Почему нет поздравления президента

Почему нет поздравления президента

Поздравления от Запада после небольшой паузы. Как лидеры государств отреагировали на переизбрание Путина?


Эммануэль Макрон позвонил Путину и пожелал успехов. Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель вскоре направит телеграмму.

В итоге о том, что она поздравила Путина, стало известно после 20:00 мск. Офис премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на момент публикации материала о поздравлениях молчал.

Вот как комментирует ситуацию политолог Евгений Минченко, сам недавно приехавший из Великобритании:

президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Немецкая газета красноречиво выразила отношение к президентским выборам в России, опубликовав уже накануне «поздравление» их победителю, причем и на русском языке тоже.

В Лондоне на здании британского МИД с улыбающимся президентом России и надписью «Miss Me?» («Скучали по мне?») — это отсылка к цитате Мориарти в знаменитом сериале «Шерлок». Молчание западных лидеров совпало с заявлением Совета Евросоюза.

Президент Республики Южная Осетия

Доброго здоровья, Анатолий Ильич, счастья, радости, семейного благополучия.

Пусть Вам неизменно сопутствует жизненная удача, которая принесет воплощение всех задуманных целей С уважением, Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев. Уважаемый Анатолий Ильич! Примите самые искренние поздравления в день Вашего рождения.

Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в Вашей ответственной и сложной работе на благо народа нашей любимой Осетии. Новых удач и побед на Вашем ответственном посту. Пусть тепло семьи, поддержка друзей и коллег станут залогом осуществления самых смелых планов и намеченных целей в Вашей многотрудной деятельности.

С уважением, Председатель Конституционного суда Республики Северная Осетия-Алания Станислав Кесаев. Уважаемый Анатолий Ильич! Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения!

Молитвенно желаю Вам неизменной помощи Божией в несении многотрудного подвига народоправления, благословенных успехов в государственном служении, крепости душевных и телесных сил, мира и долгоденствия.

Новогоднее поздравление президента России теперь будут показывать вовремя жителям всех регионов страны

Ноль, два часа, четыре, шесть, восемь. С таким сдвигом и запускали эфир.

Но жителям остальных, нечетных, часовых поясов приходилось видеть телепрограммы раньше или позже.

«Чтобы исправить эту историческую ошибку, в этом году Первый канал впервые принял решение о трансляции новогоднего поздравления Президента во всех 11 часовых поясах»

, — сказала Валентина Удалова.

То есть в каждом регионе Первый канал покажет новогоднее обращение за пять минут до полуночи по местному времени. Для этого задействовали действующую группировку космической связи, спутники, кабельные сети.

Это эфирное сердце всего Первого канала.

Здесь формируется телевизионный сигнал в каждую точку страны.

Кремль не считает «недружественным шагом» отсутствие звонка от Трампа

При этом представитель Белого дома добавил, что ни один телефонный разговор между Трампом и Путиным не внесен в рабочее расписание.

Отсюда и будут запускать новогоднее обращение президента Российской Федерации. Чтобы все прошло идеально, уже тестируют аппаратуру и репетируют, как пройдет новогодний эфир на все часовые пояса нашей страны. Вот только здесь будет не до веселья.
Президент Польши Анджей также решил не поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом в эфире RMF FM заявил шеф канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский. По его словам, Дуда не считает текущий момент хорошим для поздравлений. Он также не исключил возможности, что польский президент направит Путину поздравительную телеграмму после инаугурации 7 мая.
Однако большинство мировых лидеров поздравляют Путина с успешным переизбранием на пост главы Российской Федерации.

Так, президент Италии Серджо Матарелла поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах и выразил надежду на развитие отношений Рима и Москвы.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем Москва и Рим смогут плодотворно работать вместе над поиском совместных решений многочисленных и сложных задач в духе конструктивного диалога России с и на основе общей приверженности принципам и ценностям, на которых строится мирное сосуществование народов»

, — говорится в сообщении. Также поздравления поступили от лидеров Франции, Германии, Испании, Чехии и Японии.

Первый канал покажет новогоднее поздравление президента вовремя во всех часовых поясах

А в Калининграде президент обращался к стране в 11 вечера.

Новогодний ритм сбивала устаревшая, еще советская система телевещания.«Наша страна растянулась на 11 часовых поясах, от Калининграда до Чукотки и Камчатки. Но исторически сложилось так, что трансляция программ Первого канала осуществляется в пяти вещательных зонах», — поясняет директор Дирекции сетей распространения программ Первого канала Валентина Удалова.Эти зоны создали, чтобы компенсировать разницу во времени с Москвой.

Ноль, два часа, четыре, шесть, восемь.

С таким сдвигом и запускали эфир.

Но жителям остальных, нечетных, часовых поясов приходилось видеть телепрограммы раньше или позже.«Чтобы исправить эту историческую ошибку, в этом году Первый канал впервые принял решение о трансляции новогоднего поздравления президента во всех 11-ти часовых поясах», — сообщает Валентина Удалова.То есть в каждом регионе Первый канал покажет новогоднее обращение за пять минут до полуночи по местному времени.

Поздравления для президента

Так, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что сторонам «удастся противодействовать отчуждению» в отношениях.

Президент Франции Эммануэль Макрон пожелал Владимиру Путину успехов в модернизации страны.

Кандидат в премьеры Италии Маттео Сальвини — «хорошей работы».

Лидер Сирии Башар Асад отметил, что действия российского президента на международной арене отражают

«пульс народа России и всех народов, которые желают правды и справедливости»

. А премьер Японии Синдзо Абэ выразил готовность и дальше развивать отношения между Москвой и Токио. Поздравления поступили также от лидеров Индии, Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и других стран.

Однако многих продолжало интересовать, поздравит ли российского президента Дональд Трамп или же глава Белого дома нарушит дипломатический этикет.

В Госдуме рассказали, почему нет смысла поздравлять Зеленского

При этом ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что нового украинского лидера Путин поздравит не с инаугурацией, а с первыми успехами по урегулированию конфликта в Донбассе и улучшению отношений РФ и Украины.

Пока американский лидер взял вполне понятную паузу: любое обращение в сторону Москвы воспринимается в Вашингтоне болезненно.

«Джонсон не самый большой друг России, но пусть и скрипя зубами, соблюдает рамки дипломатических приличий, а от Зеленского мы видим какие-то нравоучения. Он свой президентский путь начал с условий, которые должна выполнить Россия, поэтому отправлять поздравления человеку, который нам ставит ультиматумы, не вижу смысла», — сказал Бальбек РИА Новости.

«Мы всегда действуем симметрично: к нам с душой — и мы с улыбкой; к нам с условиями — и у нас вопросы найдутся, без которых ни диалога, ни улучшений ситуации не будет. Впрочем, каждый имеет право на ошибку, и я надеюсь, наступит день, когда украинский президент захочет поговорить по душам», — добавил депутат. В свою

Президент Латвии объяснил, почему так долго не поздравлял Путина

Такая медлительность вызвала недовольство части общественности и даже насмешки.

Так, эксперт в области общественных отношений Марцис Бендикс назвал Вейониса «тряпкой». «Он тряпка. Победа Путина на выборах могла стать неожиданностью только для олигофрена.

За несколько месяцев можно было обдумать все ходы по вопросу поздравления.

Вместо того чтобы обдумывать, Вейонис решил выжидать, мол, посмотрим, как другие страны себя поведут», — сказал Бендикс.

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс («Единство») заявил, что Вейонису следовало поздравить Путина – нужно не раздумывать, а исходить из дипломатической практики. Латвийская журналистка и публицист Элита Вейдемане, комментируя поздравление Вейониса, заявила, что президент Латвии поступил вопреки примеру многих других политиков.

состоялись 18 марта. Победу одержал действующий президент России Владимир Путин с результатом 76,69% голосов.

Победа и молчание. Кто решился поздравить Путина с перевыборами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков весь день уверял журналистов, , однако уточнить, от лидеров каких государств Запада Путин дождался или все еще ждет поздравлений и звонков, не смог. Выборы президента России состоялись на фоне расследования в Солсбери, за которое власти Великобритании возложили ответственность на Кремль.

США и страны Евросоюза выразили солидарность с Лондоном.

Насколько эти события определили желание и нежелание политиков Запада разговаривать сейчас с Владимиром Путиным? По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в понедельник и вторник у российского президента еще состоятся несколько телефонных разговоров с разными мировыми лидерами.

Комментарии 0