Приказ о проведении ежемесячной инвентаризации гсм

Приказ о проведении ежемесячной инвентаризации гсм

Образец приказа о проведении внеплановой инвентаризации


Но не будет ошибкой составить распоряжение в произвольной форме. Для того чтобы проведение инвентаризации и учет ее результатов имели законные основания, приказ или распоряжение должны содержать следующую информацию: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Наименование организации и структурного подразделения, в котором проводится проверка.

Дата и номер приказа. Наименование активов и обязательств, подлежащих пересчету. Например: «Основные средства, находящиеся на складе № 1». Информация об инвентаризационной комиссии.

Исходя из требований к составу комиссии, установленных приказом Минфина РФ от 13.06.1995 № 49, в состав комиссии могут входить как сотрудники предприятия, так и представители независимой

Образец приказа о проведении внеплановой инвентаризации и ее назначение

Проверка по документам.Инвентаризация проводится в полном объеме, выборочно и в целях контроля.Это мероприятия осуществляется не запланировано, без подготовительного этапа.

Приказом назначаются председатель и члены комиссии.
Оно необходимо для обнаружения непредвиденного.

Такая инвентаризация необходима при:

  1. проведении переоценки 1/3 и более продукции;
  2. подозрении на хищение ценностей;
  3. возникновении нештатных ситуаций.
  4. смене должностного лица;
  5. передаче материальных активов иному сотруднику;

В законодательной базе не определено условий проведения этого вида проверок, поэтому назначается она вне плана.О целях:

  • Обеспечение
  • Обнаружение по факту недостачи.
  • При обнаружении товара иной компании.
  • Сравнение фактических и документальных показаний.

7.

Содержание и порядок проведения инвентаризации ГСМ

Для проведения инвентаризации ГСМ на предприятиях ГА создают инвентаризационные комиссии в составе:- заместителя начальника предприятия, главного инженера или другого представителя руководящего состава предприятия — председателя комиссии;- представителей бухгалтерии, службы ГСМ, профсоюзной организации.Для участия в комиссии могут привлекаться представители других структурных подразделений (служб) предприятия ВТ.В состав комиссии включать лиц, несущих материальную ответственность за ГСМ на складе ГСМ, запрещается.Персональный состав инвентаризационных комиссий утверждается приказом руководителя авиапредприятия, издаваемым ежегодно.В случаях, когда председатель комиссии временно не может выполнять свои обязанности по уважительным причинам (болезнь, отпуск, учеба и т.д.), приказом руководителя авиапредприятия назначается временно новый председатель из членов инвентаризационной комиссии.7.4.

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п. 27 Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н):

  1. при выявлении хищений или порчи имущества.
  2. после чрезвычайных ситуаций — пожаров, наводнений, иных бедствий;
  3. перед составлением годовой отчетности;
  4. при смене материально ответственных лиц, в том числе связанных с передачей имущества третьим лицам;

Образец приказа о проведении инвентаризации был разработан и утвержден Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88.

Приказ на инвентаризацию образца 2020 года содержит:

  1. конкретную цель проведения — инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Сличить данные об имуществе со времени последней проверки с результатами на текущую дату, выявить характер и причины возможных несоответствий.

Это форма № ИНВ-22. Ею необходимо пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли оно полным или частичным, было заранее запланировано или будет проводиться неожиданно.

И уже на основании полученных данных оценить правильность и соответствие бухгалтерского учета, осуществляемого на предприятии. В целом причины и процедура инвентаризации в бюджетной и коммерческой организации примерно одинаковы. Образец приказа о проведении инвентаризации обычно требуется в некоторых случаях, перечисленных в п.

27 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, в частности:

  1. при назначении новых материально ответственных лиц, в том числе в связи с передачей имущества третьим лицам;
  2. перед составлением годового отчета;
  3. после краж или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (пожары, наводнения, взрывы и т. п.).

Обычно распоряжение о начале проверки издает руководитель организации в плановом или внеплановом порядке.

Инвентаризация ГСМ на предприятии

Как правило, ее председателем назначают главного инженера компании, поскольку вопросы снабжения и использования ГСМ в организации находятся в сфере его обязанностей. На дату проведения проверки инвентаризационной комиссией (обычно счетным работником, включенным в ее состав) выводится остаток ГСМ по бухгалтерским данным, а с ответственных лиц взимаются расписки о сдаче в бухгалтерию всех документов, которыми оформлялся приход топлива и его расходование.

Лишь после этого приступают непосредственно к замерам ГСМ в емкостях и резервуарах.

Характер этой работы требует использования специальных инструментов и измерительной техники – рулеток с грузом, метрштоков и др. Инвентаризация ГСМ – самая хлопотная процедура из всех видов контролирующих мероприятий.

Особенной сложностью отличается проведение замеров в больших резервуарах вместимостью от 2-х или 5-ти тысяч тонн.

При фиксации натуральных показателей

Образец приказа о проведении инвентаризации

Для проведения инвентаризации основных средств, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц Трубчаниновой И.Е., Воробушкина О.А., Зеленкина В.В.

назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: Председатель заместитель руководителя ОРГАНИЗАЦИИ К.А.

Кокошников Члены комиссии: специалист финансового отдела В.Н. Енукидзе специалист хозяйственного отдела В.Я.

Ночников специалист отдела информатизации В.Д.

Печенкин 3. Для проведения инвентаризации денежных средств в кассе, бланков строгой отчетности, материальных запасов, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц Трубчаниновой И.Е., Воробушкина О.А., Зеленкина В.В. назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: Председатель заместитель руководителя ОРГАНИЗАЦИИ К.А. Кокошников Члены комиссии: специалист финансового отдела О.С.

Приказ о проведении инвентаризации — образец заполнения

Например, как документально оформить инвентаризацию обсуждаем . Смотрите наш видео-ролик о том, как составить приказ об инвентаризации: Прежде чем приступить к мероприятиям сверки присутствующего в компании или у ИП имущества (основных средств, товарно-материальных ценностей, нематериальных активов или материально-производственных запасов) и данных, зафиксированных в ее бухгалтерской базе, следует сформировать соответствующее распоряжение.

Оно может иметь как произвольную форму, так и быть созданным на унифицированном бланке формы ИНВ-22, утвержденном постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88. Бланк приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 вы можете скачать на нашем сайте.

Распоряжение занимает один лист и имеет структуру, отражающую: Реквизиты этого документа: указывается название (приказ, распоряжение или постановление), а также присваивается определенный номер и проставляется

Приказ на проведение инвентаризации: образец 2020 года

Законодательство предусматривает несколько случаев обязательного проведения проверочных мероприятий:

  1. ежегодно перед сдачей годовой отчетности;
  2. в случае хищения или порчи имущества;
  3. при смене материально-ответственного лица;
  4. при ;
  5. после аварии, пожара или стихийного бедствия;
  6. при сдаче в аренду или продаже имущества;

статье. По методу проведения выделяют натуральную и документальную ревизии.

В первом случае зрительно проверяют и подсчитывают имущество организации, его состояние и количество.

Комментарии 0