Приказ мвд 609 от 2009о средствах бронезащиты

Оглавление:

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.

N 814″ (с изменениями и дополнениями)


Доведение до сведения сотрудников органов внутренних дел положений настоящего приказа.

2.2. Принятие зачетов по знанию сотрудниками органов внутренних дел положений , утвержденной настоящим приказом. 3. Начальникам ДООП (Голубеву И.И.), ГУВДТ (Гетману Н.И.), УРО (Терехову А.А.) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России: 3.1.

Осуществить меры по: кадровому и материально-техническому укреплению подразделений лицензионно-разрешительной работы с учетом возрастающих объемов работы; переработке положений о подразделениях лицензионно-разрешительной работы и должностных инструкций сотрудников, выполняющих данную работу.

3.2. Обеспечить в первом полугодии 1999 года: 3.2.1.

Проведение с учетом требований , утвержденной настоящим приказом, инвентаризации оружия и патронов к нему, имеющихся у юридических

Общие положения 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 22 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

N 3-ФЗ «О полиции»*(1) и устанавливает порядок осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ*(2) в территориальных органах МВД России*(3).

2. Положения настоящего Порядка применяются в отношении: гражданского, служебного и боевого ручного стрелкового оружия, патронов к нему, боеприпасов, холодного оружия, на которые распространяются положения Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии»*(4); оружия и патронов к нему иностранного производства; специальных боеприпасов, включая инженерные, а также имитационных, осветительных и сигнальных средств; взрывчатых веществ, взрывных устройств, в том числе полученных после уничтожения боеприпасов и патронов к оружию*(5); самодельных (кустарного изготовления) и переделанных предметов вооружения.

3.

Законодательная база Российской Федерации

1.3. Нормы положенности автотранспорта и другого имущества для специализированных строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации по охране имущества физических и юридических лиц при его транспортировке (приложение N 3 — не приводится). 2. Установить, что охрана на основе договоров с физическими или юридическими лицами принадлежащего им имущества в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.

3. ДГЗИ (В.В. Савичеву), ДРО (В.В. Шлемину) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации:(в ред.

Приказа МВД РФ )3.1. Обеспечить изучение настоящего Приказа руководителями управлений (отделов) вневедомственной охраны при МВД,

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1999 г.

N 1436 «О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной» (с изменениями и дополнениями)

Пункт 2 изменен с 30 января 2020 г. — Правительства РФ от 18 января 2020 г.

N 17 2. Установить, что: боевое ручное стрелковое оружие, получаемое в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации во временное пользование федеральными государственными органами и организациями, имеющими право на создание ведомственной охраны, для обеспечения работников ведомственной охраны (далее именуется — боевое оружие), используется указанными работниками ведомственной охраны для защиты охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных государственных органов и организаций; боевое ручное стрелковое оружие, приобретенное в установленном порядке до вступления в силу «Об оружии» федеральными органами исполнительной власти, за исключением государственных

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2009 г. N 1025 «Об утверждении Инструкции о порядке хранения вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении»

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности. Министргенерал армии Р. Нургалиев Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16181 _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст.

1; 2007, N 31, ст. 4007; 2008, N 52 (часть I), ст.

6248. В целях обеспечения сохранности вещей (орудий, предметов) и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях, утвержден порядок их хранения в органах внутренних дел (ОВД). Для этих целей в ОВД должны быть выделены помещения. Хранение осуществляется на основании протокола об изъятии.
Ответственным за сохранность является должностное лицо, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

Изъятые вещи и документы упаковываются при необходимости и опечатываются на месте изъятия.

Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему (с изменениями на 30 декабря 2014 года)

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.Министргенерал-лейтенант полицииВ.КолокольцевЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации30 июля 2012 года,регистрационный N 25038Приложениек приказу МВД Россииот 19 июня 2012 года N 609(с изменениями на 30 декабря 2014 года)1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на окружном, межрегиональном, региональном или районном уровнях.________________ Далее — «Административный регламент».

Приказ МВД РФ от 17.02.2001 N 173 (ред. от 09.07.2002) «Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел»

Нормы обеспечения боевым ручным стрелковым оружием, служебным и гражданским оружием, патронами к нему, специальными средствами работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел (приложение 2. Установить, что:2.1. Применение и использование работниками военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии со и Федерального закона «О ведомственной охране».2.2.

Обеспечение военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел боевым ручным стрелковым оружием и патронами к нему производится в установленном порядке через ГУРО и ОУМТиВС МВД России. При отсутствии на складах и военных базах необходимого вооружения и боеприпасов получение может производиться управлениями (отделами, отделениями) вневедомственной охраны при органах внутренних дел, непосредственно через организации — изготовители по откреплениям ГУРО МВД России. 2.3.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 609 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему»

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

Министр генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873. 2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092. 3 Далее — «Административный регламент». Приложение Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему I.
Общие положения Предмет регулирования регламента 1.

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению

Законодательная база Российской Федерации

Нормы положенности автотранспорта и другого имущества для специализированных строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации по охране имущества физических и юридических лиц при его транспортировке (приложение N 3 — не приводится).

2. Установить, что охрана на основе договоров с физическими или юридическими лицами принадлежащего им имущества в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.

3. ДГЗИ (В.В. Савичеву), ДРО (В.В.

Комментарии 0