Повышение оклада генеральному директору как оформить

Кто должен подписывать доп согл генеральному директору об изменении оклада


Трудовой договор с директором от имени работодателя подписывает либо председатель общего собрания владельцев общества, либо один из учредителей (уполномоченный на это общим собранием). Такой порядок предусмотрен ст.

40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».Соответственно, увеличить зарплату руководителю тоже можно только двумя способами.

Во-первых, на общем собрании участников общества. Подтверждающим документом в этом случае будет протокол этого собрания. А во-вторых, решением участника общества, у которого есть соответствующая компетенция.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Как оформить приказ о повышении оклада директора

Ответственный сотрудник составляет следующие документы:

  1. дополнительное соглашение;
  2. приказ.
  3. уведомление;

Уведомление отсылают всем служащим, чей заработок будет уменьшен. Поскольку заключение (подписание) трудового договора с директором в рассматриваемой ситуации отнесено к компетенции единственного участника общества, то и решения об изменении условий трудового договора (повышении оклада), подписании соответствующего дополнительного соглашения также должны приниматься единственным участником (либо уполномоченным им лицом).

Аналогичной позиции придерживаются и суды (см., например, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВВО от 12.11.2010 № А43-45261/2009).

Таким образом, для оформления повышения оклада генерального директора необходимо письменное решение участника общества, заключение дополнительного соглашения с генеральным директором и издание директором на его основе приказа.

Увеличение заработной платы директора

Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ситуация: Может ли генеральный директор ООО, назначенный на должность общим собранием участников, повысить себе зарплату собственным приказом «Нет, не может. У генерального директора организации двойственный статус. Он является одновременно и сотрудником, состоящим с организацией в трудовых отношениях, и единоличным исполнительным органом организации (ст.

40 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ). Как руководитель он решает все хозяйственные и управленческие вопросы организации. Как сотрудник – обязан действовать в рамках трудового договора и соблюдать Правила трудового распорядка (ст. 275 ТК РФ). Размер зарплаты генерального директора является обязательным условием трудового договора (ч.
2 ст. 57 ТК РФ). Изменять такие условия можно только по соглашению сторон договора (ст.

72 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Увольнение поле простоя

здравствуйте. Подскажите как правильно увеличить оклад генеральному директору акционерного общества

Соответственно, генеральный директор не вправе, по общему правилу, самостоятельно принимать решение о повышении себе оклада.

Для этого необходимо решение учредителя. На основании решения учредителя о повышении директору оклада приказ о его повышении директор может издать сам (см.

письмо Роструда от 11 марта 2009 г.

№ 1143-ТЗ). Также необходимо внести изменения в штатное расписание. Если же речь идет не о повышении заработной платы, а ее индексации, то нужно иметь в виду, что индексация должна распространяться на всех работников, а порядок индексации в коммерческих организациях должен устанавливаться коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом (ст.
134 ТК РФ). То есть в данном случае следует посмотреть трудовой договор с директором, в котором может быть закреплено, что на директора распространяется коллективный договор или локальный акт, или установленный порядок индексации.

Как оформить повышение оклада генерального директора ООО?

Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: Нет, не может. У генерального директора организации двойственный статус.

Он является одновременно и сотрудником, состоящим с организацией в трудовых отношениях, и единоличным исполнительным органом организации (). Как руководитель он решает все хозяйственные и управленческие вопросы организации.

Как сотрудник – обязан действовать в рамках трудового договора и соблюдать Правила трудового распорядка (). Размер зарплаты генерального директора является обязательным условием трудового договора ().

Изменять такие условия можно только по соглашению сторон договора (). В ООО трудовой договор от имени организации должен подписать тот, кто председательствовал на общем собрании участников, где был избран генеральный директор, либо участник общества, который уполномочен решением общего собрания. Следовательно, увеличить

Согласие участников общества является обязательным условием для повышения зарплаты директору

Из чего следует, что трудовое законодательство включает премии в понятие «заработная плата».

В силу п.4 ч.2 ст.33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО), к исключительной компетенции общего собрания участников общества относится образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее — управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним.
При этом, в соответствии с частью 8 статьи 37 Закона об ООО, решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 Закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость

Рекомендуем прочесть:  Клдчевые навыки юриста

Как уменьшить оклад: работнику генеральному директору инструкция

Об этом говорится в ст.72 ТК РФ. При внесении изменений в штатное расписание важно обращаться к Федеральному закону №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Это позволит хорошо узнать свои права и не совершать нарушений, за которые придётся нести ответственность. Когда человек сталкивается с понижением зарплаты, у него возникает вопрос, насколько это законно. Работодатель не должен скрывать от своего сотрудника истинную причину изменения оклада.

Для снижения зарплаты существуют обоснованные законом поводы. Доходы предприятия заметно сократились. Это объективная причина, которая влечёт за собой не только уменьшение зарплаты, но и сокращение численности штатных сотрудников. Если работник не справился со своими должностными обязанностями, и его понижают в должности, это означает, что и зарплата будет меньше.

На предприятии, подвергшемся реорганизации, происходят изменения в штатном расписании.

Как оформить снижение оклада Генеральному директору компании, если это единственный работник, у которого меняется оклад?

Если понижение оклада происходит по согласованию с гендиректором, предупреждать его за два месяца не надо.

ТО основанием для изменения размера заработной платы директора будет решение учредителя (собрания акционеров, участников и тп). На основании которого достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, издать приказ и внести изменения в штатное расписание. Если же понижение оклада происходит по инициативе учредителя (собрания участников, акционеров и пр.), и связано с изменением организационных или технологических условий труда, то гендиректора надо письменно, под подпись уведомлять об этом за два месяца (согласно ст.

74 ТК РФ). Уведомление составляет не гендиректор, а учредитель организации (в лице единственного участника, председателя общего собрания участников и т.д.).

При этом если гендиректор согласен не ждать два месяца (и выразит свое согласие письменно), можно сразу составить дополнительное соглашение, издать приказ и внести изменения в штатное расписание.

plbarber.ru

Изменять такие условия можно только по соглашению сторон договора (ст.

72 ТК РФ). В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно (ст.

Важно Вопрос: Произошло изменение штатного расписания ОАО — повысились оклады.

Необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору с генеральным директором ОАО, то есть изменить пункт об оплате труда.

Генеральный директор ОАО избирается общим собранием акционеров. Может ли дополнительное соглашение подписать председатель совета директоров без согласования с акционерами?

Как правильно оформить другие документы, связанные с подписанием дополнительного соглашения?

Комментарии 0