Подлежит ли воврату телефон купленный в комиссионном магазине

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества


Научные труды этому вопросу, как правило, не посвящаются, а данная тема если и затрагивается, то только вскользь, в то время как законодатель пользуется обтекаемыми формулировками. Возможность обмена товара надлежащего качества предусмотрена ст.

25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» в редакции от 9 января 1996 г., с изм. от 3 июля 2016 (далее — Закон оЗПП) [2].

Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в течение четырнадцати дней у покупателя есть возможность его обменять, при условии, что товар не был в употреблении, сохранен товарный вид и другие свойства.

Товар не должен быть включен в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?

Комиссионные товары подлежат возврату потому, что нормы права для комиссионных магазинов, торговых точек, рынков и иных предприятий идентичны, одинаковы для всех.

Отдельно стоит почитать по закону. Вернуть в магазин можно не только такой продукт, на котором был обнаружен брак, но и надлежащего качества — об этом сказано в законе. Случай, при котором вещь не требует ремонта и обладает всеми свойствами, необходимыми для реализации, также подлежит возврату в рамках нормы российского права.
Эта процедура не требует «железных» оснований: Потребителя могла не устроить расцветка, фасон, материал, комплектация или размер. Эти причины являются достаточно убедительными, чтобы вернуть вещь и получить за нее уплаченные средства; Сохранен чек на покупку.

Без него вернуть покупку тоже можно, но гораздо сложнее, поэтому нельзя терять квитанции об оплате; Соблюдены временные рамки возврата продукции.

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2020 году

При обнаружении дефектов или товара ненадлежащего качества потребитель может возвратить товар и потребовать вернуть деньги, если была произведена оплата. Правила комиссионной торговли включают в себя такие причины возврата от покупателя как:

  1. недостаточное количество информации о продукте при его продаже.
  2. несоответствие качества;
  3. неподходящий размер, цвет или структура;

После получения письменного заявления на возвращение от покупателя, продавец должен отправить вещь на экспертизу, чтобы выявить истинный дефект.

Время, за которое можно получать возвратные деньги – 10 дней с подачи заявления.
Если решение экспертизы не выявило заявленных дефектов, то потребитель может обратиться в суд для выявления законности торговли. Возврат проданного товара комитенту от комиссионера возможен в течение периода, который указан в . Вопрос о возвращении вещей в комиссионку интересует многих покупателей.

Как вернуть смартфон в комиссионку

под реставрацию по простой форме договора без комиссионки.

В настоящее время не на ходу и в ближайшие пару лет, наверное, тоже.читать ответы (1) Теги: Форма договора Сверка номеров Автомобили Сдали коляску в комиссионку, она у них выгорела.

Как поступить?читать ответы (1) Теги: Взыскание материального ущерба Материальный ущерб Суд Как забрать свою авто с комиссионки я сдал сутки назад в договоре написано, что при расторжении договора я должен оплатить 20000 за подготовку машины к продаже.читать ответы (1) Теги: Письменное заявление Договор Что такое продажа машины от юридических лиц физ лицу через комиссионку.читать ответы (1) Теги: Юридические лица Договор комиссии Купил ноутбук в комиссионке сказали один день на проверку но на второй день он просто не включается. Обратитесь к техническим специалистам из круга знакомых или найдите в интернете человека, разбирающегося в телефонах. Если

Можно ли вернуть купленный в комиссионном магазине телефон

Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте здесь.Покупатель не обязан связываться напрямую с собственником.И здесь уже применяются стандартные условия возврата, согласно закону «О защите прав потребителей».

Хотя, тут тоже есть особенности.Так, постановление насчет работы комиссионных магазинов утверждает, что вы вправе заявить комиссионеру о сокрытии дополнительных недостатков и попросить сделать следующее:

  • Обменять на что-то похожее по той же цене;
  • Снизить стоимость товара, согласно новым выявленным недостаткам.
  • Обменять на что-то другое по другой цене с перерасчетом;
  • Устранить выявленные недостатки, если они подлежат устранению;

Также, вы можете полностью отказаться от покупки и вернуть все средства, оплаченные вами комиссионеру.А поскольку он уже был в употреблении, у него, как правило, есть какой-то дефект или изъян,

Можно ли сдать телефон обратно в комиссионный магазин


Напомним, если Вы не знаете точно, в какую организацию Вам необходимо обратиться, для этого есть наша бесплатная горячая линия по защите прав потребителей. Практика показывает, что самым актуальным вопросом является возврат товара.

В Законе указан перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену.

Это, например:- медицинские или лекарственные препараты- товары личной гигиены- парфюмерия и косметика- чулочно-бельевые изделия- товары, отпускаемые на метраж (текстиль, кабель, стройматериалы и так далее). Это, конечно, не полный список.

Как правило, в местах продажи продукции, не подлежащей возврату или обмену, присутствуют соответствующие предупреждения (например, в аптеках). Вам понадобится

  1. — кассовый чек;
  2. — телефон в полной комплектации и с упаковкой;
  3. — паспорт.

Инструкция 1 Не тяните с возвратом – согласно закону, вещь, не бывшая в употреблении, может быть возвращена в пункт, где она была приобретена, в течение 14 дней.

Можно ли вернуть деньги купив в комиссионке

Поскольку товар в комиссионных магазинах часто указан уже как бывший в употреблении, то вернуть его нельзя.

Закон «О защите прав потребителей» регулирует возможности возврата лишь тех товаров, которые в употреблении не были, и бракованных товаров.

Поскольку и те, и другие, как правило, со всеми заявленными недостатками продаются в комиссионных, то возврат часто невозможен вообще.

к содержанию ↑ Когда возврат невозможен Давайте представим, что вы приобрели новое платье в магазине Zara – большой торговой сети. Вам выдали чек, сказали сохранить бирки, и если что-то не подойдет, вернуться в 14-дневный срок. Стандартная схема возврата одежды, которая не понравилась по цвету, форме, фасону и другим характеристикам.

Если решение экспертизы не выявило заявленных дефектов, то потребитель может обратиться в суд для выявления законности торговли.

Возврат проданного товара комитенту от комиссионера возможен в течение периода, который указан в статье 477 ГК РФ.

Как вернуть товар в комиссионный магазин и забрать деньги

Поэтому, многие предпочитают отовариваться в комиссионных торговых точках, где большая часть товаров уже была в употреблении или оказалась списанной фирменным магазином.

Подобные вещи стоят гораздо дешевле, а в качестве порой не уступают именитым брендам (или даже являются одними из них, поскольку при смене коллекции в магазинах одежды, например, многие вещи оказываются не распроданы – их нужно как-то реализовывать). Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя.
Когда продавец принимает на комиссию определённую вещь, то в обязательном порядке оформляется товарный ярлык, в котором указывается информация следующего характера: описание имеющихся дефектов; отклонения от первоначального внешнего вида; процент износа; описание утраченных потребительских свойств.

Купил телефон в комиссионном магазине хочу его вернуть

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Если решение экспертизы не выявило заявленных дефектов, то потребитель может обратиться в суд для выявления законности торговли. Возврат проданного товара комитенту от комиссионера возможен в течение периода, который указан в статье 477 ГК РФ.

Инфо Подлежат ли возврату комиссионные товары? Вопрос о возвращении вещей в комиссионку интересует многих покупателей. После покупки вещей ненадлежащего качества со скрытыми дефектами, каждый покупатель может потребовать возвращение денег или замену. Заменить на аналогичный продукт можно только при его наличии, также можно сторговать меньшую цену или устранить все недостатки за счет магазина.

Комментарии 0