Пко на розничную выручку образец

Приходный кассовый ордер: бланк и образец заполнения в 2017 году


Этот документ (распечатать бланк приходного кассового ордера можно здесь) надлежит выписывать в единственном экземпляре. Подпись на нем проставляет главный бухгалтер предприятия или иное должностное лицо, имеющее соответствующие полномочия. Унифицированная форма предусматривает наличие отрывной квитанции к ПКО, на которой при совершении операции проставляется подпись главного бухгалтера или иного лица, имеющего соответствующие полномочия.

Кроме этого, квитанцию своей подписью и печатью заверяет кассир, после чего она (квитанция) передается лицу, от которого в кассу поступили наличные денежные средства (приходный кассовый ордер и образец его заполнения можно посмотреть здесь). Приняв деньги, кассир сверяет их количество с суммарным значением, отраженным в рассматриваемом первичном документе.

Если значения равнозначны, кассир ставит в соответствующей строке ордера свою подпись, печать или штамп.

Заполняем приходный кассовый ордер

Если вдруг бланк испорчен, то просто нужно заполнить его заново.

Заполнять можно как от руки, так и с помощью бухгалтерской программы на компьютере. Кроме того, некоторые сайты позволяют составить приходный кассовый ордер онлайн. Главные инструкции по грамотному заполнению ПКО прописаны в Указаниях Банка России № 3210-У (в ред. от 19.06.2017 № 4416-У). Обратим внимание, что бланк разделен линией отрыва на две части, обе заполняются единовременно.

Слева — сам приходный документ, эта часть остается в бюджетной организации. Ее подписывает главный бухгалтер и кассир. Справа — квитанция. Она подписывается и заверяется печатью бюджетной организации, а затем отдается тому, кто вносит наличные деньги.

ПКО можно составлять: на каждую операцию по приему наличных денег в кассу; на всю сумму денег, поступивших в кассу бюджетной организации за день. Такой ПКО составляется на основании

Приходный кассовый ордер — бланк и образец

Рассмотрим их. На нашем сайте вы можете скачать бланк ПКО по форме КО-1 (соответствующей номеру 0310001 по ОКУД), утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.

Использовать только эту форму российским организациям предписывает указание Банка России от 11.03.2011 № 3210-У.

Подробнее о том, каким стандартам должны соответствовать первичные документы, читайте в статье . ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ИП, ведущие в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физпоказателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, могут не оформлять кассовые документы и кассовую книгу (пп. Заполненный образец ПКО может выглядеть

Образец заполнения ПРИХОДНОГО и РАСХОДНОГО кассового ОРДЕРа, приходник, расходник

Примечание: ИП на всех системах налогообложения ведут учет доходов и расходов, или физических показателей.Оформлять приходно-кассовый ордер могут производить:главный бухгалтер;бухгалтером или иным должностным лицом (в том числе кассиром), определенным в распорядительном документе, или должностным лицом юридического лица, физическим лицом, с которыми заключены договоры об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (далее – бухгалтер);лично руководителем организацииПримечание: при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтераКассовые документы подписываются главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии – руководителем), а также кассиром.В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем.Кассир должен иметь для проведения кассовых операций печать (штамп), где указаны реквизиты, подтверждающие факт проведения кассовой операции.

4.1, 4.6 указания № 3210-У). Скачать бланк приходного кассового ордера — это первый этап задачи, а следующим шагом будет корректное заполнение данного документа.

Приходный кассовый ордер: пример заполнения, бланк

К таким ситуациям относится:

  1. Возвраты ошибочно выплаченных сумм зарплат, возмещения материального вреда и т. д.
  2. При поступлении денег в кассу с расчетного счета для финансирования хозяйственных расходов, а также для выплаты зарплаты.
  3. Оформление поступления наличной выручки от покупателей и заказчиков. Приходный ордер нужно выписывать даже тогда, когда осуществляется прием налички по БСО. В этом случае он составляется на общую сумму выручки либо за день, либо за смену.
  4. Возврат ранее предоставленных по договору займа средств.
  5. Когда осуществляется возврат неиспользованных подотчетным лицом ранее полученных сумм.
  6. В других установленных законодательством случаях.
  7. Платежи учредителей по взносам в .

Внимание!

Приходный кассовый ордер (форма КО-1) в 2020 году

В строке «Код по ОКПО» необходимо указать код по ОКПО в соответствии с полученным .

Разрешается не выписывать ПКО только предпринимателям, которые в соответствии с нормами права осуществляют ведение учета по упрощенной схеме.

Если код не был присвоен, поставьте прочерк.

Далее указывается наименование структурного подразделения организации, оформляющего ПКО (если в организации нет структурных подразделений, поставьте прочерк). В поле «Номер документа» указывается порядковый номер ПКО (нумерация приходных и расходных кассовых документов в течение года должна быть непрерывной, а с начала следующего года начинаться заново).
В поле «Дата составления» указывается дата поступления денег в кассу в формате ДД.ММ.ГГГГ (например, 05.03.2017).

ПКО должен быть оформлен в день поступления денег в кассу, поэтому дата поступления денег и день формирования ордера совпадают. В графе «Дебет» указывается номер бухгалтерского счета по дебету, которого приходуются наличные денежные средства (как правило, это счет 50 – «касса»).

Далее указывается

Проводки по розничной выручке и оформление кассовых документов

Учет розницы на УСН 10.

Отчет о розничных продажах в 1С: Бухгалтерия Итак, идем по порядку.

Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи.

(если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье. Юридическое лицо или ИП, планирующий принимать в оплату за свои товары, работы или услуги наличные денежные средства или вести расчеты с использованием платежных карт, в первую очередь решает вопрос, обязан ли он применять контрольно-кассовую технику, или можно использовать другие формы подтверждения приема оплаты.

Сферу применения контрольно-кассовой техники (ККТ) регулирует Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

.

Образец заполнения приходного кассового ордера ип

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Приходник состоит из 2-х частей:

  • Сам приходный кассовый ордер
  • Отрывная квитанция к ПКО

ПКО оформляется в одном экземпляре.

Его подписывает кассир, а также главный бухгалтер или бухгалтер (при их отсутствии — лицо, их заменяющее, например, руководитель организации или ИП). Отрывная квитанция подписывается этими же лицами (главный бухгалтер и кассир), заверяется печатью и передаётся человеку, сдавшему деньги в кассу. Печать должна стоять только на квитанции.

Очень популярно мнение, что печать должна краешком «заезжать» на ПКО. Такое и правда практикуется, но это является нарушением правил заполнения кассовых документов.

Оформленный ПКО остаётся в кассе. Но перед этим его нужно зарегистрировать в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма № КО-3).

Приходный кассовый ордер

Для приходного кассового ордера установлена специальная форма (форма N КО-1), которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г.

N 88

«Об утверждении унифицированных форм учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации»

. В соответствии с формой N КО-1 приходный кассовый ордер имеет две части: непосредственно сам приходный ордер и квитанцию к приходному кассовому ордеру. Квитанция к приходному кассовому ордеру выдается лицу, сдавшему наличные деньги в кассу организации.

Квитанция к приходному кассовому ордеру должна быть заверена печатью организации, подписана так же, как сам приходный ордер, и кроме того квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается кассиром, приходующим деньги.

Комментарии 0