Планировка двухкомнатной хрущевки со смежными комнатами

Планировка двухкомнатной хрущевки со смежными комнатами

Перепланировка двухкомнатной хрущевки


Общая площадь квартиры 48 м², комнаты смежные, однако при перепланировке их можно разделить достаточно безболезненно.Свое прозвище («мини-улучшенка») планировка квартиры общей площадью 44,6 м² заслужила тем, что она практически повторяет планировки в 9-этажках. Проектировщики уже сделали некоторые выводы. Комнаты изолированные, вот только размер кухни смущает.

Однако при перепланировке кухню можно расширить до 8 м²Такая планировка квартиры общей площадью 46 м² встречается достаточно редко. Прозвана «распашонкой» или «бабочкой», крылья которой напоминают две одинаковые симметрично расположенные комнаты. Обе имеют приличную площадь и изолированы.

Проблема такой планировки – отсутствие возможности расширить площадь кухни, не вторгаясь в одну из комнат. Расширение кухни за счет совмещения санузла – решение достаточно спорное, потому что полученная минимальная дополнительная площадь не стоит затрат на проведение перепланировки.С правового ликбеза.

9 вариантов планировочных решений для двухкомнатной квартиры — хрущевки

Одна комната отводится под спальню, вторая — под гостиную.

Кухню и гостиную можно совместить, так как площадь кухни совсем мала, а по сути, кухня в хрущевке все равно является частично проходной. Довольно часто мои заказчики просят сделать какое-нибудь рабочее место для того, чтобы можно было посидеть с ноутбуком.

Я постарался разместить мини-кабинет в некоторых вариантах планировки 2-комнатной хрущевки.Вариант 1-1Планировка 2-х комнатной хрущевки для семьи из 2х человек (вариант 1)«+»

  1. достаточно места для хранения вещей
  2. есть полноценный гардероб в спальне
  3. гостиная кажется больше за счет объединения с кухней
  4. в спальне есть полноценное рабочее место
  5. полноценный стол на кухне

«-»

  1. гостиная — проходная для кухни и спальни
  2. в прихожей нет полноценного шкафа
  3. есть сложность с согласованием из-за увеличения кухни за счет ванной

Перепланировка 2-х комнатной хрущевки: как эргономично разделить помещения и сделать маленькую квартиру просторной (20 Фото & Видео)

Применение технологических приемов позволит эргономично разделить площадку, зонально выделить важные области, не утяжелив общий интерьер. А еще придумано множество способов зрительного увеличения пространства за счет выбора грамотных стройматериалов и расцветок в отделке. Перед перепланировкой необходимо тщательно продумать будущий план квартиры и согласовать изменения в компетентных органах.

Этот этап зачастую задерживает собственников из-за пугающей волокиты и кажущейся трудности.

Однако, если с умом взяться за дело, обратиться за помощью к специалистам и настроиться на позитивный лад – процедура пройдет легко и безболезненно.

Читайте также: Откуда взялось такое неблагозвучное название?

Оно совсем не ассоциируется с хорошим жилищем, за которым стоит большая очередь.

А ведь когда-то получение такой квартиры считалось верхом удачи, а событие отмечалось масштабнее, чем свадьба или новый год.

Дизайн двухкомнатной хрущевки без перепланировки, идеи и фото

Её особенности: две смежные жилые комнаты, небольшая кухня площадью примерно 6 кв. м, маленькая прихожая и ванная, совмещенная с туалетом.

Маленькая кухня в планировке хрущевки

Совмещенная ванна с туалетом

Маленький балкон в хрущевке В современных условиях хозяева таких квартир имеют естественное желание повысить комфортабельность проживания.

Общая площадь составляет 40-46 кв. м при жилой площади 26-31 кв. м. Потолок очень низкий: 250-260 см. Следует отметить, что большая часть таких квартир имеет маленький балкон. Толщина внутренних капитальных стен составляет 22-32 см, а перегородок — 7-9 см.

Дизайн-проекты

Варианты перепланировки двухкомнатной хрущевки + фото

К этому моменту было построено около 300 млн.

кв. м. Существует несколько вариантов планировки двухкомнатных квартир, которые устраивались в таких домах: Одной из самых распространенных и неудачных планировок квартиры в хрущевке является «книжка». В ней имеются две смежные жилые комнаты, расположенные друг за другом после прихожей. Справа от входа находится кухня и санузел.

Общая площадь таких квартир равна 41 кв.

м. Следующий вариант планировки квартир – «трамвай». Такие жилплощади отличаются квадратурой 48 кв. м. Разделение смежных комнат во время перепланировки двухкомнатных хрущевок такого типа – трудновыполнимая задача.

«Миниулучшенка» – еще один вариант устройства двухкомнатной квартиры, которая отличается площадью 44,6 кв.

м. Она очень похожа на планировки, которые использовались при устройстве квартир в 9-ти этажных домах. Комнаты являются изолированными, однако размер кухни все равное остался небольшим.

Способы перепланировки двухкомнатной квартиры

В ванной комнате должны быть влагостойкие стены.

В кухне чаще всего крепятся тяжёлые навесные шкафы, об этом необходимо помнить в момент установки перегородок.Если в двухкомнатной квартире проживает семья из нескольких поколений, каждому из них необходимо иметь свою комнату.

При этом должен быть общий зал, где семья будет проводить свободное время. Рассмотрим несколько вариантов увеличения количества жилых помещений.Некоторые новые дома имеют выгодную планировку, в которой при желании можно увеличить количество комнат. Идеально, если каждая из них будет иметь окно. Когда по проекту дома в гостиной расположено 2 оконных проёма — её легко можно разделить на 2 небольшие спальни.
Такое деление будет оправданным при условии, когда первоначальное жилое помещение имело площадь не менее 18 кв.

м. В противном случае можно получить две неудобные кладовые, непригодные для жизни.

Третья комната, ранее

Перепланировка «хрущевки»: красивые варианты дизайна

В этом случае неплохой идеей может стать перепланировка. При перепланировке убирают часть стен, объединяя, например, кухню с большой комнатой, или расширяя санузел за счет коридора.

Можно передвинуть или расширить двери, утеплить лоджию и присоединить ее к гостиной, сделать раздельными туалет и ванную. Иногда хозяева квартир полностью сносят внутрикомнатные перегородки, и получается квартира-студия.

Принимая решение о перепланировке хрущевки, важно знать некоторые нюансы.

43 квадрата никогда не превратятся в 70 или хотя бы в 50. Тем не менее грамотное перераспределение площадей помогает чувствовать себя комфортно даже на небольшой территории.

Одним из популярных решений является объединение нескольких помещений в одно.

2-х комнатная квартира может превратиться в однокомнатную или в студию.

Помещение расширяется за счет исчезновения межкомнатных перегородок.

Это позволяет поместить необходимую мебель, а также избавиться от давления, оказываемого на человека небольшим помещением.

Дизайн двухкомнатной «хрущевки» площадью 43 кв.м: идеи оформления интерьера

Санузел «хрущёвки» обычно настолько маленький, что не вмещает в себя стандартную ванную длиной 150-180 см.

  • На «хрущёвских» кухнях хозяйки готовят на газовых плитах.
  • Многие квартиры имеет балкон и кладовку, последняя по размеру не отличается от обычной комнаты в домах этого типа. Балкона нет только в квартирах, которые находятся на первом этаже постройки.
  • Если говорить о доме в общих чертах, то в нём централизованное отопление, отсутствуют мусоропровод и лифт.

    Такие постройки обычно имеют 5 или 7 этажей, реже – 9 или 3-4. По планировке все квартиры в «хрущёвке» выходят на одну сторону, кроме угловых – их окна обращены в обратную сторону с видом во двор. «Хрущёвка», с точки зрения планировки, имеет преимущества и недостатки, однако судить о них объективно невозможно.

    Среди достоинств таких квартир отмечают:

    1. Типовую
    2. Наличие балкона и кладовки.

    Варианты перепланировки 2-комнатной хрущевки: лучшие способы и фото реальных интерьеров

    Чтобы изолировать и гостиную, придется ощутимо уменьшить их размеры. Еще один похожий план называют «трамваем»: комнаты здесь расположены одна за другой, как в одноименном транспорте. Одна из них — . Это более просторное жилье (48 кв.

    м.) с ванной, туалетом и прихожей. Установка новых перегородок и разделение общей площади трудновыполнимы, но возможны.

    «Распашонка» — более удачная планировка. Жилые помещения в ней расположены симметрично и изолированы друг от друга.

    Но увеличить их или кухню будет сложно без ущерба для площади. Важный момент в — независимо от выбранного направления, в жилье выделяют несколько участков:

    1. Гостиный
    2. Спальный
    3. Кухонный

    Зонирование необходимо, даже если вы .

    Комментарии 0