Процесс получения разрешения на охотничье оружие 2020

Как получить лицензию и разрешение на оружие в Москве в 2020 году


Такое разрешение должно быть получено на каждую единицу оружия. Список документов, которые нужно приложить к заявке :

  1. акт, подтверждающий проверку знаний касательно хранения и обращения с оружием;
  2. две фотографии, размером 30х40 мм;
  3. охотничий билет.
  4. общегражданский паспорт;
  5. заключение медицинской комиссии формы 002-О/у;

Продлевать право на владение оружием нужно через каждые пять лет. Для этого следует пройти указанную выше процедуру заново, предоставив требующиеся документы.

Чтобы оформить разрешение, необходимо оплатить госпошлину в размере : 500 рублей за разрешение на хранение и ношение; 2 000 рублей за «зелёнку». На изучение документов заявителя и принятие решения, служащим компетентных органов даётся :

  1. до 14 дней, на лицензию на хранение оружия;
  2. до 30 дней, на оформление лицензии.

Получение разрешения

Правила получения разрешения на охотничье оружие 2020 2020 год

Рассмотрим, как оформить лицензию и как получить разрешение на охотничье оружие в 2020 году. Общий порядок получения лицензии на охотничье оружие в 2020 году выглядит так:

  • Обучение безопасному обращению с оружием в специальной организации.
  • Оформление охотничьего билета (см. ст. 21 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» от 24.07.2009 № 209-ФЗ, далее — закон «Об охоте»).
  • Подготовка дома места для хранения оружия, покупка которого планируется.
  • Обращение в лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии (ЛРО) за лицензией.

Соблюдение этих правил достаточно для тех, кто хочет приобрести оружие с дульной энергией до 7,5 Дж.

Например, огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом оружие могут покупать охотники, имеющие разрешение на

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

При соответствии требованиям будет дан положительный ответ.

Обратите внимание! Для желающих же приобрести оружие большей мощности установлены специальные правила.
С положительным вердиктом и оружием обращаются снова в отдел полиции для проверки его исправности. Если сотрудники полиции дают разрешение на продление действующей лицензии, можно приступать к сбору документов. Медкомиссию проходить в полном объеме не потребуется. Достаточно получить справку от психолога и нарколога об отсутствии постановки на учет за период владения оружием.

Выдаются представленные справки по форме №002/у —с 1 января 2020 года в отношении продления лицензии.

Для продления сроков действия лицензии на хранение охотничьего оружия не потребуется проходить обучение повторно. ? Порядок — в нашей статье. Кто проводит экспертизу товара ненадлежащего качества? Узнайте . Процедура продления сроков действия лицензии для военнослужащих не отличается от категории гражданских граждан.

В данном случае необходимо выделить только необходимость предоставления справки с места работы взамен медицинских справок от психолога и нарколога.

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия.

Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению оружием, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков. Бланк справки представлен ниже: .

Обратите внимание: начиная с 2017 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1. Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным оружием. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации. По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться .
В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения.

Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Документы для получения и продления лицензии на оружие в 2020 году — перечень необходимых документов для получения разрешения на оружие в 2020 году

Специалист лично осмотрит жилое помещение и место, где планируется хранить оружие на полное их соответствие установленным нормативам.Правила и список документов необходимых для продления разрешения на оружие на продление разрешения на владение оружием обычно определены законодательством.

Как уже отмечалось выше, продлевать необходимо каждый пять лет, а документы на продления важно подать за три месяца до полного окончания срока лицензии.

Документы для продления лицензии на оружие в 2020 году необходимы следующие: После сбора всех необходимых документов необходимо снова посетить участок, захватив с собой свое оружие.

Это необходимо для того, чтобы произвести тщательный осмотр на предмет общего технического и эксплуатационного состояния оружия.

Как правило, после принятия документов, после осмотра оружия, останется только неделю-две подождать нового продленного разрешения. Для получения необходимо

Процесс получения разрешения на оружие в 2020 году


Другие ограничения на выдачу лицензии:

  1. отсутствие регистрации по месту жительства;
  2. несоответствие медицинским требованиям;
  3. возраст младше 18 лет;
  4. нахождение на учете в наркологическом, психдиспансере.
  5. отсутствие пакета документов;
  6. пребывание в местах лишения свободы;

Обязательным условием выдачи разрешения на оружие считается наличие сейфа.

Для хранения оружия для охоты шкаф должен быть оснащен 2 замками. Для содержания травматических пистолетов подойдет любой сейф с замком и толщиной стенок от 1 мм. Сейф должен находиться в закрытом помещении, монтироваться к стене болтами диаметром от 6 мм. При условии отсутствия судимости, других поводов для отказа необходимо предоставить пакет документов.
Необходимые документы на разрешение на оружие в 2020 году:

  1. копия паспорта;
  2. заявление;
  3. акт проверки условий хранения оружия;
  4. мед.
  5. госпошлина (500 руб.);

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году

С 2017 г. функция надзора за оборотом огнестрельного оружия, в том числе и выдача разрешительных лицензий, передана от МВД службе Росгвардии.

Чтобы получить разрешение на приобретение и ношение огнестрельного оружия, необходимо отвечать ряду требований. Так, данный разрешительный документ невозможно получить, если человек: Состоит на учёте в наркологической или психиатрической клинике.

Допустил некое правонарушение, связанное с оборотом и использованием огнестрельного оружия.

Сюда относятся изготовление, незаконное хранение и сбыт; неправомерное использование оружия; нарушение регламента хранения и ношения. Самовольно вносил конструктивные изменения в имеющееся у него на руках лицензионное оружие.

Например, расточил или заменил ствол для ведения огня патронами большего калибра; переделал механизм для ведения стрельбы очередями; увеличил ёмкость обоймы и т.д.

Порядок получения лицензии на оружие в 2020 году

Его предварительно осматривает участковый полицейский.

Он же составляет рапорт, который следует приложить к заявлению на получение лицензии вместе со следующими документами:

  1. двумя фото 3×4 см;
  2. справкой об отсутствии медицинских противопоказаний по с печатями из диспансера от психиатра, нарколога, а также из поликлиники;
  3. копией охотничьего билета (если вас интересует лицензия на охотничье оружие);
  4. квитанцией об оплате госпошлины.
  5. копией паспорта;

Если вы собираете документы на лицензию на оружие впервые, то понадобится удостоверение с курсов подготовки по обращению с пистолетом, револьвером, ружьем или иным оружием.

Если , то приложите сертификат о прохождении периодической проверки знаний по аналогичному направлению. В остальном пакет бумаг идентичен. Обращаться нужно в Федеральную службу войск национальной гвардии – лично или . Для безопасного обращения с оружием нужно этому научиться под присмотром профессионалов.

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

1.

На каждую единицу оружия дается лишь по одной лицензии. В сумме разрешается получить лишь 5 штук. Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия будет длиться 6 месяцев.

Допускается продление разрешения на приобретение гладкоствольного оружия 2. Справка о сдаче экзамена по гладкоствольному оружию выдается по окончании специальных курсов, проводимых в аккредитованном Учебном центре.

Обучение длится где-то 3-4 месяца.

3. Заключение о проверке знаний правильного обращения с оружием будет выдано непосредственно в лицензионно-разрешительном отделе. 4. Медицинское заключение должно включать отметки участкового терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога.

5. Охотничий билет можно добыть, обратившись в МФЦ или подав заявление при помощи портала государственных услуг соответствующую заявку.

6. Сборы на каждую единицу оружия можно оплатить в отделениях любого банка.

Комментарии 0