При утере багажа компенсация

Авиакомпания потеряла багаж, что делать?


Это очень хорошо для пассажира, поскольку ему не придется доказывать причины утраты своего багажа. Авиакомпания отвечает за сохранность не только тех вещей, которые сдали в багаж, но и за сохранность личной клади — вещей, которые находятся при пассажире в салоне.

Перевозчик освобождается от ответственности, если сможет доказать, что багаж был утрачен или поврежден в результате умысла самого пассажира, или по независящим от перевозчика обстоятельствам, которые он не мог предотвратить и устранить. не кладите в багаж паспорта, прочие важные документы, деньги, платежные карточки, вещи, которые могут повредить при перелете (фотоаппараты, ноутбуки и т.п); изучите правила провоза багажа на сайте авиакомпании и аэропортов.

Компенсация За Утерянный Багаж в Аэропорту Аэрофлот

Курс SDR зависит от курса пяти валют: доллара, евро, иены, юаня и фунта стерлингов, и рассчитывается по удельному весу каждой из валют в общей корзине МВФ.

Разберитесь, что можно взять с собой в салон, а что придется сдать в багаж. Особо обратите внимание на список вещей, которые нельзя провозить в самолете; если в багаже провозятся особо ценные вещи, стоит подумать о перевозке с объявленной ценностью.
Многие юристы обращают внимание на такое противоречие: в одной стране не могут работать сразу две конвенции. Поэтому туристам можно ссылаться на Монреальскую конвенцию даже при внутрироссийских перелетах, так как она имеет приоритет над Варшавской. Однако, скорее всего, выплаты компенсации за утерянный (поврежденный) багаж пострадавшим, скорее всего, придется требовать через суд.
В добровольном порядке авиакомпании производят компенсацию редко.

Закон не обязывает авиакомпании компенсировать пассажирам задержку багажа. Однако отдельные компании осуществляют выплаты на приобретение предметов первой необходимости в соответствии с внутренними правилами: до 100% за предметы личной гигиены и до 50% за вещи.

Для этого есть два условия: •

Как получить компенсацию за утерю багажа?

Информация об утерянном багаже вносится в международную информационно-поисковую систему World Tracer, объединяющую аэропорты мира. Запрос основывается на следующих сведеньях:

  1. Номере багажной бирки.
  2. Весе, цвете и внутреннем содержимом утерянного багажа.
  3. Маршруте, которым летел пассажир.

На основе этих данных система World Tracer анализирует поступивший запрос и выдает совпадения с невостребованными багажами в других аэропортах.В случае если багаж найден, перевозчик может доставить его по адресу вашего пребывания. Для этого нужно заранее оформить свою просьбу в письменном виде.

Для этого вам необходимо составить претензию,

Как добиться компенсации от авиакомпании за утерю или повреждение багажа

Его оформление необязательно, так как его отсутствие не лишает пассажира права предъявить иск.

Если вы этого не сделали, то придется самостоятельно забирать багаж у перевозчика.Если по истечении 21 дня компании не удается вернуть ваш багаж, то он приобретает статус утерянного. Теперь вы можете требовать возмещения ущерба за потерянные вещи.
Но желательно все-таки составить акт, чтобы зафиксировать факт потери багажа и начать отсчет времени, с которого компания обязана найти ваш багаж или компенсировать его утерю.
Сотрудники введут ваши данные, указанные в акте, в систему отслеживания багажа World.ПодробнееЗатем необходимо составить претензию об утрате или повреждении багажа и передать её в представительство авиакомпании. В ней нужно детально описать содержимое утерянного багажа (поврежденного имущества) и его примерную стоимость.

Будет не лишним, если вы предоставите какое-либо подтверждение этой стоимости (чеки, выписки по кредитной карте и так далее).

Указывайте максимально возможную сумму возмещения, так как обычно авиакомпании никогда не выпла.ПодробнееК претензии должны быть приложены оригиналы подтверждающих документов.

Что делать в случае утери багажа в аэропорту: алгоритм действий, получение компенсации и судебная практика

Следует прийти на стойку с надписью”Lost and found“ и обратиться к сотруднику. Вам дадут бланк заявления, который заполняется в двух экземплярах.

Один отдаете, другой оставляете себе.Обратите внимание, что в зарубежных аэропортах документы оформляются на английском языке. Если вы не владеете языком, обратитесь к служащим аэропорта за помощью. Не стесняйтесь и не бойтесь выглядеть глупо — это важный момент в поиске пропавших вещей.В заявлении укажите свои данные и адрес, куда можно доставить багаж.
Бесплатная доставка пропажи — обязанность авиакомпании. Опишите точно, как выглядел чемодан, особые приметы и что находилось внутри, это облегчит поиск.Справка.

Подать заявление можно в течение 6 месяцев на внутренних полетах по РФ и 18 месяцев на международных.Кроме того, вы вправе потребовать возмещения расходов на средства первой необходимости, таких как зубная щетка, белье и прочее. Условия

Потеря багажа

Именно туда в первую очередь стоит обратиться пассажиру, который так и не смог дождаться своего багажа.

Следующим шагом будем заполнение акта розыска багажа, в котором следует указать все внешние приметы дорожной сумки или чемодана: цвет, размеры, форма, тип чемодана, ручки, колесики, материал и, конечно же, данные об именной бирке. Представитель авиакомпании потребует от пассажира предъявить отрывной талон багажной бирки – его обычно клеят на обложке билета. Акт розыска следует заполнить в двойном экземпляре.

Один останется у заполняющего пассажира, а второй отправится на рассмотрение к руководству авиакомпании. Лучше взять контактный телефон у одного из сотрудников, чтобы быть в курсе процесса поиска. Самой распространенной причиной потери багажа является то, что маленькая бирка, которая крепится на сумку во время регистрации на рейс, оторвалась.

Обычно за качество её наклеивания отвечает сам пассажир, поэтому стоит отнестись к этому серьезно.

Решение № 2-2703/2015 2-2703/2015~М-1015/2015 М-1015/2015 от 13 мая 2015 г.

по делу № 2-2703/2015

В результате утраты багажа истица вынуждена была также понести убытки в виде проживания в гостинице, приобретении вещей первой необходимости. По возвращению в Новосибирск ею была предъявлена претензия ответчику и заявление о возврате багажа, однако до настоящего времени багаж не возвращен, истице не возмещены убытки и компенсации, письменных ответов от ОАО «Аэрофлот не поступало.

Указанные обстоятельства явились основанием для обращения истицы в суд с предъявлением соответствующих исковых требований.Истец о месте и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом, в судебное заседание не явилась, просила о рассмотрении дела в свое отсутствие с участием представителя.Представитель истца Л, действующая на основании доверенности, в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме, дала пояснения в соответствии с исковым заявлением.Ответчик в судебное заседание не явился,

Как найти потерянный багаж или получить за него компенсацию

Если ее нет — то к представителю авиакомпании, потерявшей багаж.Нужно заполнить специальную форму для розыска в двух экземплярах на английском языке или языке страны прилета (если речь о международных рейсах). В ней необходимо подробно описать внешний вид багажа (цвет, материал, размер) и содержимое чемодана (перечислить вещи).

Также нужно предъявить багажную бирку, которая при регистрации на рейс приклеивается к посадочному талону.После заполнения бумаг пассажир получит на руки акт с номером дела и телефоном, по которому можно узнавать информацию о розыске багажа.

Комментарии 0