Проживание иностранных граждан не по месту регистрации

Проживание не по месту регистрации


Дело в том,что я уже 15 лет проживаю в доме в котором не зарегистрирован. Законно это или нет? Регистрация и проживание в одном городе.

17 Февраля 2020, 03:25, вопрос №1911101 Ксения, г.

Ставрополь Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Добрый день!

Соседи проживают в съёмной квартире без регистрации по месту проживания (но с регистрацией в городе).

Нарушают ли они законодательство? 10 Февраля 2020, 10:26, вопрос №1903195 Александр, г. Москва Категория: Получила вид на жительство сроком на пять лет.

Сама из Украины, 71 год. Нужно срочно прописаться.

Моя дочь гражданка России, со своей семьей проживает в студии, 23кв.м., хотели меня прописать к себе, но я инвалид 1-й группы, без ног, передвигаюсь на. 26 Июля 2017, 11:21, вопрос №1706730 Лидия Петровна, г.

Проживание не по месту регистрации.

ответственность для мигрантов

Кроме того, данными нормативными актами регулируется также и порядок получения регистрации. Согласно перечисленным нормативным актам, мигранты имеют право проживать: В квартирах или домах, которые относятся к действительному жилому фонду и пригодны для длительного проживания; На территории гостиниц и аналогичных организаций, которые предоставляют услуги по приему постояльцев; На территории пансионатов, кемпингов, домов отдыха; В больницах и иных медицинских учреждениях, на территории которых возможен режим пребывания мигрантов, в том числе, для получения услуг медицинского и немедицинского характера; В детских лагерях и иных оздоровительно-досуговых учреждениях;

Ответственность мигрантов за проживание не по месту регистрации: к чему надо быть готовым?

Действующее предусматривает различные варианты ответственности для самих мигрантов и для владельцев тех помещений, в которых они получили временную прописку, но не проживают по указанному месту.

Что же касается штрафных санкций за нарушение режима пребывания на территории РФ для прибывших лиц, то на ответственность мигрантов за подобные правонарушения регламентирует Кодекс об административных правонарушениях.
Так как Конституцией РФ предусмотрена возможность свобода передвижения по территории государства, то наложить именно за проживание не по месту регистрации достаточно сложно – необходимо доказать факт действительного пребывания мигранта по тому адресу, где он был обнаружен. Однако, в том случае, если такой факт был доказан сотрудниками миграционных органов или специальных подразделений полиции, то, в зависимости от того, первичный характер носит данное нарушение или вторичный, мигрант может быть подвержен двум видам наказания, предусмотренным КоАП РФ: Штраф.

Его размер установлен в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей (конкретный размер устанавливает сотрудник того органа, который выявил нарушение, по своему усмотрению исходя из известных ему обстоятельств по делу)

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Может так и есть, а может это вымогательство. На вопрос где написано что они должны каждый день вечером уезжать к месту регистрации, и утром возвращаться, как будто у нас комендантский час — внятно ответить не могут.

Соответственно прошу дать развернутый ответ на вопрос: — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации? — если да — какие санкции за нарушение?

— реально ли доказать это нарушение?

— как правильно поступить в этой ситуации? (давать взятки не хочу принципиально)? Самара

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 44% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12215 ответов 4617 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

06 Июля 2015, 12:52, вопрос №895188 Дмитрий, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Возможно ли проживание иностранного гражданина не по месту регистрации?

Тридцать дней отводится жителям Казахстана, Белоруси, Украины, Армении и Киргизии.

И совсем другие условия предоставляются для высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Для этой категории иностранцев срок регистрации составляет три месяца. Право нахождения на территории РФ для иностранных лиц подтверждается РВП или ВНЖ (вид на жительство). Причём на мигрантов распространяется действующий институт прописки.
Для законного пребывания адрес регистрации и фактическое место нахождения должны совпадать. Ответственность за соблюдение этого аспекта лежит на обеих сторонах: на госте и собственнике помещения.

За соблюдением указанного правила следит территориальная ФМС и полиция в лице участкового инспектора. Действующий закон запрещает иностранным гражданам менять место жительства даже в границах района, не говоря о других регионах. Для изменения потребуется менять прописку.

Закон о

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики.

На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован.

Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности ) достаточно серьезно относятся к данной «привязке». Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город. В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых).
К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно.

В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно. В большинстве случаев место регистрации — это всего лишь еще один идентификатор физического лица.

Какая ответственность за проживание иностранными гражданами не по месту регистрации?

1 ст. 18.8 КоАП РФ. Внимание! В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации местом жительства иностранного гражданина признается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в установленном порядке.

Таким образом, из положений п. 2 ст. 11 Закона № 115-ФЗ и ч.

1 ст. 18.8 КоАП РФ следует, что нарушением режима проживания является проживание иностранного гражданина не по месту своей регистрации. За указанное правонарушение иностранный гражданин подлежит привлечению к административной ответственности на основании ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

При этом, указанное нарушение, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Какова ответственность арендодателя за проживание иностранного гражданина не по месту регистрации?

Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

Зарегистрироваться по временному месту пребывания обязан каждый иностранец, который пересек российскую границу на срок более 7 рабочих дней, вне зависимости от способа пересечения, гражданства и наличия гражданства, цели приезда, визового или безвизового порядка. Регистрироваться не должны лица, прибывшие в Россию с туристической целью, которые планируют уехать домой или в другую страну на протяжении 7 рабочих дней после въезда в Россию, а также главы государств и иные высокопоставленные лица, служащие моряки, члены состава воздушного судна и поезда с официальным или неофициальным визитом, прибывшие на срок не более чем на 24 часа.

Все остальные иностранцы должны иметь принимающую сторону, готовую зарегистрировать их на своей жилплощади. в таком случае действует 3 месяца.

Комментарии 0