Подать документы в росреестр на регистрацию права собственности

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости


Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных документов, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц, сторон договора или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц в установленных законодательством Российской Федерации случаях. Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.

Регистрация прав на недвижимость в Росреестре.

Реестр сертифицированных кадастровых инженеров и история их ошибок есть на сайте Росреестра.

Кадастровый инженер изготовляет Технический план на здание или помещение(квартиру, комнату) или межевой план на земельный участок. У кадастрового инженера есть право постановки объекта недвижимости на кадастровый учет. При внесении записи о новом объекте в Государственный кадастр недвижимости, ему присваивается кадастровый номер.
На этом первый этап регистрации первичных объектов завершен.

Сроки постановки на кадастровый учет: с 02.01.2017 г — не более 5 рабочих дней. Сейчас можно одновременно провести две процедуры — постановка на кадастровый учет и регистрация прав.

Одновременная процедура — постановка на кадастровый учет и регистрация прав происходит не более 10 рабочих дней.

Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности в Росреестре

Собственность необходимо оформлять в любой ситуации, когда гражданин становится фактическим владельцем недвижимости, например покупает квартиру, получает в дар земельный участок, наследует имущество или строит дом.

Госпошлина за кадастровый учет не предусмотрена. Право собственности, аренды, оперативного управления, регистрирует Отдел регистрации прав Росреестра.

Перечень документов для регистрации недвижимости следующий: Удостоверение личности владельца. Это может быть паспорт гражданина РФ или загранпаспорт иностранного гражданина. Также понадобится ИНН. Документ, объясняющий, как недвижимость стала собственностью текущего владельца: соглашение купли-продажи в случае вторичного жилья, договор долевого строительства для новостроек, дарственная, завещание или другая разрешённая законодательством бумага.
Техническая документация на объект — это техплан и паспорт по кадастру. Справка из домовой книги с данными о зарегистрированных на данной жилплощади людях, действительна на протяжении недели.

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 21 – 33 пункта 1 статьи 333.33 НК (государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним), — до подачи заявлений на совершение соответствующих юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме., после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого

Необходимые документы

Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр согласно перечню подразделений органа регистрации прав и многофункциональных центров, который опубликован на официальном . Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством почтового отправления направляются в подразделение органа регистрации прав согласно перечню подразделений органа регистрации прав, который опубликован на официальном сайте.

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль авансовые платежи

В случае представления заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных документов, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц, сторон договора или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц в установленных законодательством Российской Федерации случаях.

Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.

Росреестр или МФЦ. Куда лучше подать документы по сделке?

Госпошлина — 250 рублей . Она приходит от 15 минут ( зависит от нагрузки на сайт Росреестра)

  1. одна и та же форма заявления на оказание услуги
  1. в любом случае вам выдадут расписку (опись) о приеме документов
  1. есть возможность предварительной записи через интернет
  1. любые дополнительные документы можно доносить

Отличия:

  1. реквизиты для оплаты госпошлины разные, если вы оплатили госпошлину в Росреестр, то у вас не примут документы в МФЦ и наоборот
  1. в МФЦ более удобный режим работы: с 8-00 до 20-00 и даже в субботу
  1. в МФЦ более удобные офисы, есть возможность оплатить госпошлину через банкоматы, расположенные там

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

Заявление — это «техническое» задание для регистратора.

Пример современной электронной выписки из ЕГРН: У специалиста приема документов нет доступа к информации об арестах и обременениях, поэтому убедитесь в этом сами, заказав электронную выписку.
  • Заявление составляется специалистом МФЦ или офиса приема-выдачи документов Росреестра (в случае экстерриториальной сделки).

  • Комментарии 0