Приказ 378н от 17 06 2013 приложение 3 образец заполнения

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (с изменениями и дополнениями)


Скворцова Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29404 Утверждены правила регистрации в специальных журналах операций, связанных с обращением лекарств, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету. Здесь прописаны требования к регистрации операций, которые связаны с обращением лекарственных средств и в результате которых изменяется их количество и (или) состояние.

Названные операции регистрируют производители лекарственных средств и организации оптовой торговли, аптечные/медицинские организации и ИП, имеющие лицензию на фармацевтическую/медицинскую деятельность.

Приведены формы соответствующих журналов. Регистрация ведется по каждому торговому наименованию лекарственного средства (для каждой отдельной дозировки и лекарственной формы) на отдельном развернутом листе журнала учета или в отдельном журнале на бумажном носителе или в электронном виде.

Приказ Минздрава России от 17.06.2013 N 378н Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2013 N 29404)

N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.

3526; 2013, N 16, ст. 1970), приказываю: Утвердить: правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, согласно приложению N 1; правила ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, согласно приложению N 2.

Министр В.И.СКВОРЦОВА Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17 июня 2013 г. N 378н ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

Приказ 378 н учет спирта форма ведение журнала

По журналу отдела оптовой реализации по лекарственному препарату с международным непатентованным наименованием «Этанол (Спирт этиловый) 95%» на момент проверки фактический остаток на 1 число месяца (1 декабря 2017 г.) на торговое наименование ««Этанол (Спирт этиловый) 95% — 100 мл» составлял 0 уп., фактически в наличии упаковки имелись (14 уп.). Имеющиеся упаковки по объяснению ответственного лица учитывались в разделе журнала «Этанол (Спирт этиловый) 95%, гр» — ангро.

Представители организации в обоснование своей позиции пояснили, что в отделе оптовой реализации «Этанол» (Спирт этиловый) 95% отпускается по требованию медицинской организации и для изготовления экстемпоральных лекарственных форм, и данный препарат учитывается в различных единицах измерения.

Внимание Для отпуска по требованиям медицинской организации учитывается во флаконах с указанием количества флаконов.

Для изготовления

378н приказ графы заполняемые в конце месяца как оформить

N 378н (наименование производителя лекарственных средств и организации оптовой торговли лекарственными средствами) Журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (наименование лекарственного средства для медицинского применения) (дозировка, лекарственная форма, единица измерения) Месяц Остаток на 1-е число месяца Приход Всего за месяц по приходу с остатком Расход Всего расход за месяц Остаток по журналу учета на конец месяца Фактический остаток на конец месяца Подпись уполномоченного лица От кого получено N и дата документа Количество Кому отпущено N и дата документа Количество 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь и т.д.

II и III – Журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Если в МО используются прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ – Журнал регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; · если в МО имеется аптека, то для учета обращения ЛП, подлежащих ПКУ (за исключением наркотических, психотропных и их прекурсоров), в аптеке ведется Журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения по форме, приведенной в приложении 2 к приказу Минздрава России № 378н; · во всех остальных подразделениях МО предметно-количественный учет ЛП осуществляется в Журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения по форме, приведенной в приложении 3 к приказу № 378н.

Инфо Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17 июня 2013 г.

Законодательная база Российской Федерации

N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970), приказываю:Утвердить:правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, согласно приложению N 1;правила ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, согласно приложению N 2.МинистрВ.И. СКВОРЦОВАПриложение N 1к приказу Министерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 17 июня 2013 г.

N 378н1. Настоящие Правила устанавливают требования по регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения,

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения»

Скворцова Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29404 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н

«Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29404 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 28 августа 2013 г. N 190 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Минздрава России от 5 апреля 2020 г.

Приказ Минздрава России от 17.06.2013 N 378н (ред.

от 05.04.2018) Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения

N 378нПРАВИЛАРЕГИСТРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХСРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ,ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДМЕТНО-КОЛИЧЕСТВЕННОМУ УЧЕТУ, В СПЕЦИАЛЬНЫХЖУРНАЛАХ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ1. Настоящие Правила устанавливают требования по регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (далее — лекарственные средства), в результате которых изменяется их количество и (или) состояние.

——————————— Федерального закона от 12 апреля 2010 г.

N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст.

1815, N 31, ст. 4161, N 42, ст.

7587)

Журнал предметно-количественного учета, приказ 378н

скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >> Форма журнала ПКУ является единой для всех медорганизаций, поэтому ответственный сотрудник должен четко следовать правилам его ведения.

5293, N 49, ст. 6409; 2011, N 50, ст. 7351; 2012, N 26, ст. 3446; N 53, ст.
  • Полный алгоритм действий, а также готовые для скачивания форму журналов и памятка медработнику по хранению лекарств в отделениях доступны клиентам и журнала «Главная медицинская сестра».
  • Оформите локальными актами ответственных за работу с лекарствами и места хранения медикаментов.
  • Наведите порядок в местах хранения лекарств и проинструктируйте персонал о том, как избежать ошибок в работе с медикаментами.
  • Не усложняйте процедуру учета препаратов, требуя заполнения ненужных форм документов.

Журнал ПКУ заводится сроком на 1 год.

Приказ Минздрава России от 17.06.2013 N 378н (ред.

Он заканчивается в конце декабря, а с января заводится новый документ. Допустимо ведение журнала как на бумажном носителе, так и в электронном формате.

от 05.04.2018) «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2013 N 29404)

Настоящие Правила устанавливают требования по регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (далее — лекарственные средства), в результате которых изменяется их количество и (или) состояние. ——————————— Статья 58.1 Федерального «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст.

1815, N 31, ст. 4161, N 42, ст. 5293, N 49, ст. 6409; 2011, N 50, ст.

7351; 2012, N 26, ст. 3446; N 53, ст.

Комментарии 0