Письменное оповещение работника об удержании из заработной платы

Уведомление сотрудника об удержании переплаты


80. Если была допущена счетная ошибка, стоит дополнить уведомление расчетом, чтобы у работника не осталось сомнений в том, что ему действительно переплатили. Наконец, на уведомлении должно быть отведено место, где сотрудник сообщит, согласен он с фактом переплаты или нет и если да, то как он собирается ее возвращать – внесет наличными в кассу организации или разрешит удерживать переплату из будущей зарплаты.

Менеджеру отдела маркетинга Михайлову М.М. 7 февраля 2012 г. УВЕДОМЛЕНИЕ об излишней выплате заработной платы Довожу до вашего сведения, что 6 февраля 2012 года по причине счетной ошибки Вам была излишне выдана заработная плата за январь 2012 года. Излишне выплаченная сумма составила 1018 руб.

00 коп. (одна тысяча восемнадцать рублей 00 копеек). В то время как фактически

Приказ об удержании денежных средств из заработной платы

138 ТК РФ, п.

Ошибка произошла вследствие того, что заработная плата за январь была рассчитана исходя из 16 рабочих дней.

3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;

  • порядок удержания алиментов, перечисления компенсаций за вред здоровью, по потере кормильца – эти выплаты, удерживаемые исключительно по решению суда, регламентированы ст. 138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;
  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок –
  • удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок – ст. 137 ТК РФ;
  • добровольные вычеты из зарплат по заявлению сотрудника, размер их не ограничен, регламентирует Письмо Роструда от 26 сентября 2012 года № ПР/7156-6-1.
  • Трудовое законодательство четко перечисляет случаи, в которых работодатель имеет право удержать средства:

    1. По инициативе самого работника.
    2. Работник фактически не отработал те денежные средства, которые получил.

    Приказ на удержание из заработной платы — образец

    Если месяц для возврата денег пропущен или работник против условий удержания, придется обращаться в суд.

    В ст. 138 ТК РФ лимитированы размеры удержаний образовавшихся долгов из зарплаты:

    • Если удержания производятся на основании исполнительных листов, и их несколько — до 50% выплаты (письмо Минздравсоцразвития РФ от 16.11.2011 № 22-2-4852). Это касается, например, компенсаций морального вреда, выходных пособий, налогов, сборов, пошлин, штрафов, имущественного ущерба.
    • Общее правило — не выше 20% от зарплаты после вычета НДФЛ.
    • До 70% — при исправительных работах, лишении свободы, взыскании алиментной задолженности, возмещении ущерба здоровью, из-за смерти кормильца, в ходе преступления.
    Рекомендуем прочесть:  Гис жкх ща чем он мне

    Приказ на удержание не создается в таких случаях:

    • Работник пишет заявку на вычет из зарплаты для своевременной оплаты банковского кредита.
      Установленных форм согласия работника и приказа на удержание нет — эти документы создаются в произвольной форме.

    Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

    Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

    Например, при увольнении: — в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы; — призывом на военную службу; — восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

    1. неотработанные авансы в счет зарплаты. Этот долг может появиться, например, когда работнику в начале месяца был выплачен аванс по зарплате за этот месяц, а работник, не отработав его, ушел до конца месяца в отпуск за свой

    Четыре правила при удержаниях из заработной платы

    137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

      для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или ­переводом на работу в иную местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых ­споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, — за неотработанные дни отпуска.

      Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя.
      В указанном случае имеются ограничения — удержания

    Prom-Nadzor.ru

    Налог на доходы физических лиц.

    Согласно положениям ст. 226 НК РФ на организации возлагается обязанность производить удержания с доходов налогоплательщика и уплачивать сумму НДФЛ. При исчислении НДФЛ следует учитывать доходы, освобождаемые от налогообложения, предусмотренные ст. 217 НК РФ. Кроме того, налогооблагаемый доход сотрудника уменьшается на сумму стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст.

    218 НК РФ.Налоговые ставки установлены ст. 224 НК РФ.При невозможности удержать из заработной платы сотрудника исчисленную сумму налога учреждения, работодатель обязан не позднее 1 месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.2.

    Удержания по исполнительным документам. Удерживаются работодателем с заработной платы (или иные периодические платежи), с момента получения исполнительных документов.

    Удержания из заработной платы

    Их следует знать как работникам кадровых служб, так и другим ответственным лицам, занимающимся ­выплатой заработной платы работникам.

    Автор проанализировал законодательные нормы по вопросам ­удержания из заработной платы и практику их применения. Понятие и значение удержания из заработной платы Заработная плата работника является результатом несложного арифметического действия: суммы оплаты труда, исчисленные согласно условиям трудового договора в установленном в организации в рамках Положения об оплате труда, Положения о премировании и прочих внутренних документов организации, именуемых в Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ) локальными нормативными актами (ст.
    8 ТК РФ), уменьшаются на сумму удержаний.

    Поэтому работник заинтересован в том, чтобы размер удержаний был как можно меньше или причины для удержания отсутствовали вовсе. Законодательство не содержит определение понятию «удержания из заработной платы».

    Законно ли удержание зарплаты со стороны работодателя, без уведомления об удержании?

    Деньги приходили в разные дни, не одной сумой.

    1. Это счетная ошибка? 2. И верно ли что они не вправе удерживать с меня эти деньги даже в том случае если это счетная ошибка если с момента некорректного начисления прошло более месяца?

    3. Законны ли действия работодателя в том что он начал удерживать с меня деньги без уведомления и обсуждения суммы, а удерживать начал половину? 07 Августа 2017, 15:57, вопрос №1717427 Антон, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Уточню.

    Отпускные были начислены корректно, а вот зарплату должны были перевести только за несколько отработанных в том месяце дней, но из-за ошибки работодателя мне перевели зарплату за весь месяц.

    Считается ли это счетной ошибкой? Я понял что счетная = арифметическая, а тут ошибка явно не арифметическая.

    Плюс ко всему этому добавим то, что зарплату стали удерживать без обсуждения со мной и удерживают половину зарплаты. Я на момент

    Уведомления об удержании из заработной платы: образец, основные моменты

    Перед исполнением процесса, нормы закона указывают на необходимость оповестить трудящегося уведомлением, которое обязательно оформляется в письменном виде.

    Следует отметить, что поставить сотрудника в известность надлежит заранее, в данном случае равен одному месяцу.Уведомлять кроме руководителя полномочно лицо, занимающее должность главного бухгалтера, а также специалисты кадрового отдела, посредством письма для указанного сотрудника. В уведомлении либо письме нужно обозначить временной промежуток, в течение которого излишние денежные средства были начислены, и указание на правовую норму, регулирующую данный вопрос.

    Комментарии 0