Приказы на предприятии виды

Приказы на предприятии виды

Что такое приказы по основной деятельности


Они должны храниться раздельно, так как имеют разные сроки хранения. Если распоряжения по ОД хранятся постоянно, то по административно-хозяйственным вопросам — 5 лет. Часто у делопроизводителей возникают сложности с отнесением распоряжения к локальным нормативным актам по ОД или по личному составу.

Основной принцип следующий: если документом регулируются трудовые взаимоотношения с организацией конкретных работников — это распоряжение по личному составу (прием, увольнение, отпуск, командировка, поощрение, взыскание, обучение и т.п), если же речь идет об организации в целом — это приказ по основной деятельности, даже если в нем названы ответственные лица и даны поручения конкретным работникам.

Приведем далеко не полный перечень приказов по основной деятельности. К ним относятся следующие распоряжения: о вступлении в должность руководителя; о возложении на руководителя обязанностей

Приказы в организации: виды и особенности оформления

Приказы по личному составу тоже не всегда легко отделить от приказов по основной деятельности. У делопроизводителей возникает закономерный вопрос: к какой категории отнести тот или иной приказ?

Перечень к ним относит:

    соблюдение правил внутреннего распорядка деятельности; эксплуатацию зданий, помещений; транспортное обслуживание, внутреннюю связь; обеспечение безопасности организации.
    Ведь от этого зависят срок, место и условия хранения документа. Вновь обратимся к Перечню 2010 года. Его раздел 10 целиком посвящен административно-хозяйственным вопросам. Целесообразно определить круг тем соответствующих приказов на основе этого раздела.

Мини-курс «HR-минутки»: 1 урок «Виды приказов в кадровом учете»

Поэтому возникла идея переместить группу в мессенджер Telegram, в которой одновременно смогут состоять 5 000 кадровиков Казахстана!

При этом не стоит забывать, что первый пункт данного списка тесно связан с трудовыми отношениями с работниками. Так, если решено привлечь работника к дисциплинарной ответственности за нарушение упомянутых правил, то приказ об этом уже будет относиться к категории «по личному составу».

В чем главное отличие группы в Telegram

от группы в WhatsApp

?

Возможности WhatsApp позволяют участникам полноценно использовать материалы сообщества только с момента включения в группу. Все, что обсуждалось ранее, для нового участника недоступно! И наоборот, функционал Telegram позволяет настроить доступ ко всем материалам группы для каждого участника вне зависимости от времени присоединения к группе!

Участие в группе полностью бесплатно! Единственная форма оплаты – посильная помощь коллегам в решении кадровых задач и соблюдение правил сообщества. За нарушение правил – бан и исключение из группы!

Рекомендуем прочесть:  Обязательно ли межевание днт зк

И снова о приказах

Перечислим виды приказов со сроками хранения (Таблица): Таблица Виды приказов со сроками хранения по Перечню 2010 Вид приказа Срок хранения Примечание По основной (профильной) деятельности Постоянно Для организаций, не являющихся источниками комплектования государственных (муниципальных) архивов, срок хранения документов «Постоянно» не может быть менее 10 лет. На это указывает сноска к графе 3 Перечня 2010 По личному составу 75 лет, если приказ создан до 2003 года; 50 лет, если приказ создан после 1 января 2003 года 5 лет для приказов: – о дисциплинарных взысканиях; – ежегодных оплачиваемых отпусках; – об отпусках в связи с обучением; – о дежурствах; – краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках По административно-хозяйственным вопросам Пренебрегать установленными Перечнем 2010 сроками хранения документов не рекомендуется.

В соответствии с решением

Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве

Перечень (ст. 6) вводит несколько иное разделение приказов (распоряжений): — приказы (распоряжения) по основной деятельности (срок хранения – постоянно); — приказы (распоряжения) по личному составу (срок хранения – 75 лет ЭПК); — приказы (распоряжения) по административно-хозяйственным вопросам (срок хранения – 5 лет). Кроме того, Перечень поясняет, что приказам (распоряжениям) по основной деятельности, присланным для сведения, устанавливается срок хранения «До минования надобности».

Следовательно, если организации получают распорядительные документы из вышестоящих организаций, они должны выделять их в отдельный массив (отдельное дело) с соответствующим сроком хранения. Приказы (распоряжения) по личному составу, в свою очередь, согласно Перечню подразделяются на два массива: со сроком хранения 75 лет и со сроком хранения 5 лет.

Так, в соответствии с Перечнем ко второй группе относятся приказы

Приказ в кадровом делопроизводстве

Но актуальными они быть не перестали, ведь зачем изобретать новые виды или формы документов, если есть уже адаптированные под каждый вид деятельности?

Можно либо пользоваться уже принятыми, либо утвердить свои формы документов.То есть можете уже без опаски применять произвольные формы приказов вместо утверждённых ранее, но суть они должны отражать чётко. Во всех организациях приказы делятся на два вида:

  1. по основной деятельности;
  2. по личному составу (или по персоналу).

Каждый вид можно разбить ещё на несколько подкатегорий, но тут всё зависит от направления компании.Важная рекомендация Дабы не перегружать себя лишними делами, утверждайте только те формы, которые действительно вам нужны, ничего лишнего. Приказы по основной деятельности можно разделить:

  1. по хозяйственной или административной деятельности.
  2. на общие по организации;
  3. по отделам;

Приказы по личному составу — это какие приказы (виды)?

Это вся совокупность работников компании.

Приказы по личному составу призваны решать целый комплекс задач:

  1. иные задачи.
  2. укрепление трудовой дисциплины в коллективе;
  3. оперативное влияние на решение вопросов текущей хозяйственной деятельности посредством оптимальной расстановки личного состава;
  4. формирование оптимальной структуры и численности личного состава;
  5. регулирование трудовых взаимоотношений «работник — работодатель»;
  6. решение вопросов соблюдения гарантий в отношении членов трудового коллектива;

Форму приказа можно разработать самостоятельно, предусмотрев в ней все необходимые реквизиты:

  1. наименование компании;
  2. дату;
  3. номер приказа;

Классификация приказов по видам и срокам хранения

Индексы вы можете применять любые, но чаще всего приказу задают индекс по первой букве его объекта.

В результате издания любого приказа по личному составу кто-либо из членов трудового коллектива или все работники компании ощущают на себе тот или иной результат.

Например, приказы о приёме индексируются буквой «П», об увольнении – «У» и т.п. После индекса ставится его регистрационный номер. Приняли первого работника в этом году, номер его приказа будет 1-п; у второго 2-п. Так они и будут располагаться и в деле (в папке с приказами), и отражаться в журнале регистрации.
Классификация приказов по срокам хранения зависит от их видов.

Почти все приказы по персоналу должны храниться 75 лет!

Такой срок, по мнению законодателей, необходим для уточнения в любой момент стажа, а поэтому правильного расчёта пенсии.

Сроки, например, такие:

  1. об отпусках, командировках – 5 лет;
  2. по основной деятельности – 1 год;
  3. приказы о приёме, переводе, увольнении – 75 лет;

Соответственно и журналы учёта приказов хранятся столько же.

Перечень документов велик, поэтому часть его для примера можете посмотреть вот тут.

Приказ и распоряжение: процедура издания на предприятии

При этом нужно отметить, что поручения и решения, содержащиеся в приказах или распоряжениях, обязательны для исполнения всеми или определенными сотрудниками предприятия. А теперь постараемся выявить отличия между рассматриваемыми нами видами документов.

Приказ – это правовой акт, издаваемый руководителем предприятия (его структурного подразделения), действующим на основе единоначалия в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед предприятием.

Распоряжение2 – это правовой акт, издаваемый единолично руководителем, главным образом коллегиального органа, в целях разрешения оперативных вопросов; как правило, имеет ограниченный срок действия и касается узкого круга должностных лиц и граждан.

Комментарии 0