Приказ по школе об утверждении графика работы сотрудников

График сменности и приказ его утверждения


Это может быть две, три и даже четыре смены в сутки. Каждая смена работает определенный промежуток времени – от трех-четырех часов до двенадцати. Индивидуально и количество работников в одной смене. Это может быть один человек или даже несколько десятков (верхний порог не ограничен).

График сменности является одним из важнейших внутренних документов компании. На основе графика ведется учет рабочего времени сотрудников и впоследствии производится начисление им заработной платы. Таким образом, он относится не только к методам организации труда на предприятии, но и является серьезным учетным бланком.

Не нужно забывать и о том, что если в компании предусмотрена работа в сменном режиме, то наличие графика в обязательном порядке проверяется государственными надзорными структурами (например, трудовой инспекцией и налоговой службой).

ПРИКАЗ. 15 сентября 2016 года с.
Отсутствие этого документа может послужить причиной к наложению на предприятие и его руководство административного наказания в виде достаточно крупного штрафа.

п. Салым. Об утверждении графиков (режимов) работы сотрудников на учебный год

2. Продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю устанавливается: Руководителям (Усольцева О.А., Шалаева М.В., Иванова Т.А.) в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу; Воспитателям (Алешина Е.П., Банщикова Е.В., Бердникова Е.А., Бояркина Л.К., Дасаева Р.К., Завизен И.А., Игнатова В.Г., Кайнова Г.Н., Копейкина М.Н., Коротаева В.Г., Ошхарели О.Н., Петрова И.Л., Процун О.В., Рязанцева Т.П., Сидорова Е.Н., Сычева Ю.С., Тимербаева Ф.С., Усольцева О.П., Федяева Г.В., Чиркова Е.Н., Щеткина А.А.), в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу; Сменному воспитателю (Парахиной Г.А.) в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу; Старшему воспитателю (Шумейко А.А.) в соответствии с приложением 4 к настоящему приказу; Социальному педагогу

Приказ об утверждении графика отпусков – как правильно составить

В нем обязательно нужно отметить категории работников, имеющих льготы при предоставлении отдыха.

Утвердить на учебный год графики (режимы) работы сотрудников и циклограммы работы педагогических работников НРМДОБУ «ЦРР д/с «Улыбка»: 2.1.
Возможно согласовывать придется в несколько этапов, так как в дальнейшем и компания и работающие в ней сотрудники обязательно должны будут соблюдать составленный план. Если с графиком согласны все работники и руководство, то его можно передавать для согласования в органы профсоюзы. Это нужно делать только в том случае, если он существует на предприятии.

После того, как график на предстоящий год получил одобрение от всех инстанций, его надо утвердить.

Внимание! Утверждение графика отпусков должно происходить не позднее 14 дней до начала года, в котором он будет применяться. Это требуют положения локальных нормативных актов. В связи с этим, самой поздней датой принятия графика отпусков может быть 17 декабря.Специалисты, занимающие подготовкой и утверждением его, должны обязательно учитывать это,

Как выглядит образец приказа об изменении графика работы

Для этого необходимо будет в обязательном порядке составить специальный приказ.

Но прежде, чем приступить к его составлению, следует разобрать вопросы:

  1. назначение документа;
  2. законные основания.
  3. определения;

Сегодня сам формат графика работы, а также приказа должны составляться в соответствии с установленными заранее законодательными нормами.

Со всеми ними необходимо будет ознакомиться. Так как нарушение трудового законодательства приведет к штрафу и административному взысканию. Предварительно нужно ознакомиться с используемыми в нормативно-правовых документах терминами.

К наиболее существенным относятся следующие:

  1. «скользящи/гибкий график»;
  2. «рабочее время»;
  3. «заработная плата»;
  4. «наработка часов».
  5. «график работы»;
  6. «график смен»;
  7. «сменная работа»;

Под «сменной работой» Подразумевается трудоустройство, когда имеет место работа в разное время в соответствии с графиком смен.

Приказ. «О режиме работы школы» Для четкой организации работы сотрудников и обучающихся МБОУ СОШ 19

Для учащихся 1 класса устанавливаются дополнительные недельные каникулы с 14 по 12 февраля 2014 г. Сроки каникул: г г г г. Для учащихся 1-х классов устанавливаются дополнительные каникулы с г.

по Время начала работы каждого учителя — за 15 минут до начала своего урока В учебные дни вход учеников в здание — с 8.00 час.; начало занятий в 8.30 час. Для учащихся, учителей, сотрудников школы обязательно наличие сменной обуви.

Для учащихся обязательна школьная форма, утвержденная советом школы.2 1.4.

Учителя берут ключ от кабинета на посту охраны, расписываются в регистрационном журнале, обязательно указывая время прихода. В конце рабочего дня учителя сдают ключи, указывая в регистрационном журнале время сдачи ключа и ухода В раздевалке, закрепленной за данным классом, учащиеся оставляют верхнюю одежду, сменную обувь. Посещение раздевалки в течение учебного дня допускается только в присутствии вахтера, классного руководителя или дежурного администратора.

Приказ об утверждении графика сменности

Так в каких же случаях такой график работы необходим?

Согласно законодательству (ст.

103 ТК РФ):

  1. когда есть необходимость оказания круглосуточных услуг (например, охранные предприятия, больницы) или безостановочный производственный процесс (например, заводы);
  2. когда необходимо более эффективно и рационально использовать оборудование, увеличить обороты производимых товаров или оказываемых услуг (например, круглосуточные магазины).

В условиях сменного графика работы сотрудники трудятся определенное количество времени в соответствии с графиком сменности. При составлении сменного графика, необходимо учитывать мнение профсоюза или другого представительного органа от сотрудников, если таковой имеется (согласно ст. 103 ТК РФ). Когда составляется график сменности, важно учитывать некоторые моменты:

  1. продолжительность рабочего времени не должна превышать установленную норму.

Приказ о графике рабочего времени

до 12.15;— время окончания работы первой смены 16.15.— начало работы второй смены 16.15;— время перерыва на обед и отдых с 20.15 до 20.45.;— время окончания работы второй смены 00.45.3.

Для цехов и участков, не переведенных на двухсменный режим работы, рабочий день установить:— начало работы 7.30;— время перерыва на обед и отдых с 11.30 до 12.15; Для инструментального цеха время перерыва на обед и отдых с 11.00 до 11.45;— время окончания работы 16.15.4.

Для работников плавильного участка (мастер плавильного участка, плавильщик металла и сплавов, завальщик шихты в вагранки и печи), заливочного участка (заливщик металла, машинист ТМЛ) и шихтового двора (машинист крана шихтового двора), установить многосменный режим работы:— начало работы первой смены с 7.30, перерыв на обед с 11.30 до 12.00, времяокончания смены в 16.00;— начало работы второй смены с 16.00, перерыв на обед с 20.00 до 20.30, времяокончания смены в 00.30;— начало работы третьей смены с 00.30, перерыв на обед с 3.30 до 4.00, времяокончания смены в 7.30.
5.

Приказ об утверждении графика работы сотрудников школы

:

  1. от 1 000 до 5 000 руб. для ИП и должностных лиц;
  2. от 30 000 до 50 000 руб. для юрлиц.

Составлять график отпусков можно по форме, разработанной работодателем самостоятельно.

Однако обычно для этой цели удобно применять типовую форму Т-7, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Данная форма содержит поля для отражения всей необходимой для этого документа информации и допускает введение дополнительных граф и строк, если в этом возникает необходимость. Обязательными реквизитами этого документа являются дата составления и утверждающая подпись руководителя.

Таким образом, дополнительно утверждать график отпусков не требуется. Поэтому отдельный приказ о его утверждении не является обязательным, но может составляться, если это принято действующей системой документооборота.

При этом дата такого приказа должна вписываться во временные ограничения сроков, установленных для утверждения графика отпусков ст.

Составление графика сменности: образец. Приказ об изменении графика сменности: образец

Зачастую работодатели путают понятия и вводят сменный график работы там, где это не нужно.

Так в каких же случаях такой график работы необходим? Согласно законодательству (ст. 103 ТК РФ):Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и РострудаЭнциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры.

  1. когда необходимо более эффективно и рационально использовать оборудование, увеличить обороты производимых товаров или оказываемых услуг (например, круглосуточные магазины).
  2. когда есть необходимость оказания круглосуточных услуг (например, охранные предприятия, больницы) или безостановочный производственный процесс (например, заводы);

В условиях сменного графика работы сотрудники трудятся определенное количество времени в соответствии с графиком сменности.

Комментарии 0