Письмо от соседей в психиатрическую больницу

Коллективная жалоба, заявление на соседа психа


освидетельствование и на лечение. 12 Июля 2015, 14:40, вопрос №902630 Лидия, г. Краснодар

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 351 ответ 136 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. В соответствии с Законом РФ

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

№ 117-ФЗ от 21.07.1998г. Статья 25. Порядок подачи заявления и принятия решения о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя(1) Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему

Психически больной сосед не дает нам покоя-его не забирают-куда обращаться?

Согласно ч.

4 ст. 23 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1(ред. от 02.07.2013)

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

«Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи». При поступлении заявления к врачу психиатру, если он установит обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании без согласия больного, направляет

Как быть с психически больным соседом и куда обратиться?

Если это возможно — обсудите ситуацию с его семьей, найдите опекуна (если он имеется), поговорите с соседями по дому.Обратитесь к участковому — возможно, на человека уже поступали жалобы.

Подайте запрос в психоневрологический диспансер — узнайте, состоит ли ваш сосед на учете.Записывайте все разговоры на диктофонВам нужно собрать как можно больше доказательств:Запись угроз со стороны соседа понадобится для того, чтобы помочь полицейским лучше понять возникший конфликтЕсли сотрудники правоохранительных органов не приехали на вызов — его запись будет служить доказательством того, что вы действительно звонили в полициюЕсли вы решите обращаться в прокуратуру с жалобой на недоброкачественную работу (или бездействие) правоохранительных органов — у вас на руках будут записанные на диктофон доказательстваЕсли вы будете вызывать скорую — у вас будет иметься информация о состоянии здоровья человека,

Заявление в психиатрическую больницу образец

Здесь я приведу несколько примеров таких заявлений.

Заявления от гражданина находящегося в психиатрической больницепри недобровольной госпитализации Первый образец будет от того пациента, которого «уговорили» подписать согласие на госпитализацию и лечение. В таких случаях, как правило, судебного процесса, рассматривающего вопрос психиатрической госпитализации гражданина в недобровольном порядке, не проводится.

Важно Директору психиатрическойбольницы №4 им.

П.Б.ГаннушкинаСтепанову С.С.От Иванова Ивана Ивановича,зарегистрированного по адресу:111222, г. Инфо Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0.

Уважаемый Степан Степанович! К вам в больницу я попал подписав согласие на госпитализацию и лечение.

Административный ответчик страдает психиатрическим заболеванием: «шизофрения кататонического типа», психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя

Соседка психически больная


В квартире ничего не работает.

Нет эл.плиты, чайника, но это и к лучшему т.к. больная уже давно бы устроила пожар в квартире. Сестра получает пенсию больной на свою карточку, а должного ухода не осуществляет. Последнее время у моей соседки происходит ухудшение ее психического состояния, она постоянно устраивает потопы в квартирах, расположенный под ней, а живет она на 5 этаже.
Родственники давно не показывали ее врачу психиатру, не проводят лекарственную терапию, запирают ее снаружи и человек лишен полного общения с миром.

Навещают ее не ежедневно. Человек не ухожен, от нее воняет, ее не моют, в квартире просто ужас твориться, на кухне пол покрыт толстым слоем грязи в перемежку с засохшими фекалиями. Просто ужас. Я жаловалась в администрацию города, звонила психиатру, чтобы человека забрали на лечение и постоянное место жительство в специализированный интернат, но действий ни каких нет.

Что делать, если ваш сосед психически нездоров

— Олег Меерович, закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» по сути защищает только права людей, страдающих психическими заболеваниями.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть шторы на шоп 24

Но никак не защищает тех, кто рядом.

Сегодня очень сложно признать нездоровым человека, у которого в квартире живут 50 кошек или 40 собак, выбрасывающего мусор под дверь квартиры соседа, потому что тот, якобы, вредит ему с помощью потусторонних сил. Что делать? — Такая неадекватность может выражаться в чем угодно: человек в общественных местах беспричинно улыбается или злится, разговаривает сам с собой, стучит ночами по батареям центрального отопления, лишая сна весь дом.

Если его поведение пугает или мешает соседям, они могут коллективно обратиться в районный психиатрический диспансер.

Предполагается, что задача районного диспансера — забота не только о здоровье психически нездорового человека, но и о благополучии окружающих.

Принудительная госпитализация в ПНД по заявлению соседей

29 Марта 2017, 10:54, вопрос №1589130 Кирилл, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 9419ответов
  2. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва
  3. 2152отзыва

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 29 Марта 2017, 10:15, вопрос №1589066
  2. 05 Ноября 2016, 12:01, вопрос №1431270
  3. 03 Августа 2020, 17:55, вопрос №2069420
  4. 02 Апреля 2017, 05:45, вопрос №1593675
  5. 29 Марта 2017, 11:21, вопрос №1589171

Порядок направления человека на принудительное лечение в психиатрическую больницу

Обратиться он может как приемное отделение психиатрической больницы, так и психоневрологический диспансер по месту жительства.

  1. врач-психиатр бригады скорой психиатрической помощи;
  2. врач-психиатр психиатрического (психоневрологического) диспансера;
  3. частнопрактикующий врач-психиатр либо любой врач-психиатр, которого удалось найти поблизости (например, если обострение психического расстройства развилось в другом городе, на даче, прочее и требует госпитализации в стационар).

Если действия человека, который, предположительно, страдает психическим расстройством, представляют явную угрозу непосредственно для него и окружающих людей, а возможности посетить (вызвать) врача-психиатра нет, следует обратиться в правоохранительные органы.

Недобровольное (принудительное) помещение человека в стационар предполагает получение направления врача-психиатра, подтверждающего основания для такого помещения.

Если мой сосед психически нездоров и соседи опасаются эксцессов с его участием, какие существуют законные меры воздействия на его поведение?

В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя психиатрическое освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

Комментарии 0