Поликлиника по месту жительства как узнать москва

Поликлиника по месту жительства как узнать москва

Как найти поликлинику и медицинские учреждения по месту своей прописки


Страховую компанию сейчас можно выбирать свободно. Если у работника нет полиса ОМС, то оформить его обязан работодатель. После оформления полиса вы можете сами отдать предпочтение медучреждениям, в которых вам будут осуществлять услуги. Гражданин имеет право самостоятельно выбрать поликлинику, в которой будет проходить обследования и наблюдаться у врачей.

Однако существуют категории граждан, лишенные этого выбора:

  1. люди, подвергнутые административному заключению.
  2. заключенные;
  3. призывники;
  4. военнослужащие;

Сменить поликлинику по собственному желанию можно только раз в год.

Законодательное регулирование вопроса Медицинская помощь в Российской федерации предоставляется на основании следующих нормативных актов:

Адрес Поликлиники По Месту Жительства В Москве

Причём закрепляться за определённым филиалом поликлиники следует именно по месту фактического проживания, а не по адресу прописки, которая может быть в отдалённом районе города или вообще другом городе. Неравнодушные пользователи обязательно ответят на этот вопрос, мало того напишут и контактный номер телефона регистратуры, позвонив по которому можно получить информацию на все интересующие вопросы. Так что такие форумы в Сети достаточно полезные и информативные.

Аналогичным образом можно воспользоваться и городской справкой, где оператор платно или бесплатно (в зависимости от выбранной услуги) подскажет точный адрес и телефон районной поликлиники.

Как правило, эта организация в любом городе работает круглосуточно.

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Несмотря на то, что при предъявлении полиса пациенту должны оказать помощь в любом государственном медучреждении страны вне зависимости от места регистрации, по проживанию он является прикрепленным к ближайшей поликлинике, детской больнице и т.д.Существует два способа прикрепления к медучреждению:

  • Самостоятельный. Если человек часто меняет место проживания или просто желает наблюдаться в другой медклинике, он имеет право пройти процедуру открепления/прикрепления в выбранной больнице.
  • Автоматический. С момента рождения малыша его сразу же прикрепляют к детской больнице, находящейся в районе проживания матери. Если семья не меняет место жительства, то медицинские документы ребенка по мере его взросления автоматически передаются в медучреждение для взрослых граждан и там остаются.

Полезно!

Все государственные здравоохранительные учреждения распределены по районам города, к которому они относятся. Наблюдение за состоянием здоровья пациентов, их лечение и врачебные консультации осуществляются участковым врачом-терапевтом в закреплённом за районом филиале центральной поликлиники.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу

При этом не всегда ближайшая больница оказывается искомой поликлиникой.Стоит сразу отметить, что «своя» поликлиника находится по адресу фактического места проживания гражданина.Чаще всего он расположен по адресу прописки, но может и серьезно отличаться, если гражданин живет в другом районе.

В небольших населенных пунктах проблем с информированием о месте прикрепления не имеется, так как небольшое количество медучреждений исключает это.
В этом случае для получения медицинской помощи он должен написать заявление на имя главного врача поликлиники, обслуживающей район, с просьбой прикрепить его к ней. Лучше сделать это заранее, чтобы в случае проблем со здоровьем сразу получить необходимую помощь.Найти адрес поликлиники можно разными путями:Наиболее простой и действенный вариант: опросить новых соседей.
Пожилые люди и молодые родители, регулярно посещающие районную поликлинику, смогут не только назвать адрес и телефон, но и посоветовать определенного врача или сообщить полезные сведения.

Однако если семья переехала в новостройку

Детские поликлиники Москвы

Для удобства все медицинские учреждения разделены по округам, районам, категориям. На странице каждого учреждения указана следующая информация: телефон, официальный сайт, адрес электронной почты, режим работы, номер лицензии и другая полезная информация. Также вы можете оставить или прочитать отзыв о каждом заведении или конкретном враче.

Медицинские учреждения России Нашли ошибку? Поле «Информация» обязательно к заполнению Пожалуйста заполните необходимые поля Отправить

5 способов как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу


Узнать через сайт госуслуги.Данный способ подойдет, если не сработали первые 2 и у вас есть личный кабинет на сайте госуслуг.Если его нет, то придется регистрироваться и подтверждать свою учетную запись и это не минутное дело.

Напишите нам и мы обязательно её исправим. gdevrach.com Данная форма не является формой записи к врачу. Для записи необходимо выбрать медицинское учреждение и перейти по ссылке записи к врачу.

Можно авторизоваться по СНИЛС, кликнув на соседнюю вкладку.Далее наводим курсор на раздел «Услуги»В выпадающем меню выбираем «Мое здоровье»Выбираем раздел «Сведения о прикреплении к медицинской организации»Далее кликаем «Получить услугу»

  • Вводим номер полиса ОМС (все остальное подхватываются автоматом)
  • Нажимаем «Поиск»

и прокручиваем страницу вниз, чтобы посмотреть результатНо не стоит «делать ставку» на данный способ.

Или вернуться к способу 2.Если вы зарегистрированы, то переходим на сайт госуслуг и заходим в личный кабинетАвторизируемся (входим в личный кабинет). Вводим номер телефона, на который регистрировались и пароль.

Сервис часто «падает». 4.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по полису ОМС?

Иногородним и жителям Подмосковья лучше прикрепиться к медучреждению по прописке.

Прикрепление к поликлинике жителей Москвы осуществляется 2 способами:

  • Через «Госуслуги» на mos.ru.
  • При личном визите.

При выборе первого варианта необходимо обращаться в регистратуру вашей поликлиники, чтобы написать заявление об оказании постоянных врачебных услуг по программе ОМС в данном учреждении. Без регистрации в Москве пациенты так же смогут получать любую помощь, кроме выезда специалистов на дом.

Подать заявление онлайн нельзя в таких случаях:

  1. у вас на руках временный, а не постоянный полис ОМС.
  2. адрес вашего проживания Новая Москва (ТиНАО);

Онлайн-регистрация осуществляется на сайте «Госуслуги» Москвы. Электронное оформление возможно только после регистрации на портале «Госуслуг» Москвы (требуется СНИЛС). Допускается выбрать только те медицинские организации, которые являются ведомственными структурами Департамента здравоохранения региона.

Оформление медицинского обслуживания для детей также возможно при личном визите и в онлайн-режиме.

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

По новым правилами и взрослые и дети могут встать на учет в поликлинике, которая ближе всего к ним и до которой удобно добираться. Если вам пришлось поменять место проживания, то следует поторопиться и узнать адрес поликлиники.

Сейчас разберемся, как это сделать: Спросить у соседей, давно проживающих в доме по вашему новому месту жительства. Они и подскажут адрес районной поликлиники для взрослых или детской поликлиники. В интернете можно найти сайт департамента здравоохранения вашего города и воспользоваться его сервисом поиска сведений о количестве и адресах поликлиник, их распределении по участкам и на основании полученной информации найти поликлинику, к которой приписан ваш дом.

Иногда подобная информация размещена и на сайтах желтых страниц вашего населенного пункта, городских форумах и тд. Узнать по горсправке номер телефона центральной городской поликлиники, а лучше — номер горячей линии по вопросам здравоохранения.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Это удобно, так как очень часто люди живут по одному адресу, а прописаны совершенно по другому (зачастую и в другом городе).

Каждый человек вправе менять свое медицинское учреждение, которое будет его обслуживать, один раз календарный год. Это можно делать и чаще, если смена поликлиники происходит в связи со сменой прописки.

Все, что для этого требуется — обратиться в поликлинику по текущему месту жительства и написать заявление о прикреплении к ней на имя главного врача. К поликлинике прикрепят сразу же после проверки сведений, указанных в заявлении. Все необходимые документы будут запрошены с предыдущей поликлиники по почте, участия заявителя в этом не требуется.

Чтобы найти поликлинику по адресу прописки, есть несколько простых способов: Поиск информации на сайте местного департамента здравоохранения (или путем телефонного звонка в этот департамент).

Комментарии 0