Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях. Для ведения другой бухгалтерской отчетности, кадровых документов также можно воспользоваться сервисом.

  1. Печати с обеих сторон.
  2. Наименование товара, его марку/сорт/вид, единицу измерения, количество, стоимость (без НДС и с НДС), сумму НДС отдельно;
  3. Кто разрешил выдачу товара, кто непосредственно выдал товар, кто его получил — подписи с расшифровкой ФИО;Бланк обычной накладной должен быть подписан руководителем предприятия, или главным бухгалтером, или лицом, от их имени уполномоченным подписывать подобные документы;

Читайте: Накладная составляется в двух экземплярах: один — продавцу, второй — покупателю. Полезные документы для скачивания Скачать в .xls

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Всё зависит от возможностей программы и от параметров печати. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.Накладная ТОРГ-12 является первичным учетным документом.

ТОРГ-12 (альбомный образец) Скачать бланк: ТОРГ-12 (книжный образец) Скачать бланк: Унифицированной формы товарной накладной ТОРГ-12 нет, её отменили в 2013 году.

Но многие организации и предприниматели продолжают использовать ранее утвержденную форму ТОРГ-12 и это разрешено. С 1 января 2013 года организация или предприниматель может утвердить свою собственную форму товарной накладной. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.Печатная форма товарной накладной ТОРГ-12 может быть индивидуально разработана организацией или предпринимателем по своему усмотрению.
Существует обязательный перечень реквизитов, которые должны содержаться в товарной накладной.

Товарная накладная ТОРГ-12 скачать бесплатно


Заполнение бумажной версии первичного документа реализуется в двух экземплярах. Один остается в компании (ИП), отпускающей товары или продукцию, а второй передается предприятию (ИП или частному лицу), приобретающему ТМЦ. Унифицированная форма товарной накладной (УФТН) — ТОРГ-12 в формате Word, как и правила заполнения, утверждена в декабре 1998 г.

специальным постановлением Госкомстата.

А так как, согласно ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» предписывается обязательное оформление фактов хозяйственной деятельности первичными документами, ее необходимо выписывать при каждой отгрузке (отпуске) или продаже различных товарно-материальных ценностей. С января 2013 года использование унифицированной формы стало необязательным, за исключением определенных оговорок. С этого периода по инициативе главного бухгалтера директор компании (ИП) мог самостоятельно определить образец первичных документов, которые планировалось применять для дальнейшего оформления хозяйственной деятельности своей организации.

Рекомендуем прочесть:  003 ву справка категории

Накладная заполнить, распечатать онлайн

О.: Ставка НДС: Без НДСс НДС в том числе НДС: 0 % 10 % 18 % 20 % Наименование товара, работ, услуг подлежащих оплате по накладной: Наименование товара, работ, услуг Ед.

изм.(шт., кг и т.д.) Кол-во(единиц) Цена за единицу Сумма

Добавить строку Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Печать Накладная – служит для оформления и документирования факта передачи товарно-материальных ценностей. В основном данный бланк используется юридическими лицами и предпринимателями. В отличии от Товарной накладной – накладная не является первичным бухгалтерским документом, не является обязательным и не имеет строго определенной формы заполнения.

Однако, несмотря на все это, при надлежащем заполнении накладной она является документом который будет иметь юридическую

Товарная накладная (скачать бланк по форме ТОРГ-12)

, например в накладной формы N ТОРГ-12. В постановлении Первого арбитражного апелляционного . . ;Плательщик» унифицированной формы накладной ТОРГ-12 должны быть указаны наименование и .

N ТОРГ-12. При этом, учитывая, что в товарной накладной N ТОРГ-12 не .

, то в качестве грузополучателя в ТОРГ-12 и счетах-фактурах указываются наименование .

. в двух экземплярах (по форме ТОРГ-12, если компания использует унифицированные формы .

быть товарная накладная по форме ТОРГ-12, УПД, либо любой первичный учетный . основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки . основании товарной накладной по форме №ТОРГ-12 (письмо ФНС РФ от 18 . . документ может быть аналогом как ТОРГ-12, так и акта выполненных работ .
товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ . Оба формата заменяют старые форматы –ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ .

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2021 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП. Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Реквизиты документов, являющихся основанием для отпуска и приемки товара: договора, заказа-наряда. Номер и дата составления товарной накладной.

Комментарии 0