Приказ о создании комиссии по проверке знаний правил пожарной безопасности

Необходимые образцы приказов об обеспечении пожарной безопасности на предприятии – примеры для скачивания


Для этого в ее состав, как правило, включают: главного инженера, начальника пожарной охраны, технолога, представителя профсоюзной организации.Если предприятие небольшое (менее 50 сотрудников), то функции группы могут возлагаться на компанию со стороны (при условии заключения соответствующего договора).Пример приказа о создании пожарно-технической комиссии – .Основной (текстовый) блок содержит информацию:ФИО и занимаемая должность ответственного специалиста, назначить можно отдельных сотрудников и на производственные помещения, и на внешние территории;перечень действий, необходимых для выполнения назначенному работнику (проведение инструктажа, ведение специального журнала, установление периодичности осуществления пожарного инструктажа, осуществления контроля за коллегами);возложение ответственности за соблюдение норм данного приказа на сотрудника (как правило, на руководителя предприятия)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МОУ Шувойская СОШ

Обучение мерам пожарной безопасности проводится в ходе противопожарных инструктажей, пожарно-технических минимумов, бесед, а также в процессе повышения квалификации. 1.5. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии типовыми программами. 2. Противопожарный инструктаж 2.1.

Противопожарный инструктаж – это доведение до сотрудников Учреждения основных требований пожарной безопасности, средств противопожарной защиты и действий в случае возникновения пожара. Противопожарный инструктаж проводится в соответствии с программой обучения (приложение 1). 2.2. Противопожарные инструктажи в зависимости от характера и времени проведения подразделяются: 2.2.1.
вводный; 2.2.2. первичный; 2.2.3.

внеплановый; 2.2.4. целевой. 2.3. Вводный противопожарный инструктаж проводится со всеми вновь принятыми сотрудниками , независимо от их занимаемой должности и профессии. Инструктаж проводит лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в Учреждении.

2.3.1.

Организация Обучения Мерам Пожарной Безопасности!

О том, как организовать при помощи таких локальных нормативных актов обучение пожарной безопасности, рассказала, а точнее поделилась собственными наработками наша коллега и моя помощница-консультант по развитию группы Светлана Подберезина. Здесь и сейчас вы можете ознакомиться с комплектом документов по пожарной безопасности, которые регламентируют обучение по пожарной безопасности в организации.

Но прежде чем переходить к просмотру и скачиванию документов, хочу обратить ваше внимание на то, что данные формы документов являются примером «рыбой», и не заявляются их автором как истинна в последней инстанции или как священный грааль для обучения мерам пожарной безопасности.

Итак, структура комплекта: 1. Приказ об организации обучения мерам пожарной безопасности 2. Положение о порядке обучения и проверки знаний по пожарной безопасности работниками 3. Тематический план и учебная программа пожарно-технического минимума для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств 4.

Форма приказа о создании аттестационных комиссий по проверке знаний

Члены комиссии по промышленной безопасности — в центральной или территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора, члены комиссии по проверке знаний по охране труда и ПТМ — в учебных центрах. Общепринято, что членов любой аттестационной комиссии должно быть нечетное число и не менее трех.

Но, я, уже в очередной раз, получаю от Ростехнадзора протоколы об аттестации всего лишь с четырьмя инспекторами. Подрабатываем приказ о создании комиссий по проверке знаний под свою организационную структуру и используем. «О создании комиссий по проверке знаний» Руководствуясь Приказом Ростехнадзора №37 от 29.01.2007г «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», «Порядком обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденным Постановлением Минтруда

Приказ о создании комиссии по проверке знаний требований пожарной безопасности

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.

Электронным кошельком Через интернет-банк Банковской картой В терминале После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail.

На мобильный телефон придет подтверждение оплаты. При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу аналогичных документов, доступных с полным текстом: Название документа: Вид документа: Приказ (форма) Статус: Актуальный материал

3 документа для создания пожарно-технической комиссии

Работа начинается с разработки и введения в действие соответствующего приказа и инструкций, а также положения о деятельности ПТК.

Ее создание рекомендовано, а не обязательно, а ее главная цель — делегирование части обязанностей начальства добровольным помощникам и повышение уровня безопасности труда. Итак, директор вправе создавать такую рабочую группу для предупреждения пожаров на производственных и складских объектах, а также на объектах, где работает более 50 человек (п.

Рекомендуем прочесть:  Возвращение денег тинькофф

5 Правил противопожарного режима, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390). Поскольку цель ее создания —

Комиссия по проверке знаний по пожарной безопасности

К подобным гражданам относятся представители инженерно-технического состава, руководители структурных подразделений и представители администрации компании.

Однако в отдельных отраслях работодатель обязан создавать ПТК, например, в энергетике ( п. 1.3.2. Правил пожарной безопасности для энергетических предприятий, утв. РАО «ЕЭС России» 09.03.2000). Аналогичные требования также есть в сельском хозяйстве, черной металлургии и железнодорожном транспорте.

Члены комиссии обязаны обладать определенными навыками и умениями, которых достаточно для того, чтобы проводить инструктажи и оценивать качество знаний в сфере пожарной безопасности других работников фирмы.

Данная процедура может осуществляться как лицами, непосредственно работающими в компании, так и сторонними государственными инстанциями, пришедшими на предприятие с целью оценки качества предоставляемых услуг. Регламентируются полномочия членов комиссии трудовым Законодательством и договором, где прописываются определенные требования и обязанности лиц, которые могут входить в состав данной комиссии.
Комиссия создается посредством составления и подписания специального приказа, визируемого руководителем предприятия.

Так же директором

Образец оформления приказа об обучении пожарной безопасности работников организации и проверки полученных знаний

К примеру, волонтеров;сотрудников, в компании.Приказ об обучении составляется до непосредственного начала проведения учебных мероприятий. В документе должна отражаться информация о запланированном мероприятии, а также специалистах, для которых оно будет проводится.Оформлением приказа указанного образца должен заниматься ответственный сотрудник.В большинстве случаевобязанность такого характера возлагается на специалиста кадровой службы или других сотрудников, в полномочия которых входит составление распоряжений.Ответственный работник также назначается соответствующим распоряжением работодателя.При написании документа специалисты могут общаться с другими сотрудниками, деятельность которых непосредственным образом связана с обеспечением должного уровня пожарной безопасности на предприятии.Заключительный этап оформления приказа — его согласование с генеральным директором

Создаем пожарно-техническую комиссию

Хотя закон «О пожарной безопасности» закрепляет требование об их создании в бюджетных организациях со штатом сотрудников от десяти человек.

Но нормы не императивные, поэтому выбирайте сами — создать или нет.

Можно выделить следующие функции:

  1. участие в расследовании причин пожаров;
  2. согласование локальных актов в части ПБ;
  3. составление и сдача отчетности.
  4. обеспечение наглядными пособиями и инструкциями;
  5. проведение профилактических мероприятий;
  6. разработка программ инструктажей;
  7. оказание методической помощи;
  8. выявление и анализ взрывопожароопасности на производстве;

Обязательным на сегодняшний день является наличие в штате лица, ответственного за ПБ, которое должно обеспечить соблюдение всех требований на объекте.

Комментарии 0