Продавец отказывается оплачивать наложенный платеж на возврат товара

Продавец отказывается оплачивать наложенный платеж на возврат товара


Получатель оплачивает услуги почты, а затем требует возврат потраченных средств необходимо с продавца или отправителя. Сотрудники почты имеют право распаковать коробку при возникновении подозрений на перевозку запрещенных изделий. Сайт каждого магазина содержит специальные разделы, где размещена информация о том, как вернуть магазину заказанное изделие. Следует внимательно изучить условия, на которых возвращается товар.

Это важно, учитывая то, что из-за незнания правил магазина, часто возникают споры, которые нередко приходится решать в суде.

Ряд магазинов разрешают возвращать товары на протяжении указанного срока без указания причин. Период, за который покупатель может вернуть товар, определен на две недели. Осуществляя процедуру возврата по почте России, нельзя забывать, что возвращать купленные изделия необходимо в полном комплекте и заводской упаковке.
Права покупателей на невыкуп посылки происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого в 2005 году.

Возврат посылки с наложенным платежом отправителю

Можно ли вернуть посылку почты россии обратно При таких обстоятельствах продавец озадачен вопросом, можно ли отозвать посылку. Почта России предоставляет возможность вернуть отправленную посылку. Можно ли вернуть посылку отправленную наложенным платежом Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении.

Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу.

Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки.

Возможен ли возврат денег за посылку оплаченную наложным платежом

Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.

При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Внимание Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения.

В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от аренды земли

Инфо Итак, как отозвать посылку обратно, какие документы для этого необходимо предоставить.

Прежде всего, следует обратиться в почтовое отделение, откуда отправлена посылка. Сотрудники почты проконсультируют и предоставят бланк заявления.

Внимание

Возврат товара в интернет-магазин через почту

В отношении их действуют особые правила, отличающиеся от обычной розничной торговли. Нормативное регулирование дистанционных продаж регламентируется: — ст.26.1 закона «О защите прав потребителей» — Правилами продажи товаров дистанционным способом (Постановление Правительства от 27.09.2007г.

№612). Одно из главных отличий дистанционных продаж от обычной розницы – право покупателя вернуть товар, отказавшись от покупки, в течение 7 дней после доставки без объяснения причин. Причем вернуть можно абсолютно любой товар, Перечень товаров, по которым возврат и обмен в обычной рознице невозможен, здесь не действует. Единственное исключение – нельзя возвратить товар, изготовленный по индивидуальному заказу, если в нем нет недостатков.

Возврат возможен, если товар не использовался, на нем сохранились все бирки, ярлыки, пломбы, цела упаковка.

Продавец отказывается оплачивать наложенный платеж на возврат товара

Но, как и в ситуации с обычными покупками, иногда возникает желание или необходимость вернуть покупку обратно в магазин по ряду причин.

Обратите внимание – срок 7 дней действует только в том случае, если покупатель проинформирован о порядке и сроках возврата товара.

Если речь идет об оффлайн-торговле, то большинство покупателей знают, что для осуществления возврата нужно обратиться к продавцу и написать заявление о желании вернуть или обменять изделие.

А как происходит этот процесс при дистанционных покупках, знает далеко не каждый покупатель. Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье. Инфо При этом клиентам необходимо учитывать нюансы того, как получить посылку с наложенным платежом. Данный способ подразумевает необходимость покупателя выкупить товар на почте, отправив через нее продавцу денежные средства.

Важно Основные риски при продаже товаров касаются продавцов.

Они: тратят время на получение пересланных денег от потребителя на почте; сталкиваются с замедлением оборота денежных средств при торговле данным способом;

Отказ от наложенного платежа

Поэтому, если продавец будет надоедать, пытаться «наезжать», надо подать заявление в полицию. Статья 26.1 Закона «О защите прав потребителей» Дистанционный способ продажи товара(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.(в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте

Как вернуть товар, оплаченный наложенным платежом?

Это не так.

Если вы собираетесь возвращать купленное, то оно вам по каким-то причинам не подошло. Это может быть, как до передачи денег сотруднику Почты, так уже и после. При этом вы имеете право по закону отказаться принимать посылку и оплачивать ее, если:

  1. Цена оказалась не такой, о какой вы договорились с продавцом.
  2. Сомневаетесь, что вам прислали то, что нужно;
  3. Вы передумали;

В этом случае возврат происходит проще всего, ведь деньги вы не оплачиваете, а оформляете отказ.

При этом Почта России стребует с продавца расходы за обратную отправку не подошедшего вам товара, а не с вас. Если, конечно, условия возврата не прописывают вашу обязанность платить за «обратный» пункт.

advocatus54.ru

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

А вот если вы деньги уже заплатили сотруднику Почты, то здесь вступает в силу закон «О защите прав потребителей», который разрешает вам вернуть что угодно продавцу в двух случаях: если оказалось, что вам вещь не подходит; если оказалось, что купленное имеет заводской брак.

Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. А как происходит этот процесс при дистанционных покупках, знает далеко не каждый покупатель.

Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье. Содержание Как можно осуществить процедуру возврата продукции, приобретенной через интернет? В течение какого времени можно сдать обратно товар, купленный в онлайн-магазине?

Существует ли необходимость сохранения упаковки при возврате продукции, купленной онлайн?

Как вернуть деньги, оплаченные за товар наложенным платежом?

2.

После того как Вы выясните с кем имеете дело, Вам необходимо зафиксировать доказательства «Обмана», если сохранился Ваш заказ в котором ясно и понятно написано, что Вы заказывали именно часы. Подготовьте следующие доказательства: — бланк заказа часов; — фото бандероли со штемпелями почты подтверждающими контакты продавца и дату получения Вами посылки; — фото содержимого посылки (жвачка и т.п.) распечатайте все фото; — копии чеков подтверждающих оплату заказанных Вами часов; 3. Составьте и отправьте письменную претензию на адрес указанный на бандероли, к претензии приложите следующие документы: — копию чека подтверждающего оплату заказа часов; — копию бланка заказа часов; — фото полученной Вами бандероли; — фото содержимого бандероли; — опись содержимого Вашего отправления (претензии) в двух экземплярах.

Комментарии 0