Письмо организации о возврате денежных средств за непоставку товара арбитраж

Возврат средств за непоставленный товар, образец претензии поставщику


на общую сумму . (_____) руб. 00 коп. Согласно нашей договорённости, вы были обязаны поставить товар в течение 10 рабочих дней, но не выполнили свои обязательства до настоящего времени. Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г. В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в суд о взыскании с вас уплаченной суммы, а также всех понесённых нами расходов, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов.

Вопрос к юристам: 1. Какие у нас шансы получить уплаченные за не поставленную продукцию деньги? 2. Насколько корректно составлена претензия? 3. Должны ли дождаться почтового уведомления или можем сразу обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве? 4. Готов ли нам помочь в решении данной проблемы кто-нибудь из присутствующих здесь юристов и на каких условиях?

Благодарю за ответы! Александр 30 Декабря 2014, 12:33, вопрос №672132 Александр Соколов, г.

Как составляется претензия продавцу за непоставку товара?

К таким документам можно отнести акт о выявленных расхождениях при приемке, платежные документы об оплате аванса (если в договоре указано, что поставка товара осуществляется после поступления предоплаты).

Требования к поставщику: поставка товара, оплата неустойки по договору, возмещение убытков. Предупреждение о том, что Вы обратитесь в суд если адресат не удовлетворит требования, указанные в претензии.

Стоит обратить внимание адресата претензии, что при обращении в суд, будет взыскана упущенная выгода, кроме уплаченных денежных средств.

В зависимости от ситуации, могут быть иные штрафные санкции.

В случае удовлетворения исковых требований, все судебные издержки, понесенные истцом, возместит ответчик, включая оплату представителя. В случае перечисления предоплаты за товар, в претензии выставляйте требование о поставке оплаченной партии товара, или же возврата денежных средств, перечисленных покупателем в порядке предварительного платежа.

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий.

Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону. Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Рекомендуем прочесть:  Детдом королев взять ребенка

Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр. нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

Если не удается мирно уладить конфликт, решать его будет суд.

Потребовать возврат денег за непоставленный товар можно:

  1. Путем проведения переговоров с поставщиком;
  2. Обратившись в суд с исковым заявлением.
  3. Направив претензию;

Телефонного звонка с требованием вернуть деньги будет достаточно, если грамотно его сформулировать и обосновать нормами закона.

Заявление о возврате денег направляется по окончании оговоренного срока поставки продукции. Для этого нужно иметь платежный документ (чек, квитанцию), подтверждающий выполнение своей части сделки. При наличии письменного соглашения, время доставки прописываются в его условиях.

Поставщик старается не расторгать договор и не терять деньги.

Требование (претензия) покупателя об отказе от договора поставки, возврате предварительной оплаты за непоставленный товар и процентов за пользование чужими денежными средствами

Согласно пункту 1 статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Он может предложить продлить соглашение или заменить поставляемый товар аналогичным. Заказчик вправе согласиться на новые условия или отказать. Начиная устные переговоры с недобросовестной стороной, следует помнить, что доказательством они не являются.
На основании изложенного и в соответствии с пунктом 1 статьи 395 и пунктом 1 статьи 523 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящим уведомляем Вас об одностороннем расторжении указанного Договора, а также просим возвратить сумму предварительной оплаты товара по договору N _____ от «___» __________ ___ г.
в размере _____ (______) рублей и ______ (_______) рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, всего _______ (_______) рублей.

Расчет суммы процентов прилагается. В случае если указанное требование не будет выполнено в срок до ______________, покупатель

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства. Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета.

В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.

Скачать (Пример 2): Причину возврата вы можете легко изменить на свою.

Например, в этом примере фразу “в связи с отказом от страхования по договору” вы меняете на свою. Скачать этот образец: Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства. Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства. Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета.

В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов.

Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.

Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Утвержденной законодательством формы не существует, поэтому документ составляется в свободной форме. В письме на возврат денег от поставщика, образец которого приведен ниже, указываются следующие положения:

  1. заголовок (тема);
  2. реквизиты юридического лица (письмо может быть составлено на фирменном бланке, тогда этого не требуется), а также банковские реквизиты организации;
  3. текст обращения, в котором надлежит указать:
  4. Ф.И.О. руководителя контрагента, его должность, название организации;

1) как были перечислены денежные средства, на основании какого документа (указывается договор, платежное поручение, иные документы); 2) причины необходимости возврата денег; 3) сумма, которую надлежит вернуть; 4) сроки возврата денежных средств.

Кроме того, можно указать суммы штрафа и (или) неустойки, если они установлены в документе-основании (договоре, контракте) за нарушение обязательств контрагентом.

Как правильно составить претензию на возврат денег за недоставленный товар

Он может предложить потребителю не подавать претензию на возврат денег (как написать ее — информация ), а пролонгировать договоренность на определенный срок.

Или просит покупателя выбрать другой товар, сходный по качеству и по стоимости. Потребитель имеет право согласиться или отказаться от такой возможности;

  1. Выставление претензии о возврате

Не решив проблему устной договоренностью, потребитель имеет возможность подать требование на организацию с убедительной аргументированной просьбой вернуть деньги за не поставленный товар;

  1. Судебное разбирательство

Если претензии о возврате денег за невыполненную поставку не выполнена, потребитель может подать иск, с требованием уплаты денежных средств и взыскания неустойки.

Срок возврата денежных средств, к сожалению, для потребителя не имеет четко выраженных временных критериев.

Комментарии 0