Приказ о пересчете стажа работы образец

Приказ о пересчете стажа работы образец

Приказ о перерасчете за стаж


Причины, даты и сроки выполнения выплат должны оговориться при внесении дополнений в коллективный договор. Для того, чтобы определить, какой период требует доплаты и увеличения окладов, необходимо внимательно изучить бухгалтерию и табель, которые ведутся регулярно. Изменения оплаты труда в сторону увеличения требуют внести изменения и в трудовом договоре.

Это, в свою очередь, требует новые соглашения между работником и предприятием и ряд документации. Письменного согласия работающих на предприятии не нужно. Как только будет принято решение, что есть необходимость увеличить тарифную ставку (от нее зависит и вся заработная плата), в трудовой договор вносятся коррективы: Указываются причины и последовательность перерасчета заработной платы в сторону увеличения.

Липецку К.Ю. Косенкова

Примерная форма приказа о создании комиссии по установлению непрерывного стажа, дающего право на получение ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Начальнику отдела кадров: — ознакомить [Ф.

Период и сроки, в которые обязуются произвести выплаты. Цифры, указывающие на сумму выплат, и которые индексированы.

И. О., Ф. И. О., Ф. И. О., Ф. И. О.] с данным приказом в течение [значение] дней под роспись. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя. 5. Приложение N 1 — о порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет.
Руководитель организации [подпись, инициалы, фамилия] С приказом ознакомлены: [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Образец приказа по стаж работы

Исчислять стаж работы в отрасли руководителей предприятий в порядке согласно приложению к настоящему приказу. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Руденко В.П.

kadrovik.by Содержание статьи: Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 марта 2004 г. Регистрационный N 5647 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года N 1027 «Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, вьшолняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства» приказываю: 1.
Утвердить Положение об исчислении стажа работы гражданского персонала Федеральной службы охраны Российской Федерации для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет (прилагается).

2. Выплачивать гражданскому персоналу Федеральной службы охраны Российской Федерации ежемесячную надбавку за выслугу лет в соответствии с утвержденным настоящим приказом Положением об исчислении стажа работы гражданского персонала Федеральной службы охраны Российской Федерации для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет.

3.

Приказ о выплате за выслугу лет образец 2020 год

Она состоит из двух разделов. В первом автор приказа о надбавке за выслугу лет приводит ссылки на законодательные акты, подходящие к конкретной ситуации.

Образец приказа о надбавках к заработной плате за труд в северных районах представлен в данной статье. Приказ является документальным основанием для начисления указанному в нем работнику дополнительных денежных средств. Кроме того, речь пойдет о надбавке за выслугу лет, а также доплате за расширение зоны обслуживания.

Приказ о северной надбавке — образец документа и особенности его составления Приказ о надбавке за выслугу лет Доплата за расширение зоны обслуживания Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Приказ о северной надбавке — образец документа и особенности его составления В соответствии со ст.

317 Трудового кодекса лица, трудящиеся в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, имеют право на получение дополнительной надбавки.

Приказ о стаже за выслугу лет 2020 год

1.8.

Ежемесячная надбавка устанавливается со дня, когда у работника возникло право на пенсию за выслугу лет, но не ранее дня прекращения (приостановления) выплаты других пенсий. 1.9. В случае трудоустройства работника на службу в другой орган или учреждение прокуратуры установленная ежемесячная надбавка не сохраняется.

Решение об установлении надбавки по новому месту службы принимается с соблюдением порядка, предусмотренного в пунктах 1.4 — 1.8 настоящего положения, с учетом новых данных, влияющих на размер предполагаемой пенсии. 1.14. Установленная ежемесячная надбавка сохраняется на время ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности, командировки.

Предполагается, что изменения для военнослужащих будут следующими: Помимо такой надбавки военнослужащим по контракту за выслугу лет, граждане, отслужившие более 25 лет, имеют право на доплату к пенсии в размере 25%, если будут уволены со службы.

Как сделать перерасчет зарплаты

Зарплата работника за прошедший период может быть начислена не в полном размере по следующим причинам:

  1. вследствие ошибки бухгалтера, которая повлекла за собой уменьшение суммы денежных средств, подлежащих выдаче;
  2. вследствие несвоевременного документального оформления положенных работнику надбавок и дополнительных выплат.

При начислении излишних денежных средств работодатель далеко не во всех случаях имеет право на удержание излишков из уже выплаченной зарплаты.

В соответствии с положениями ст.

137 Трудового кодекса РФ, излишне перечисленные средства могут быть взысканы в следующих случаях:

  1. если у работника возникла задолженность перед работодателем в виде неотработанного аванса (в том числе выданного при оформлении служебной командировки и не израсходованного полностью);
  2. если

Правила и образец оформления приказа о перерасчете заработной платы сотрудника на предприятии

74 Трудового кодекса. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Перерасчет заработной платы в большую сторону обычно производится в случае в компании и приобретения работником определенного стажа или статуса, когда во внутренних нормативно-правовых актах предусмотрена за это стимулирующая надбавка.

Например, такие условия действуют для госслужащих.

Согласно п. 5 ст. 50 закона «О государственной…» от 2004 года 79-ФЗ, за стаж 5 лет надбавка составляет 10%, 5-10 лет – 15% и т. д. На практике может возникнуть ситуация, что работник уже отработал положенный ему для надбавки срок, а в бухгалтерии данный факт не учли и продолжили начислять ему зарплату в меньшем размере, чем ему полагалось.

Как правильно составить приказ об установлении процентной надбавки?

Установить Григорьевой С.М., оператору обезвоживающей обессоливающей установки (табельный номер 678323), процентную надбавку к заработной плате в размере 60% начиная с 25.08.2010.

2. Установить Северову А.М., оператору по добыче нефти и газа (табельный номер 878321), процентную надбавку к заработной плате в размере 40% начиная с 29.08.2010.

Генеральный директор Павлов П.А. Павлов С приказом ознакомлены: оператор Григорьева С.М.

Григорьева 20.08.2010 оператор Северов А.М. Северов 20.08.2010 Если фактически Вы работникам не доплатили надбавку в связи с неверным применением закона, то в приказ можно внести дополнительный пункт о ее доплате : Главному бухгалтеру ___________________ произвести доплату надбавки оператору по добыче нефти и газа Северову А.М.

Комментарии 0