Претензия поставщику по срокам поставки

Претензия поставщику


Если говорить честно, то претензии вообще крайне сложно нанести какой-либо вред, потому что нет ни одного законодательного акта, который регламентировал бы форму претензии или ее структуру. А это значит, что писать ее можно как угодно, лишь бы она четко доносила мысль ее составителя. Предъявлять претензии можно только в соответствии с имеющимся договором поставки и с пунктами, содержащимися в нем.

Соответственно, причиной предъявления претензии может быть только несоблюдение условий договора.

Чаще всего причинами могут быть:

  1. нарушение сроков поставки товара;
  2. нарушение условий транспортировки товаров;
  3. поставка некачественного товара;
  4. поставка товаров, непредусмотренных договоров;
  5. поставка товаров по цене выше договоренной и т.д.

Претензия не является документом с самостоятельной юридической силой.

Она лишь способ заявить контрагенту о нарушении условий договора.

Претензия по договору поставки за нарушение срока поставки

При несоблюдении сроков, согласно ст.

521 ГК РФ, поставщик обязан выплачивать неустойку до тех пор, пока не исполнит обязанность по поставке всех товаров, по которым была допущена просрочка. Однако недобросовестные поставщики зачастую отказываются платить за подобные нарушения. Обращение же в суд за взысканием неустойки и допоставкой товара нередко обходится в крупную сумму покупателю, что порой делает его проблематичным даже при том, что по итогу все судебные расходы оплачивает виновная сторона.
Тем не менее гораздо быстрее добиться исполнения обязательств помогает обычно именно претензия поставщику за нарушение сроков поставки товара. Претензионный порядок урегулирования спора является эффективным только в том случае, если документ детально описывает условия и основания нарушения условий контрагентом.

В связи с этим перед составлением претензии важно тщательно изучить договор поставки (особенно в части урегулирования споров), т.

к.

Претензия по задолженности по договору поставки (образец)

А именно, претензия о взыскании задолженности была направлена им уже после обращения в суд. При разрешении спора суд отметил, что соблюдение досудебного порядка урегулирования конфликта предполагает не просто формальное направление контрагенту претензии, а предоставление ему возможности в сроки, установленные договором или законом, разрешить вопросы, указанные в письме, а также дать на него ответ (Постановление от 12.10.2016 года по делу № А40-12876/16).

Обратите внимание, что законом установлен тридцатидневный срок для направления претензии, но в вашем договоре с партнером может быть установлен и иной срок. Поэтому прежде чем написать претензию по задолженности, необходимо изучить условия договора по этому вопросу.

Образец претензии по договору поставки

Образец такой претензии можно скачать по ссылке: .

Если в вашем договоре отсутствуют данные о сроках направления претензии или срок указан как в договоре, так и в законе, значит, претензию по задолженности нужно направить за 30 календарных дней до обращения в судебные органы.
В тех случаях, когда намерение стороны — быстрее обратиться в суд, без составления и направления претензии о задолженности по договору поставки, важно помнить, что несоблюдение претензионного порядка влечет возврат заявления, а если заявление принято к производству, то его оставление без рассмотрения.
Процессуальная обязательность по соблюдению установленного претензионного порядка закреплена:

  1. в ч. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ);
  2. абз. 7 ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).

ВАЖНО!

Если договором предусмотрен обязательный претензионный порядок до направления требований в суд только в отношении неустойки, то на сумму основного долга данное требование не распространяется (постановление ФАС СЗО от 10.06.2014 № Ф07-3331/2014 по делу № А56-30339/2013).

Как правильно написать претензию по договору поставки товара?

Если партия недопоставлена или поставлена не вовремя покупатель может потребовать взыскания задолженности, причем задержка возврата будет расценена как просрочка и будет облагаться штрафными санкциями. В определенных случаях составляется .

Для того чтобы достичь такого результата в заявление следует указать все требования. Правильнее всего предусмотреть все эти нюансы заранее и прописать их в соглашении, но их отсутствие не дает права поставщику отклонять законные требования.

О сроках предъявления требований может быть прописано в соглашении, некоторые организации предусматривают этот пункт заранее на случай форс-мажорных обстоятельств.

Образец претензии по договору поставки


Но как быть в ситуациях, когда одна из сторон грубо нарушает условия контракта?

Если данный пункт в тексте отсутствует ориентироваться нужно на законодательство, которое регулирует сроки досудебных споров. В законе указывается, что спор решается в адекватные сроки. В сфере предпринимательской деятельности обычно ориентируются на месячный период.

То есть, получив товар с явными нарушениями вашего договора, вы подаете претензию для урегулирования конфликта, замены товара или возмещения убытков.Договор поставки могут нарушить обе стороны, но чаще всего случаются ситуации, когда именно поставщик не следит за выполнением всех прописанных в контракте условий.Чтобы иметь возможность защитить свои потребительские права, в законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» отводится целая глава (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/36517b1b747a2b46897573b9135 7335010bc4e3a), в которой подробно описываются права потребителей и обязанности поставщиков.Благодаря этим законодательным

Рекомендуем прочесть:  Задержка ремонта по гарантии леруа

Как написать претензию за просрочку поставки товара?

В претензии опишите договорные условия, касающиеся товара и сроков его доставки.

Ответ однозначный – нужно подавать претензию.Претензия по договору поставки – это составленный в письменном виде документ, в котором указываются требования, связанные с .

Также, укажите условия, которые нарушил поставщик.

Опишите нарушение поставщика: не поставка товара или поставка с опозданием, поставка бракованного или дефектного товара. К претензии приложите сопутствующую документацию, которая будет подтверждать нарушение условий договора поставщиком.

Приложите к претензии акт о расхождениях при приемке, счета и иные документы, подтверждающие наличие нарушений договора между поставщиком и заказчиком. Укажите в претензии ваши требования.

К примеру, вы можете потребовать поставить товар в срочном порядке или оплатить неустойки за непоставленный товар в указанный срок и понесенные вами убытки вследствие этого. Обязательно напишите в претензии, что в случае отказа выполнения ваших требований, вы вынуждены будете обратиться в суд.

В судебном порядке требования устанавливаются выше, нежели в претензионном порядке.

Образец претензии по договору поставки

или непосредственно с организации без соблюдения претензионного порядка невозможно.

ВНИМАНИЕ: при составлении претензии самостоятельно учтите положения Вашего договора, если возникнут вопросы, то лучше обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы избежать рисков дела. Чтобы урегулировать споры, следует обратиться к условиям, которые прописаны в договоре.

по договору поставки товара оформляется и доставляется противоположной стороне для урегулирования всех вопросов.

Учтите следующие рекомендации: Чтобы документ обязательном порядке дошел до адресата, необходимо отправить его ценным письмом или в форме телеграммы (должно быть уведомление о вручении). Любая претензия о неисполнении обязательств по договору поставки должна содержать подробную информацию о наименовании организации адресата, полном описании несоответствий полученных товаров общепринятым нормам.

Претензия по договору поставки товара

Претензию направляют с целью урегулирования конфликта, замены бракованного товара или возмещения понесенных убытков.

Благодаря ей можно решить спорные моменты, не доводя дело до судебной инстанции. Направление претензии партнеру по бизнесу дает пострадавшей стороне право требовать от него выплату даже в том случае, если это не указано в договоре поставки продукции. Законодательством не установлен конкретный порядок и сроки подачи претензии, эти моменты рекомендуется заранее оговорить в договоре.

В ином случае следует ориентироваться на требование законодательства отправлять претензию в «разумные сроки» (ст.

483 ГК РФ). Срок исковой давности также имеет значение.

Комментарии 0