Приказ на право второй подписи главного бухгалтера образец

Приказ о праве подписи первичных документов — образец


Позиция ведомства основывается на положениях ст. 7 и 9 закона № 402-ФЗ и может рассматриваться как определяющая преемственную норму права относительно той, что была установлена п. 3 ст. 9 закона «О бухучете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ, действовавшего ранее.

В прежнем НПА, регулирующем бухучет, содержалось прямое требование об утверждении руководителем перечня лиц, имеющих право ставить подпись на первичке. Действующее законодательство не регламентирует то, каким образом соответствующие лица должны приобретать свои полномочия. На практике в российских организациях распространено закрепление данных полномочий посредством издания руководством:

  1. приказа на право подписи первички конкретным лицом или перечнем лиц;
  2. доверенности на право подписи первички.

Рассмотрим специфику обоих способов передачи прав на подпись первички подробнее.

Главный критерий разграничения приказа

Образец приказа о назначении главного бухгалтера с правом подписи

Причины могут быть и другие:

  • В организации ежедневно подписываются десятки документов, в результате чего руководителю приходится отвлекаться от своей основной деятельности.
  • Глава организации уезжает в командировку или идет в отпуск, и чтобы не прерывать рабочий процесс, делегирует свои обязанности главбуху или другому сотруднику.
  • Руководитель не всегда присутствует на предприятии. К примеру, компания работает 7 дней в неделю, тогда как техдир — с понедельника по пятницу.

Внимание: приказ на право подписи может регулировать тип подписываемых документов (к примеру, счета или накладные), так и время действия подобной прерогативы. Обычно главному бухгалтеру передают право подписи как первичных, так и вторичных документов.

Само право может передаваться как приказом, так и доверенностью. Рассмотрим эти возможности более подробно. Основное отличие приказа от

Право второй подписи главного бухгалтера на документах

Осуществить он это может 2 способами:

  1. составить приказ, указав в нем виды документов, право подписания которых предоставляется, и срок действия делегированных полномочий;
  2. оформить предоставленное главбуху право второй подписи доверенностью, прописав в ней обозначенные выше нюансы.

Как выглядят указанные распорядительные документы (на примере наделения полномочиями по подписанию счетов-фактур) — смотрите на нашем сайте:

  1. .
  2. ;

В недавнем прошлом статус главбуха как одного из первых лиц компании признавался на законодательном уровне.

Однозначно толковалось и право второй подписи главбуха.

К примеру, в обозначенных ниже (на сегодня уже утративших силу) нормативных актах о праве подписи главбуха говорилось, что:

  1. отсутствие подписи главбуха на денежных и расчетных документах, финансовых и кредитных обязательствах лишало указанные документы своего статуса — закон запрещал принимать их к исполнению (п. 3 ст. 7 закона «О бухучете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ)

Приказ о предоставлении права подписи главному бухгалтеру

Данное право определенно в приказе о первой подписи.Данный вид подписи дает возможность подписывать документы уполномоченному лицу руководителя, чащ всего в этой роли выступают первые заместители директора организации.

Для того, что бы сотрудника наделить правом второй подписи необходимо создать следующие документы:· Приказ о праве второй подписи;· Распоряжение о предоставлении права на подпись;· Положение, в котором прописывается ФИО и должность сотрудника, которого наделили правом второй подписи.Важно!!! Возможность подписывать юридические документы определяется на основании приказа, в котором прописывается основная информация о правах подписи.Читайте также статью: →Для того, что бы того или иного сотрудника наделить возможностью подписи, руководителю данного предприятия необходимо создать приказ о предоставлении сотруднику право подписи документов.

Так же в данном приказе, необходимо

Приказ на право подписи первичных документов

Но кто бы не занимался непосредственным написанием приказа, он должен передать его для ознакомления и визирования директору фирмы, поскольку без его подписи данный документ не будет считаться действительным. Первым делом руководство предприятия определяет сотрудников, которые по роду деятельности постоянно сталкиваются с разного рода документами. Затем решается, каким образом предоставить им право подписи.

Сделать это можно двумя путями:

  1. составление специальной доверенности,
  2. написание приказа.

Доверенность уместна в тех случаях, когда документы подписываются не только на территории предприятия, но и в других местах: например при получении водителем-экспедитором груза со склада организации-партнера или при получении бухгалтером выписки из банка и т.п. Еще одна отличительная особенность доверенности – она может быть выдана не только штатному работнику предприятия, но и человеку со стороны.

Приказ о предоставлении права подписи главному бухгалтеру

Климушкин В случае отсутствия должностного лица право первой или второй подписи можно предоставить на определенное время.

Это тоже оформляется приказом, в котором указывается должностное лицо, период права подписи и на какие документы распространяется. Тогда текст приказа может выглядеть примерно следующим образом. «На время отпуска начальника отдела обеспечения Курниковой С.А.

предоставить право второй подписи заместителю начальника этого же отдела Золотушко Р.И. финансовых документов». delo-ved.ru — образец Приказ о праве подписи первичных — образец данного источника может потребоваться фирме в силу требований законодательства РФ о бухучете. Приказ имеет ряд особенностей в части предназначения, структуры и содержания – рассмотрим их.

Для чего нужен приказ на право подписи?

Минфин РФ в Информации от 04. Представлять интересы организации в ИФНС вправе только руководитель, а интересы ИП – лично индивидуальный предприниматель.

Назначение главного бухгалтера: как учесть все нюансы

Однако на практике большинство руководителей предпочитает иметь в штате главбуха, даже если закон позволяет этого не делать.

Содержащиеся в ст. 7 Закона о бухгалтерском учете требования о наличии у главного бухгалтера высшего образования и определенного стажа работы к обществам с ограниченной ответственностью, в отличие от акционерных обществ, не относятся.

Соответственно, и положения утвержденного в 2014 году являются для таких организаций только рекомендательными. Однако ни один руководитель, находясь в здравом рассудке, не доверит должность главбуха человеку, не обладающему глубокими знаниями в области бухучета и налогового права, а также опытом работы по специальности.

Только не забудьте указать эти квалификационные требования в должностной инструкции

Составляем приказ на право подписи первичных документов

Чтобы наделить таким правом, используется образец приказа о праве первой подписи.

Поэтому необходимые требования для кандидата на эту позицию вы можете установить сами, исходя из специфики работы вашей организации.

Вторая предоставляется уполномоченному представителю — работнику бюджетной организации. Подобная информация отражается в:

  1. доверенности.
  2. положении;
  3. приказе;
  4. должностной инструкции;

Первые три относятся к внутренней документации.

Недопустимо оформить их на лицо, не состоящее в трудовых отношениях с организацией. А вот доверенность можно оформить как на штатное лицо, так и на стороннее. Подходит любой вариант, но необходимо прописать, какие именно бумаги может визировать сотрудник. Бывает, что бухгалтерия оформляет доверенность на подписание товарной накладной разово — для получения конкретной партии товара или продукции.

Обычно речь идет о наделении полномочиями лица, которое выполняет подобные поручения эпизодически. Директор должен утвердить перечень лиц, уполномоченных подписывать первичные документы, приказом.

Право первой подписи банковских финансовых документов

Климушкин В случае отсутствия должностного лица право первой или второй подписи можно предоставить на определенное время.

Это тоже оформляется приказом, в котором указывается должностное лицо, период права подписи и на какие документы распространяется. Тогда текст приказа может выглядеть примерно следующим образом.

«На время отпуска начальника отдела обеспечения Курниковой С.А. предоставить право второй подписи заместителю начальника этого же отдела Золотушко Р.И. финансовых документов». delo-ved.ru — образец Приказ о праве подписи первичных — образец данного источника может потребоваться фирме в силу требований законодательства РФ о бухучете.

Приказ имеет ряд особенностей в части предназначения, структуры и содержания – рассмотрим их. Для чего нужен приказ на право подписи?

Минфин РФ в Информации от 04.

Комментарии 0