Причины отказа в выдачи поквартирной карточки

Какие документы нужны для поквартирной карточки. Что такое поквартирная карточка и где ее получить


Ее часто называют справкой о составе семьи. За сведения, занесенные в поквартирную карточку, уполномоченное лицо несет ответственность. Содержание и правила оформления этого документа регламентированы Регламентом, утвержденным Приказом ФМС РФ № 288 от 11.09.2012 года.

В приложении к приказу закреплена установленная форма поквартирной карточки. Поквартирная карточка представляет собой картонный бланк, в котором прописано:

  1. даты регистрации и убытия с места жительства.
  2. наименование компании, которая обслуживает дом;
  3. список лиц, которые вправе проживать на указанной жилплощади;
  4. наименование документа;
  5. адрес многоквартирного жилого дома;
  6. номер, местоположение и площадь квартиры;
  7. данные собственника квартиры (или квартиросъемщика, если жилье муниципальное);

Сведения заносятся в виде списка. Если жилец съехал с квартиры и снялся с регистрационного учета по этому месту жительства, эти сведения также заносятся в поквартирную карточку.

Если бланк заканчивается, его отправляют в архив, а на квартиру заводится новая карточка.

Где взять поквартирную карточку (форма 10)?

Органы ФМС урегулируют процесс оформления услуги по выдаче поквартирной карточки. За предоставленные регистрационные процедуры и подготовку необходимой информации несут ответственность:

    Граждане, которые проводят процедуру регистрации в медицинских учреждениях, санаториях, гостиницах; Многочисленные службы, осуществляющие контроль относительно использования жилфонда. К таким службам относится Государственная жилищная инспекция и некоторые другие; Организации, осуществляющие управление кооперативов, имеющих отношение к жилой площади; Владельцы жилой площади.

Вся информация содержится у граждан, несущих ответственность за процедуру регистрации по месту жительства или пребывания лиц.

Поквартирная карточка

При этом предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право владения данным помещением.

Вся информация относительно граждан, когда-либо прошедших процесс регистрации на указанной жилой площади, а также информация о снятии с учета и причины такого процесса отражены в поквартирной карточке.
представляет собой документ, строго определенной формы, который фиксирует сведения о гражданах, проживающих в жилом помещении (квартира, дом и др.). Его форма утверждена Приказом ФМС России «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства на территории РФ».

представляет собой документ, который содержит данные о каждом жильце жилого помещения. При этом в карточке зафиксированы данные о гражданах, проживающих в помещении на данный момент, а также живших ранее, но уже выбывших.

Помимо этого, в ней указывается причина выбытия из этого жилья.В карточку вписываются дети, не достигшие возраста четырнадцати лет, каждый раз, когда ребенок меняет место жительства.

Что такое поквартирная карточка и где ее взять?

Сведения вносятся при оформлении или физического лица. Также хранить поквартирную карточку могут:

  1. сотрудники организаций, контролирующих сохранность и использование недвижимости государственного и муниципального фонда;
  2. сотрудники многофункциональных центров.
  3. собственники жилья при управлении многоквартирным домом;
  4. органы управления жилищного кооператива;
  5. должностные лица, регистрирующие граждан в гостиницах, домах престарелых и иных местах временного проживания;

Законодательство подчеркивает, что оригинал документа на руки не выдается.

Поквартирную карточку нередко называют справкой о составе семьи. Поквартирная карточка ведется федеральной миграционной службой. Бумажный вариант документа может храниться в управляющей компании.

Оформить можно только официальную выписку или заверенную копию. Сделать это могут:

  1. собственники соответствующей квартиры;

Причина не выдачи поквартирной карточки собственнику

все граждане, которые имели в нем регистрацию, даже временную, будут в нее занесены. Содержание:

  1. Получение выписки ↓
  2. Необходимые документы ↓
  3. Куда обращаться? ↓
  4. Какая информация в ней содержится? ↓
  5. В каких случаях необходима? ↓
  6. Сроки и стоимость ↓
  7. Срок действия ↓
  8. Оформление поквартирной карточки ↓
  9. В каких случаях можно получить отказ? ↓
  10. Внесение изменений в карточку ↓
  11. Форма поквартирной карточки ↓
  12. Пошаговая инструкция по оформлению ↓
  13. Где её получить? ↓
  14. Что для этого нужно? ↓

Поквартирные карты заводятся на каждое помещение, независимо от того, какой статус оно имеет: муниципальное, собственное, товарищество собственников, частный сектор, пансионаты для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Порядок получения формы 10

Она заводится на недвижимый объект, независимо от вида владеющего им субъекта (частное лицо, юридическое и т.п.).

Также данные из поквартирной карты могут быть затребованы территориальными контролирующими органами – прокуратурой, налоговой службой, учебными заведениями.
Представленная официальная бумага – это бланк, имеющий юридическую силу и содержащий полную информацию о людях, которые зарегистрированы (как прописанных, так и вставших на учет по месту длительного пребывания) на законных основаниях в конкретной квартире. Важно! Форма 10 содержит информацию не только о людях, проживающих в определенной недвижимости на данный момент, но и о таких, которые прописывались или регистрировались временно в соответствующем жилье ранее.

Основным назначением справки о составе семьи является фиксация и предоставление полной информации о проживающих (проживавших) или пребывающих (пребывавших) в квартире людях.

Карточка регистрации заводится на все предназначенные для жилья отдельные помещения в многоквартирных домах. Как правило, заполненные формы находятся на хранении в регистрационных органах.

Рекомендуем прочесть:  Птс дата регистрации

Где взять поквартирную карточку в 2021 году

При этом четко указана причина выбытия из жилья.

В данную карточку заносятся несовершеннолетние дети каждый раз, когда меняется их место проживания. При этом в обязательном порядке ребенок регистрируется по адресу проживания его законного представителя (матери, отца, или законного ). Поквартирная карта выступает базой для вписывания данных в листок прибытия по новому месту проживания, который в обязательном порядке заполняется в адресно-справочном учреждении.

В результате ведения поквартирных карт государственные учреждения получают реальную возможность контроля прибытия, убытия и регистрации всех граждан в жилой недвижимости на всей территории РФ.

Стандартный вид поквартирной карты утвержден на законодательном уровне и предполагает требование о заполнении всех граф.

Данный документ должен оформляться в момент регистрации лиц в квартиры в жилых домах любой формы собственности – государственной, муниципальной или частной.

Может ли ук отказать в выдаче поквартирной карточки

Так сведения, имеющиеся в поквартирных карточках, передаются в территориальные органы ФМС. Но сами документы, как правило, остаются на хранении в организациях, управляющих многоквартирными домами или других в организациях подобного рода.

Пример ООО «Новая Управляющая компания» обратилось с исковым заявлением к ООО «Старая Управляющая компания» с требованием об возложении обязанности по передаче всех оригиналов поквартирных карточек по форме № 10 на все квартиры в многоквартирном доме, расположенном по адресу город Красногорск, ул.

Тепличная, дом № 5. Помимо проживающих на текущий момент, также в нее включены сведения о ранее проживавших и выбывших лицах.

При этом четко указана причина выбытия из жилья. В данную карточку заносятся несовершеннолетние дети каждый раз, когда меняется их место проживания.

При этом в обязательном порядке ребенок регистрируется по адресу проживания его законного представителя (матери, отца, или законного опекуна).

Паспортный стол не выдает расширенную выписку, как обезопасить себя при покупке квартиры?

Но мало того — такие люди могут быть и у предыдущих продавцов.

А с ними-то уж точно никак не связаться. Это не честно получается — покупатель может быть обманут и этого никак не предотвратить?

На разных форумах юристы (или не-юристы, никак ведь не проверить) отвечают на подобные вопросы, но толком к самой сути не подходят в ответах. 27 Января 2017, 03:04, вопрос №1514747 Александра, г.

Челябинск Уточнение клиента * Предыдущие продавцы — имеется в виду предыдущие собственники данной квартиры.

У них могут быть временно выписанные из этой кв-ры люди,а кв-ру уже продали, но эти люди еще не вернулись из этих мест. Они могет оказаться даже у всех предыдущих собственников, но такую информацию не предоставит паспортный стол.

Комментарии 0