Председатель мосгорсуда егорова задержана за взятку

Юрист профи


Полная, наглая безнаказанность. Творят что хотят, законы переворачивают себе в угоду.

Я пострадал от их правосудия, и борюсь с ими до сих пор. Даже в Верховном Суде несправедливость.

Не следят за делами, а делают только отписки» . Одна из читательниц даже написала (цитируем):

«Таких не сажают, их ждёт повышение, как Сердюкова, Ткачёва и много других»

. Последнее можно отнести к превалирующему создавшемуся не беспочвенно мнению общества и мнению народа в нашем государстве.

И это мнение говорит о прошлых фактах, когда причинивших государству и обществу колоссальный вред не судят, а ищут другие должности государственных чинуш более высокого полета, а те без зазрения совести продолжают свою гнилую деятельность на новом месте.

Вот и соучастницу в нанесении вреда государству Васильеву , которая бесчинствовала в части материальных благ при Сердюкове , и которая впоследствии отбыла только половину срока наказания, собираются «амнистировать» под видом того, что за несколько дней она, видите ли, проявила себя в колонии исключительно.
Как можно определить исключительность за 3-5 дней?

Это же абсурд.

Компромат.Ru ® Поиск

Дата: 08.10.2018 3. На следующий день после голосования лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что выборы выиграл член его партии Геннадий Егоров, однако теризбирком под предлогом зависшей системы считал голоса еще три дня, а по итогам пришел к выводу, что .Если бы не было спорной ситуации с подсчетом голосов на выборах, вряд ли бы появилось и дело о взятке, считает он.

*** Юрия Слепцова «переизбрали» мэром неустановленные лица Оригинал этого материала © «Эксперт Online», 02.11.2009, Льва по когтю . Дата: 22.07.2010 4. . Татинцян хотел получить взятку с представителей компании «Ренессанс Технологии». Гендиректор ЗАО «Ренессанс Технологии» Павел Егоров обратился в милицию еще в конце марта.

По словам бизнесмена, в прошлом году его компания выиграла конкурс на поставку технологического оборудования столичным госструктурам, занимающимся капитальным ремонтом недвижимости, который проводила аукционная комиссия департамента городского заказа капитального строительства.

В деле судебного секретаря раскрылась врачебная тайна

Господин Давыдов в свою очередь порекомендовал госпоже Вороненковой пообщаться по этому вопросу с секретарем суда Лилией Болониной. Последняя согласилась помочь за 1,5 млн руб.

Кроме того, госпожа Вороненкова должна была заплатить еще около 1 млн руб.

заместителю начальника отдела судебного представительства ДГИ Москвы Светлане Некрасовой, чтобы та не обращалась в Мосгорсуд с апелляционной жалобой на решение Симоновского райсуда. В мае этого года госпожа Болонина вынесла решение в пользу врача Вороненковой, расписавшись в нем за судью. Свои деньги получила и замначальника отдела ДГИ Некрасова за то, чтобы не обжаловать подделку.
Однако ситуация получила неожиданное для госпожи Вороненковой развитие.

Руководство ДГИ, узнав о проигрыше в суде, несмотря на все старания госпожи Некрасовой, инициировало подачу апелляции. Подложное решение было выявлено судьей, после чего председатель Симоновского райсуда Вячеслав Детишин обратился в правоохранительные органы.

Председатель Мосгорсуда: каждый второй вердикт присяжных в райсудах — оправдательный

Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства.

Можно долго рассуждать об особенностях рассмотрения уголовных дел с присяжными, но все должны понимать, что присяжные – это простые люди, которые далеки от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того, что увидели в судебном заседании. Сейчас в производстве районных судов еще 4 дела с участием присяжных.

Думаю, что в новом году количество таких дел увеличится. Хотя в московской практике были случаи, когда подсудимые отказывались от заявленного ими же ходатайства о рассмотрении дела с присяжными. — Граждане проявляют интерес к участию в присяжных?

— Проблем с отбором коллегии нет.

Главе Мосгорсуда дадут 6 лет

В соответствии с Конституционным законом «О судах общей юрисдикции в РФ» судьи назначается на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

По крайней мере, за все это время подавляющее большинство коллегий были сформированы с первого раза. Людям интересно, они стараются досконально во всем разобраться. Да и рассмотрение дел с участием присяжных не затягивается.

При этом глава Верховного суда вносит представление президенту РФ не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий председателя.

Сомнений в том, что Ольга Егорова сможет продолжить работу на прежнем посту ни у кого нет. Эта женщина, по праву доказавшая, что она не только отличный менеджер и руководитель, но и политик общероссийского масштаба, как говорят в столичных кругах, имеет влияние даже на самого руководителя государства, которому оказывает консультационные услуги по широкому кругу юридических вопросов, в том числе международного уровня.

Еще несколько

Взятка ольги егоровой-судьи

В сентябре того же года «на абсолютно безальтернативной основе» Егорова постановлением столичной Думы была официально рекомендована на пост председателя Мосгорсуда, однако ее кандидатуру тогда не поддержала Высшая квалификационная коллегия судей. В 2000 году кандидатура Егоровой, минуя Высшую квалификационную коллегию судей и Московскую городскую думу, была повторно представлена в кадровую комиссию.

По некоторым данным, поддержку Егоровой мог оказать и ее муж Сергей Егоров — генерал КГБ-ФСБ, сотрудник Центрального управления, впоследствии — замдиректора Академии ФСБ РФ.

29 декабря 2000 года указом главы государства Егорова была назначена председателем Мосгорсуда. В некоторых изданиях деятельность Егоровой на посту главы Мосгорсуда оценивалась положительно. В первой половине 2000-х годов возглавляемое ей учреждение стало более открытым — у него появилась собственная пресс-служба.

Отмечалось,

«Из совещательной комнаты мне никто не звонит».

Интервью председателя Мосгорсуда О.А. Егоровой газете «КоммерсантЪ»

А реформу в судебной системе проводить, когда она не работает, в частности, председатели судов не выполняют свои функции.

Когда в судах затягивается рассмотрение дел, решения выносятся с грубейшими ошибками, судьи злоупотребляют правом.

В общем, если суд не работает как следует, тогда спрос прежде всего с председателя. Не могу говорить за всех судей России, но в Москве и судьи, и судебная система работают качественно. Чтобы в судебной системе Москвы был порядок, я, как председатель суда, отдала 19 лет своей жизни. Сейчас говорят, что председатели вообще не нужны, потому что они якобы оказывают давление на судей!

На кого и зачем оказывать давление, если вышестоящая инстанция, Верховный суд, вправе отменить любое незаконное решение? Любое! Когда я в 1972 году пришла работать в районный суд, председатель суда был не столько начальником для судьи, сколько помощником судье, его наставником.

Компромат.Ru ® Поиск

Дата: 27.05.2004 3.

. очередь на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, которая в силу статуса не зависит от рядовых чекистов». Тот же судья Подопригоров, поучаствовавший в деле Магнитского, по словам следователей, больше ориентируется на Егорову, потому, быть может, и .Якобы за взятку $250 тыс.

Алексеев способствовал прекращению уголовного дела против президента Фондсервисбанка Александра Воловника.

Дата: 25.05.2010 4. Чиновничьей связкой председателя Мосгорсуда Егоровой с первым заместителем Генпрокурора Юрием Бирюковым в таком случае легко объясняется та легкость, с которой Бирюков выигрывает в московских судах иски против газет о защите чести, достоинства и .67% опрошенных считают, что большинство судей берут взятки и лишь 12% называют их честными и неподкупными.

Дата: 29.12.2005 5. Открытость можно рассматривать и как действенную меру, как профилактику коррупции и волны слухов вокруг громких процессов» , — заявила Ольга Егорова.

Corruption.ru Все о коррупции в России

В сентябре того же года «на абсолютно безальтернативной основе» Егорова постановлением столичной Думы была официально рекомендована на пост председателя Мосгорсуда, однако ее кандидатуру тогда не поддержала Высшая квалификационная коллегия судей.

В 2000 году кандидатура Егоровой, минуя Высшую квалификационную коллегию судей и Московскую городскую думу, была повторно представлена в кадровую комиссию.

По некоторым данным, поддержку Егоровой мог оказать и ее муж Сергей Егоров — генерал КГБ-ФСБ, сотрудник Центрального управления, впоследствии — замдиректора Академии ФСБ РФ.

29 декабря 2000 года указом главы государства Егорова была назначена председателем Мосгорсуда. В некоторых изданиях деятельность Егоровой на посту главы Мосгорсуда оценивалась положительно.

Комментарии 0