Покушение на сбыт наркотического

Какой может грозить срок за покушение на сбыт наркотиков?


Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Если честно, получить условное весьма проблематечно, разве что применят статью 64 УК РФ, а так все очень серьезно если по третьей части сбыта.3. Деяния, предусмотренные или настоящей статьи, совершенные:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в , -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

17 Апреля 2020, 01:00 0 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 3226 ответов 1418 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг

Здравствуйте.Ваш случай дает основания

Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и малом размере

При доказанном преступлении грозит лишение свободы на срок 4-8 лет с ограничение свободы на срок до одного года либо без такового. (часть 1 ст. 228.1) Отягчающим обстоятельствами считаются:

  1. групповое участие в преступлении.
  2. значительный размер наркотика;

При наличии отягчающих обстоятельств срок лишения свободы увеличивается от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, с ограничением свободы до двух лет либо без такового (часть 3 ст. 228.1) К смягчающим обстоятельствам относятся:

  1. явка с повинной.
  2. наличие у виновного несовершеннолетних детей;
  3. содействие следствию при раскрытии преступлений;

При наличии смягчающих обстоятельств

advant24.ru

Но, этого не достаточно.

Сам факт приготовления необходимо доказывать и доказывание целиком и полностью лежит на плечах правоохранительных органов. Согласно ст. 30 УК РФ приготовлением к преступлению является приискание, приспособление средств совершения преступления, приискание соучастников, сговор либо другое создание условий для совершения конкретного преступления, если при этом оно не было доведено до конца по обстоятельствам, которые наступили независимо от этого лица.

Не стоит уповать на то, что судья сам во всем разберется, он обычный человек и выносит приговор на основании тех доводов, которые представят ему обвинение и защита. Важно Ответ на этот вопрос зависит оттого, что понимается под приобретением и сбытом наркотических средств. Если передачу наркотиков лицом, у которого они фактически находятся, другому лицу априори считать сбытом, то действия посредника в их приобретении с формальной точки зрения образуют объективную сторону состава сбыта наркотиков.

Приговор суда по покушению на незаконный сбыт наркотических средств (ст.

228.1 УК РФ) в отношении несовершеннолетнего с назначением судебно-психиатрической экспертизы

Адвокаты Ушаковы, Путиловы выражают искреннюю благодарность всем работникам ООО «ВВП Альфа» принимавшим участие по сбору и представлению юридически значимой для уголовного дела информации.

ПРИГОВОР Именем российской Федерации 28 сентября 20хх года г.Москва Зеленоградский районный суд г. Москвы в составе: Председательствующего судьи Пашевича И.И., с участием государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа г.

Судьиной О.Ю., педагогов С., У., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего: А., хх 1993 года рождения, уроженца х, постоянно зарегистрированного

Как переквалифицировать «покушение на сбыт наркотических средств» на «хранение без цели сбыта»?


В соответствии с действующим законодательством одно лишь предположение невозможно положить в основу обвинения, должно быть доказано наличие умысла, но, видимо, нашим правоохранительным органам в погоне за «палочкой» за раскрытое уголовное дело это неважно.

Москвы Громова А.В., подсудимого А., законного представителя несовершеннолетнего подсудимом Е., защитников: адвоката Путилова И. А., представившего, удостоверение №9612 и ордер №21 от 24 августа 20хх года, А., при секретарях Уваровой А.Д.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», об умысле на сбыт указанных средств, веществ или их аналогов могут свидетельствовать их:

  1. количество (объем), размещение в удобной для сбыта расфасовке;
  2. перевозка лицом, самим их не употребляющим;
  3. изготовление;
  4. хранение;
  5. переработка;
  6. приобретение;
  7. наличие соответствующей договоренности с потребителями и т.п.

По данной категории дел очень

Оправдательный приговор за покушение на сбыт наркотических средств.

А также в том, что 23.06.2006 года в 15 часов 35 минут, Казанцев А.А., находясь на территории, прилегающей к остановке общественного транспорта «Машиностроительный завод», расположенной по ул.

Промышленной г. Ишима Тюменской области в результате возникшего умысла на сбыт наркотического средства и получения от этого материальной выгоды, незаконно сбыл Гореву Ю.Ю. наркотическое средство в небольшом размере — марихуану весом в высушенном до постоянной массы виде.3,10 грамм, за что получил от последнего денежные средства в размере 300 рублей.
Однако по независящим от воли Казанцева А.А. обстоятельствам он не смог довести данное преступление до конца, так как это наркотическое средство было сбыто им 23.06.2006 года в ходе проведения негласного оперативно розыскного мероприятия «Проверочная закупка наркотических средств», проводимого сотрудниками Ишимского МРО УФСКН РФ по Тюменской области, при котором сотрудник госнаркоконтроля Горев Ю.Ю.

Покушение на сбыт наркотиков

У Вас часть 4-я ст.228.1 УК РФ через ст.30 УК (приготовление либо покушение) УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.2.

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:а) в следственном

Сбыт наркотиков и ответственность за него

В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка.

Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена.Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет.Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный со сбытом наркотиков, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Преступление совершается только с прямым умыслом, о наличии которого говорит договоренность между продавцом и покупателем о передаче или наличие расфасованных наркотических средств у обвиняемого,

Вопросы переквалификации приготовления к сбыту на хранение наркотика.

осознавало ли лицо, что создает условия для последующего сбыта наркотиков и желало ли оно создание таких условий.

В соответствии с п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 15 июня 2006 года «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» при квалификации действий лица как совершенных с целью сбыта умысел виновного должен быть направлен на распространение наркотических средств.
Об умысле на сбыт наркотических средствмогут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, их количество (объем), размещение в удобной для сбыта расфасовке либо наличие соответствующей договоренности с потребителем.

Комментарии 0