Продливается ли отпуск если на его время выподает ученический

Наложение основного отпуска на учебный: как сделать, чтобы дни основного отпуска не пропали?


Но, поскольку в силу ч. 2 ст. 177 ТК РФ к дополнительным отпускам, предусмотренным ст.

ст. 173 — 176 ТК РФ, ежегодные оплачиваемые отпуска могут присоединяться по соглашению работодателя и работника, работодатель на основании заявления работника может присоединить к ежегодному основному оплачиваемому отпуску учебный отпуск. по данному вопросу отсутствует. Вариант 2. Хотя в ст. 124 ТК РФ нет прямого указания, перечень случаев переноса или продления отпуска открыт.
Кроме этого, работник имеет право и на ежегодный оплачиваемый отпуск, и на учебный, а при совмещении двух видов отпусков лишается гарантий, предоставленных ему законодательством. Поэтому по согласованию с работником (на основании его заявления) работодатель должен или присоединить к учебному отпуску ежегодный отпуск, или перенести его на другое время.

При этом не имеет значения, когда работник принесет заявление и справку-вызов — до предоставления ежегодного отпуска или во время него.

Вопрос недели: Продлевается ли учебный отпуск на период праздничных дней?

Поэтому все календарные дни учебного отпуска, в том числе и приходящиеся на нерабочие праздничные дни, нужно оплатить исходя из среднего заработка .

Документ 3. Оплата учебного отпуска За каждый календарный день оплачиваемого учебного отпуска, включая выходные и нерабочие праздничные дни, работнику надо выплатить средний дневной заработок. Он рассчитывается так же, как и для оплаты ежегодных отпусков . Выплатить средний заработок надо не позднее чем за 3 календарных дня до начала учебного отпуска .

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги и .

Рекомендуем заранее с ним ознакомиться. Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем КонсультантПлюс по вопросу Ответ подготовил эксперт Систем КонсультантПлюс Якушева Татьяна Валерьевна в рамках услуги Консультации

Продлят ли ежегодный отпуск, опавший на учебный период?

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

Готовимся к сессии: сложные случаи предоставления и оплаты ученического отпуска

К началу ежегодного отпуска сотрудник предъявляет работодателю справку-вызов из учебного заведения и заявление о предоставлении ученического отпуска.

Должен ли работодатель перенести ежегодный отпуск, если он еще не предоставлен и не оплачен работнику? Среди юристов-практиков споры по данной теме не утихают, и единое решение не удалось найти до сих пор. Одни обоснованно считают, что ТК РФ не содержит норм, прямо указывающих на обязанность работодателя перенести ежегодный отпуск работника на другой срок, если на его период пришлось начало ученического отпуска.

Это следует из анализа ст. 124 ТК РФ, в которой приведен полный перечень оснований для продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска. Среди таких оснований — временная нетрудоспособность работника и исполнение в тот же период государственных обязанностей. Статья 124 ТК указывает в качестве оснований также и на «другие

Продляется ли оплачиваемый отпуск, если на этот период выпал учебный?

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Работодатель не прав ОДНОЗНАЧНО!

Ссылаясь на данную статью, требуйте продлить отпуск, ТАК КАК ОСНОВНАЯ СУТЬ ОТПУСКА В ОТДЫХЕ. Главный, аргумент, который и необходимо довести до недалёкого начальства тут такой во время вы интенсивно готовились к экзаменам то есть не отдыхали.

Консультация юриста — Учебный отпуск совпал с очередным

При этом не имеет значения, когда работник принесет заявление и справку-вызов — до предоставления ежегодного отпуска или во время него.

Поэтому «ПРОДАВЛИВАЙТЕ» руководство, тактично с субординацией, но каждый день и пока не отпустят в отпуск. Я вас очень понимаю! Сам учился, когда работал. Поначалу МЕНЯ отпускали, но со скрипом, А ПОТОМ ПРИУЧИЛ и всё нормально стало, отпускать начали проще осознали ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН :).

Если же работник не успеет согласовать с работодателем вопрос о том, присоединить ежегодный отпуск к учебному или перенести, работодателю следует продлить отпуск самостоятельно. Да, компания должна была предоставить и оплатить работнику учебный отпуск, а очередной отпуск по согласованию с работником продлить или перенести на другое время.
В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

Ученический отпуск совпадает с очередным

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1090отзывов
  2. 3647ответов

Добрый день.У работодателя есть обязанность по предоставлению сотруднику учебного отпуска (при соблюдении требований ТК РФ).

При совпадении учебного отпуска работника с его ежегодным отпуском по графику работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск, оформив его надлежащим образом, и согласовать с работником вопрос о времени использования оставшейся части ежегодного отпуска.

Трудовое законодательство не предусматривает права работодателя самостоятельно определять, на какие дни может быть предоставлен учебный отпуск, и не устанавливает порядок такого распределения.

Работодатель должен руководствоваться исключительно датами, указанными в справке-вызове.

Таким образом, в силу ст.ст. 114, 173 Трудового кодекса РФ работник, обучающийся без отрыва от производства, имеет право на оба отпуска: основной ежегодный оплачиваемый и учебный.

Ежегодный отпуск совпал с учебным – что делать?

При этом в разделе «Отпуск» личной карточки работника нужно будет исправить дату окончания отпуска (на более позднюю) и в качестве основания указать реквизиты справки-вызова.

Если работник решит перенести дни пересекающихся отпусков на другой период, то он должен будет написать заявление о переносе с указанием новых дат, а работодатель – издать приказ в связи с этим. Кроме того, в разделе «Отпуск» личной карточки работника нужно будет поменять дату окончания отпуска и в графе «Основание» указать реквизиты приказа. Также новые даты предполагаемого отпуска нужно будет отразить и в графике отпусков.

Справка. Работник имеет право на учебный отпуск, если: трудится у вас по основному месту работы (); учится по программе высшего профессионального образования, среднего профессионального образования либо основного общего или среднего образования, имеющей государственную аккредитацию

Продлевается ли отпуск во время праздничных дней

Рассчитываются и выплачиваются отпускные непосредственно накануне последнего рабочего дня. Размер отпускного вознаграждения имеет прямую зависимость от среднемесячного значения получаемого заработка. Как быть в том случае, если отпуск и праздничные дни совпали, будут ли они оплачены.

Об этом читайте далее. В соответствии со статьей 112 ТК РФ протяженность отпуска зависит от количества положенных отпускнику календарных дней. Праздничные даты, считающиеся общественными, попадающие на время отпуска, учитываются путем переноса первого рабочего дня после отпуска позже на соответствующее количество суток. Внимание! Обычные субботние и воскресные дни, приходящиеся на время отпуска, не засчитываются для продления отдыха.

Комментарии 0