Порядок возврата неиспользованного белета

Сегодня можно купить ж/д билет


— пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной документ, оформленный только на члена семьи, при условии предъявления в кассу паспорта члена семьи (свидетельства о рождении — при предъявлении на возврат проездного документа оформленного на несовершеннолетнего ребенка) и документа, удостоверяющего личность пассажира, предъявившего проездные документы на возврат. ПРИ ВОЗВРАТЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ (БИЛЕТОВ): — не позднее 8 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты; — менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью; — менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью;

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней).

2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.
3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. 3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (203 руб.

Общие правила возврата проездных документов

  • Если пассажир опоздал на поезд, в течение 12 часов после его отправления он имеет право продолжить поездку или сдать билет. Для продолжения поездки необходимо закомпостировать старый билет и приобрести новую «плацкарту».
  • Возврат проездных документов, купленных на территории РФ для проезда в межгосударственном сообщении и/или в вагонах формирования стран СНГ и Балтии

    1. Если проездной документ предъявлен к возврату более чем за 24 часа до отправления поезда, то денежные средства возвращаются в объеме полной стоимости билета и плацкарты.
    2. Если билет предъявлен к возврату меньше, чем за 6 часов до отправления поезда
    3. Если до отправления поезда осталось меньше 24 часов, но больше 6 часов, то возврату подлежит полная стоимость билета и 50% от стоимости плацкарты.

    Возврат неиспользованных электронных билетов

    Если у вас возникли какие-то претензии или вы не получили денежные средства в срок, следует обратиться с письменной претензией в банк, держателем карты которого вы являетесь.

    Оформление и возврат и возобновления поездки возможно только на станции отправления.

    Рекомендуем прочесть:  Военные части орска

    Возврат билета может быть осуществлен как самим пассажиром, так и уполномоченным им лицом. В этом случае на лицо, осуществляющее возврат и получающее причитающиеся за это суммы, должна быть оформлена доверенность в простой письменной форме. В доверенности должны быть указаны фамилия, имя и отчество пассажира и уполномоченного лица, а также данные документов, удостоверяющих их личности, место и дата покупки билета, а также срок действия доверенности.
    Нотариальное заверение не требуется.

    Копия доверенности или, с согласия уполномоченного лица, ее оригинал после возврата билета остается у кассира. Возврат денежных средств за неиспользованные электронные билеты производится только на территории Российской Федерации.

    Возврат невозвратных авиабилетов

    Издержки со стороны пассажиров составляли до 25 %, которые удерживались только в том случае, когда билеты сдавались менее чем за сутки до отлета. В связи с обновлением Воздушного кодекса, были введены два вида тарифов. Один из них существовал и ранее (возвратный), а другой (невозвратный) стал совершенно новым тарифом.

    Если речь идет о невозвратном тарифе, то билеты возврату не подлежат.

    Считалось, что с появлением нового тарифа, рынок лоукостеров будет развиваться быстрее. Но, в итоге ситуация сработала не на пользу пассажиров. Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных». Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату.
    Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть.

    И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно.

    Возврат билетов

    Возврат произведён.

    Проведя автоматический возврат, Вы тем самым соглашаетесь с взиманием штрафов и сборов.

    После чего возмещение удержанных сумм, даже при наличии вынужденной причины возврата, возможно только через письменную претензию в адрес Авиакомпании. При наличии вынужденной причины возврата (болезнь или смерть пассажира/близкого родственника) и в случае если билеты были оплачены через систему Рапида (Связной, Евросеть) или QIWI возможен только ручной возврат билетов специалистом компании (срок перечисления денежных средств – от 3 до 30 рабочих дней).

    Для этого Вам следует . Порядок оформления вынужденного возврата Что такое «вынужденный возврат» (Выписка из Федеральных авиационных правил, утвержденных Приказом Минтранса РФ № 82 от 28.06.2007 г., п. 227-228) Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:

    1. несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
    2. выполнения рейса не по расписанию; несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
    3. неправильного оформления билета перевозчиком или уполномоченным агентом.
    4. отмены или задержки рейса, указанного в билете;
    5. непредоставления пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете;
    6. изменения перевозчиком маршрута перевозки;
    7. необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки; внезапной болезни пассажира либо болезни или смерти члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами;

    Возврат билетов

    К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

    В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

    При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.
    Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

    Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

    Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет

    Ничего себе отдых!

    Сейчас все проще. Билет все равно стоит покупать заранее, но это уже не такая большая проблема.

    Изменилась страна и вид экономики, но осталась практически той же реальная жизнь обычного человека. По-прежнему можно опоздать на поезд, заболеть, изменить свои планы или вообще раздумать ехать на Украину, ставшую теперь заграницей. И естественно, хочется вернуть деньги за неиспользованный билет.

    На этот случай наши родные РЖД предъявляют странствующим и путешествующим собственные правила этого возврата. Они не такие и жестокие, как можно было бы предположить, учитывая монопольное положение РЖД на рынке железнодорожных услуг.

    Итак, вы не опоздали, а просто решили не ехать. И направляетесь в кассу возврата – на крупных вокзалах они всегда есть, на простецких станциях их функцию выполняют обычные билетные кассы.

    Естественно, нужно предъявить сам билет и ваши документы, но и

    Информация для потребителей.

    порядок возврата неиспользованных железнодорожных билетов

    Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается. Пассажир при возврате неиспользованного билета на поезд дальнего следования имеет право получить в билетной кассе полную стоимость проезда (стоимость билета и стоимость плацкарты), сборы, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи, без взимания сбора за оформление возврата денег по неиспользованному билету, в следующих случаях:  при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно приобретенному билету на основании акта, составленного начальником пассажирского поезда;  при отмене поезда, указанного в билете;  при задержке отправления поезда, указанного в билете, со станции посадки пассажира.

    Комментарии 0