Примут ли наушники обратно в магазин если не будет провода

Примут ли наушники обратно в магазин если не будет провода

Можно ли вернуть наушники в магазин?


Что в нем не понравилось? Качество, звучание или же попался заводской дефект. Причины могут быть разные. Второй обязательный аспект – являются ли наушники продукцией, которую нельзя возвращать.

Если же они не относятся к этой категории, то вернуть товар по закону «О защите прав потребителей» можно. Но есть множество нюансов касаемо возврата. Чаще всего, цифровая техника не относится к категории вещей, принимаемых обратно.

Но, такое ненадежное устройство как наушники, является спорным моментом и, в большинстве случаев, приобретенный товар можно вернуть обратно.

Обратиться с возвратом можно в течение определенного времени. Если опоздать хотя бы на день, товар не будет принят обратно. Для возврата потребуется: наушники (обязательно нужна упаковка), чек о приобретении и заявление. Но возврат будет зависеть от того, было ли устройство надлежащего или ненадлежащего качества.

Если наушники соответствуют

Возврат наушников в магазин

31 Января 2016, 22:24 0 0 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4979ответов
  2. 2522отзыва

Здравствуйте. Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия.

Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету. При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги. ст. 25 ЗоЗПП.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

Можно лишь рассчитывать на услугу в виде добровольного обмена.Рассмотрение важного аспекта о том, являются ли наушники технически сложным товаром, дают положительный ответ. Гарантийный срок устанавливается законодательством и, как правило, составляет 2 года.

Так как вернуть наушники в магазин?

Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;
  2. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.
  3. возврат изделия при наличии производственного ;

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр.

Многие

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Они различаются по характеристикам и бывают разных видов.

Наличие гарантийного срока говорит о невозможности вернуть товар без выявления объективных дефектов и недостатков. Особенности звука и удобство конструкции — являются субъективными характеристиками, не относящимися к законным причинам для возврата. Что делать, если они не подошли? Главное — не нарушайте целостность упаковки.

Покупатель оставляет за собой право на возврат совершённой покупки в течение двух недель, и об этом надо помнить.

Поэтому, покупая наушники в магазине, не забывайте взять чек.

Его нужно обязательно хранить на протяжении 14 дней, также не рекомендуется выбрасывать длительное время — в течение всего гарантийного срока, предусмотренного производителем и магазином. Сохраняйте также заводскую упаковку и все комплектующие, идущие в комплекте, включая амбушюры.

Можно ли вернуть наушники если не понравился звук

Если же покупателю была предоставлена возможность ознакомиться с техническими характеристиками товара, его габаритами и внешним видом, а он отказался (или же воспользовался ей, после чего принял решение о приобретении товара), то вернуть наушники при вскрытой упаковке действительно будет проблематично (если только продавец сам не пойдёт навстречу потребителю).

Таким образом, вернуть наушники вполне возможно. Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей.

При этом у потребителя нет возможности ознакомиться с качеством звучания, внешним видом наушников или удобством их использования.В соответствии с п. 17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества. Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка.

Обычно это почти весь ассортимент магазинов , однако наушники подпадают в спорную категорию.

В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в .

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники. Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д. Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях , а в других меняют без труда и заявления.

От чего это зависит? Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.

Могу ли я вернуть наушники в течении 14

17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

N 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. к содержанию ↑ Надлежащего качества

Возможны проблемы!

к содержанию ↑ Как вернуть В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок. Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.

Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

параметрам, но никаких дефектов в них нет, то процедура возврата наушников надлежащего качества подпадает под регламент ст. 25 ЗОЗПП РФ. И вот здесь возможны проблемы.

Есть специальный документ – Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату (утвержден ПП РФ №55). В этом перечне в п. 11 перечислены технически сложные категории товаров, среди которых наушники как таковые не фигурируют, но зато указаны бытовая радиоэлектронная аппаратура и телефонные аппараты. Имеется среди нормативных документов также список, имеющий отношение к интересующей теме – Перечень технически сложных товаров, утвержденный ПП РФ №924 от 10.11.2011 г.

В Перечне технически сложных товаров наушники не упомянуты, но в п.

6 включено

«Оборудование… беспроводной связи для бытового использования»

, и что понимать конкретно, непонятно. Единой линии не выработано также в судебной практике касательно этого вопроса: судьи на свое усмотрение признают наушники в одних случаях технически сложным товаром, а в других — нет.

Возврат наушников обратно в магазин

И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги. Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998. Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен.

Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года. В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.

По закону, на эксплуатацию подобных приборов при продаже устанавливается гарантийный срок. Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя.

Комментарии 0