Проверка названий компаний на уникальность

Онлайн проверка логотипа — как 100% узнать уникальность


Когда мы говорим об этих явлениях, в интернете принято понимать их следующим образом: Плагиат логотипа — это изображение лого, которое полностью совпадает с уже существующим фирменным знаком более чем на 50%. То есть плагиатом считается, если какой-либо дизайнер увидел уже существующую идею и не просто взял ее за основу, а просто-напросто скопировал ее целиком, возможно немного видоизменив дизайн.

Но более пятидесяти процентов изображения должны полностью совпадать, вплоть до пикселей.

Повтор логотипа — это изображение лого, которое совпадает с уже существующим фирменным знаком менее чем на 50%.

Например если ваш дизайнер взял за основу идею уже существующего дизайна, но с нуля самостоятельно отрисовал ее в собственном стиле, создав более пятидесяти процентов «новых элементов», то это будет считаться повтором.

Как проверить название фирмы на уникальность

Однако в судебных разбирательствах по поводу «спорного» имени преимущество будет иметь компания, которая зарегистрировалась раньше.

Также повтором будет считать полное повторение идеи, но полностью в собственном стиле, так как дизайнер вполне мог и не знать об уже существующей версии его творения. Итак, мы разобрались с понятиями.
Она может потребовать сменить наименование и возместить возникшие из-за этого убытки. Чтобы не оказаться в сомнительной ситуации, указывая название ООО в России при регистрации, убедитесь в его уникальности. Способ 1. Чтобы удостовериться в неповторимости выбранного имени, обратитесь в налоговую инспекцию лично или онлайн.

На сайте ФНС России есть вкладка «проверь себя и контрагента», где можно ввести планируемое название компании и посмотреть, как часто оно встречается в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Способ 2. Проверить, уникальное ли название у фирмы, можно также на сайтах компаний, которые выдают патенты и имеют доступ ко всем необходимым реестрам. Наименование предприятия можно включить в торговую марку.

При регистрации в Роспатенте товарный знак проходит обязательную проверку на неповторимость.

Как выбрать название бренда и не нарушить чужие права

Их могут признать сходными до степени смешения, что тоже считается незаконным использованием чужого товарного знака.

За незаконное использование чужого товарного знака грозит административная, гражданско-правовая и даже уголовная ответственность. Вот её максимальные границы:

    административный штраф в размере пятикратной стоимости контрафактных товаров и их конфискация; гражданско-правовая ответственность — компенсация до 5 миллионов рублей или в размере двукратной стоимости контрафактных товаров; уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Некоторые товарные знаки не угрожают регистрации бренда, даже если их названия совпадают: Товарные знаки, зарегистрированные в других странах. Если не планируете вести бизнес за границей, проверяйте только товарные знаки России.

Товарный знак охраняется только

Как придумать название фирмы

Но в итоге все обернулось большой головной болью, непредвиденными и весьма большими затратами на изменение названия. Через два года существования компании и по мере ее развития владелец компании по продаже хот-догов получил судебный иск о неправомерном использовании торговой марки от той компании, на которую он когда-то ориентировался.

В конечном итоге судебные разбирательства, затраты на их ведение и затраты на изменение названия оказались существенными и бизнесмену пришлось ни раз пожалеть о том давнем и непродуманном шаге. Экспертный совет №1 Первым делом при выборе «прогуглите» все имеющиеся источники информации (офлайн и онлайн) и государственные реестры.

Внимательно и тщательно изучите эти вопросы в Интернет с помощью поисковых систем Яндекс и Гугл.

Обратитесь к реестру по патентам и товарным знаком Российской Федерации (или своей страны) и попытайтесь узнать используется ли такое название кем-то из действующих бизнесов.

Как проверить занятость товарного знака онлайн, да ещё и бесплатно?


Или не подали, а просто без регистрации прав радостно используете обозначение на своем сайте (ну, того же интернет-магазина). А заявочка-то на тождественное Вашему обозначение была подана, и знак в какой-то момент регистрируется.

А Вы не сном, не духом. И вот новоиспеченные Правообладатели приходят к Вам и вежливо просят прекратить использование обозначения, сходного с их товарным знаком. А может, и не очень вежливо. А может, еще и компенсацию или возмещение убытков потребуют. так что, господа, не советую заранее радоваться.

Что касается, БЕСПЛАТНЫХ заявок на проведение поисков у всяческих фирм, то они будут искать информацию все в тех же бесплатных ресурсах.

Ибо все ресурсы, содержащие информацию о заявках — ПЛАТНЫЕ! Так что результаты Вы получите примерно те же самые.

Просто логически подумайте, и Вы без труда поймете,

Фирменное наименование юридического лица

Но при этом название компании не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности (статья 1473 ГК РФ).Может ли наименование фирмы повторять фирменное наименование другой организации?

И не стоит обольщаться, что такой поиск Вам проведет «специалист».

Согласно статье 1474 ГК РФ юридическое лицо не вправе использовать фирменное название другой компании. Тем не менее, идентичные или схожие названия ООО на практике встречаются.Дело в том, что налоговая инспекция при приеме регистрационных документов не проверяет уникальность выбранного вами наименования организации.
После регистрации идентификация общества происходит не по названию ООО, а по кодам ИНН и ОРГН, которые не повторяются.Проверить уникальность подобранного названия вы можете самостоятельно через .

Возьмем для примера популярное в названиях организаций слово «Восток».Если мы зададим поиск по точному соответствию наименования, то сервис выдаст нам 8 юридических лиц «Восток», с разными ИНН и ОРГН.

Проверка названия ООО на уникальность в налоговой

Но в итоге все обернулось большой головной болью, непредвиденными и весьма большими затратами на изменение названия. Через два года существования компании и по мере ее развития владелец компании по продаже хот-догов получил судебный иск о неправомерном использовании торговой марки от той компании, на которую он когда-то ориентировался.

В конечном итоге судебные разбирательства, затраты на их ведение и затраты на изменение названия оказались существенными и бизнесмену пришлось ни раз пожалеть о том давнем и непродуманном шаге. Экспертный совет №1Первым делом при выборе названия своего нового бизнеса «прогуглите» все имеющиеся источники информации (офлайн и онлайн) и государственные реестры. Внимательно и тщательно изучите эти вопросы в Интернет с помощью поисковых систем Яндекс и Гугл.

Обратитесь к реестру по патентам и товарным знаком Российской Федерации (или своей страны) и попытайтесь узнать используется ли такое название кем-то из действующих бизнесов.

Проверка названия фирмы на уникальность онлайн

Субъекты часто сталкиваются с проблемой создания имени, поскольку не владеют информацией об основных принципах нейминга. При их использовании велика вероятность создания уникального наименования, которое не придется впоследствии корректировать по причине использования придуманной версии нейма другой компанией.Каждый предприниматель решает для себя сам, каким способом нейминга ему воспользоваться.

Некоторые будущие бизнесмены ассоциируют свой бизнес с каким-либо названием, которое может быть связано с именем, фамилией, их частью или комбинацией. Они могут воспользоваться помощью родственников или проанализировать конкурентные неймы с целью формирования идей.

Эффективным решением будет создание опросов в социальных сетях.

Лучше, если они будут проведены в группах или сообществах, имеющих сходную тематику с планируемым направлением деятельности.В имени желательно отразить род деятельности компании, ее особенности и уникальность.

Проверка названия предприятия для регистрации.

Проверка названия ооо на уникальность. Выбрать название фирмы: видео

Итак, вы совершили прыжок, чтобы начать свой . У вас есть список поставщиков в руке и ваша модель бизнеса в вашем сознании.

У вас даже есть идеальное фирменное имя, которое вы выбрали — тот, который собирается привлечь клиентов.

Названия зарегистрированных предприятий находятся в общем реестре юридических лиц. Вы можете обратиться к помощи одного из существующих патентных бюро или специализированных предприятий, которые имеют доступ к этим данным.

Разумеется, предоставление услуг осуществляется на платной основе.Тем не менее, вам все равно нужно проверить доступность выбранных вами. В конце концов, вы не хотите строить бизнес под одним именем, только чтобы иметь другой бизнес и заставить вас прекратить его использовать. Проверка доступности фирменного наименования имеет решающее значение для вашего бизнеса, будь то ваше юридическое или фиктивное название компании.

Комментарии 0