По приезду в петербург надо ли регестрировать

Нужна ли регистрация в санкт-петербурге


Здравствуйте, уважаемая Анна! Во-первых, прописки (постоянной или временной) у граждан России нет уже более 23 лет. Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в место существовавшей ранее «прописки» с 1993 года был введен для граждан России регистрационный учет в жилых помещениях по месту их жительства (эта регистрация указана в паспорте гражданина РФ) и по месту пребывания (это регистрация указана в Свидетельстве о регистрации по месту пребывания). Во-вторых, в соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и пунктом 2 статьи 5 Федерального Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования.

Нужна ли временная прописка (регистрация) в Санкт-Петербурга человеку, постоянно прописанному в Ленингр.
При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.

обл.?

Именно невыполнение этой оязанности в указанные сроки и может трактоваться как административное правонарушение по ч. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрациюИз сказанного и вытекает житейское представление о ненужности регистрации по месту пребывания в другом жилом помещении, нежели указано в отметке о регистрации по месту жительства или месту пребывания в том же населенном пункте — в этом случае ВЕСЬМА сложно доказать, что человек пребывает в данном помещении более

Кому и зачем нужна прописка в Санкт-Петербурге?

Теперь ему необходимо оформить постоянную прописку.

1 ст. 19.15 КоАП РФВ случае «места жительства» -16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрациюВ случае «места пребывания»9.

Как же это сделать? Её получение происходит следующим образом:

  • Сначала гражданин должен выписаться из предыдущего места проживания.
  • Далее необходимо снова посетить паспортный стол и следовать инструкциям специалиста.
  • Успешно пройдя первый этап, необходимо посетить паспортный стол, написать заявление и предоставить ряд документов (паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жилплощадь, военный билет).
  • Гражданам, состоящим на учёте в военкомате, необходимо сняться с него, а затем встать на учёт по новому месту жительства.

При оформлении прописки иногда требуется узнать некоторые дополнительные сведения о жилплощади.

Есть вопросЗаконно ли ужесточение правил регистрации из-за футбольных соревнований?

Такие же требования будут действовать с 25 мая по 25 июля 2020 года — уже не только в этих городах, но и в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Калининграде.

В этом случае можно . Читайте также: Временная прописка необходима гражданам, прибывшим на территорию Санкт-Петербурга на неопределённое время. Её необходимо оформить по истечении трёх месяцев с момента приезда.

При обращении в МВД понадобится паспорт или свидетельство о рождении, заявление о регистрации по месту пребывания, подписанное собственником или нанимателем жилья, в котором остановился заявитель, и документ, являющийся основанием для временного проживания.

Последним может считаться договор найма или заявление лица, предоставившего жилье. Плата за постановку на учет не взимается. Нюансы процедуры изложены и . За нарушение требования о подаче заявления на временную регистрацию Кодексом об административных правонарушениях штраф от 2 до 3 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге сумма больше — от 3 до 5 тысяч.
Новые требования к оформлению временной регистрации утвердил президент России Владимир Путин.

Нужна ли временная регистрация, если периодически выезжаю из города?

Так что, на мой взгляд, если Вы преимущественно проживаете в Санкт-Петербурге, осуществляете там трудовую деятельность, Вам необходимо там зарегистрироваться по месту пребывания.

05 Января 2016, 21:15 1 0 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Дмитрий, здравствуйте!Если Вы зарегистрированы по месту жительства в Ленинградской области, то Вы вправе не регистрироваться по месту пребывания в Санкт-Петербурге.

Это следует из положений ст. 5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» Статья 5. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания(в ред.
Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Нужна ли регистрация иностранных туристов со сроком пребывания до 7 дней?


7.

Иностранные граждане, указанные в части 6 настоящей статьи, вправе в установленном порядке уведомить о своем месте пребывания орган миграционного учета по месту пребывания данных иностранных граждан. нет, не надо 29 Ноября 2014, 20:23 0 0 получен гонорар 42% 4022 ответа 4072 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4072отзыва
  2. 4022ответа

Здравствуйте. Иностранные граждане, прибывшие на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением определенных случаев, в том числе в случае нахождения таких граждан в гостинице (ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан.»). Следовательно, если данный гражданин будет фактически проживать у друзей — регистрация не нужна.

В случае, если он будет проживать в гостинице — гостиница

Что дает временная регистрация для граждан РФ

Так что указанные возможности обычно учитываются человеком, когда он впервые отправляется на подачу заявления.

Если гость Санкт-Петербурга заранее знает цель своей поездки, ему выгоднее обратиться в фирму для оформления документов. Временная регистрация для граждан РФ дается на общих условиях, но ситуация меняется, когда человек приступает к сложным действиям, например, постановкой на учет автомобиля или подачей заявки на кредит. Наличие дополнительных требований со стороны организации часто становится настоящей проблемой.

Они касаются не только прописки, но и жилья, поэтому гостю потребуется профессиональная помощь.

За счет нее временная регистрация в Петербурге для граждан РФ позволяет свободно добиваться поставленных целей и не задумываться об ограничениях, причем они заранее оговариваются со специалистом. Часто нужна временная регистрация гражданину РФ для простого трудоустройства, но существуют особые ситуация, в которые попадает человек.

Временная регистрация в Санкт-Петербурге: изменения в правилах

После окончания 90 дней с момента приезда в город, у собственника жилья, где живет «гость», есть всего три дня для подачи заявления в отделение ФМС РФ для оформления необходимых бумаг. Примечание. Для владельцев квартир оговоримся сразу: правило «90 дней» не относится к родственникам владельца жилья (родственная связь должна быть доказуема). Кроме того, не считается нарушением, если у хозяина квартиры в паспорте в штампе постоянной регистрации/прописки один городской адрес, а проживает он по другому (в другом районе города).

Более детально можно прочитать в примечании к статье 19.15.1. ГК РФ

«Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации»

(нажмите на картинку, она кликабельна), Раньше собственник жилья должен был писать заявление в местное отделение ФМС о снятии «постояльца» с регистрации на своей жилой площади по окончанию срока, указанного в форме регистрации.

Временная регистрация: что это, зачем она нужна и как ее оформить в Санкт — Петербурге?

Тех же, кто нарушает данный срок пребывания, ждет административный штраф от полутора до двух тысяч рублей, а собственников жилья, допускающих такое проживание, – от двух до двух с половиной тысяч рублей.

Для справки Временная регистрация (по месту пребывания) оформляется, если вы проживаете не по адресу прописки ( сняли квартиру, комнату, номер в хостеле) более 90 дней. Максимальный срок временной регистрации граждан – не более 5 лет. Отметка в паспорт о временной регистрации не ставится – она выдается на отдельном бланке.

Временная регистрация предполагает регистрацию в любом временном жилье – съемной или служебной квартире, хостеле, гостинице. Постоянная регистрация (по месту жительства) – это регистрация по адреса вашего постоянного проживания.

Комментарии 0