Пфр карачаево черкесской республики шапка в письме

Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительными!


В последнее время сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда по КЧР еженедельно получают подобные письма. На вопрос, почему не стоит доверять обещаниям представителей таких фирм, ответила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева: — Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, нестраховые периоды (служба в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами и др.), сведений о среднемесячной заработной плате до 2002 года и других сведений.

Посторонние лица доступа к выплатным делам и программным комплексам ПФР, в которых содержится информация об установленных гражданам размерах пенсий и иные персональные данные, не имеют.

Поэтому все обещания о конкретных прибавках или невыплаченных суммах пенсий не соответствует действительности.

Около 19 тысяч жителей Карачаево-Черкесии в 2017 году обратились в органы Пенсионного фонда по республике

На все обращения были своевременно даны подробные ответы. Граждане получили консультационную и другую необходимую помощь для реализации своих прав по пенсионному обеспечению, прав на дополнительные меры государственной поддержки и др.

Напомним, жители Карачаево-Черкесии могут обратиться в республиканское Отделение ПФР любым удобным для них способом: — обратиться на прием лично: контакты и график приема граждан размещены в на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/). — позвонить по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42; — позвонить по телефону «Доверия» в г.Черкесске: (8782) 22-04-91; — написать письмо по адресу: 369000, г. Черкесск, ул. Горькова, 3; — опустить письмо в «Ящик Доверия» в клиентских залах территориальных Управлений Пенсионного фонда по КЧР (по фактам коррупционной направленности в органах ПФР); — направить обращение в ПФР через в на официальном сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/);

С начала года в Карачаево-Черкесии более 95 тысяч человек обратились в органы ПФР по республике

На все обращения были своевременно даны подробные ответы.

Граждане получили консультационную и другую необходимую помощь для реализации своих прав по пенсионному обеспечению, прав на дополнительные меры государственной поддержки и др.

Напомним, жители Карачаево-Черкесии могут обратиться в республиканское Отделение ПФР любым удобным для них способом: — обратиться на прием лично: контакты и график приема граждан размещены в на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/). — позвонить по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42; — позвонить по телефону «Доверия» в г.Черкесске: (8782) 22-04-91; — написать письмо по адресу: 369000, г.

Черкесск, ул. Горького, 3; — опустить письмо в «Ящик Доверия» в клиентских залах территориальных Управлений Пенсионного фонда по КЧР (по фактам коррупционной направленности в органах ПФР); — направить обращение

Услуги Пенсионного фонда жители Карачаево-Черкесии могут получить в МФЦ

Обучающий курс включает теоретическую часть и практические навыки по основам пенсионного законодательства и правилам приема документов, все согласно действующим административным регламентам ПФР. На сегодняшний день за оказанием услуг ПФР можно обратиться в МФЦ по адресам: РГБУ «УМФЦ – ЦИТ КЧР» адрес: КЧР, г.

Черкесск, ул. Калантаевского 36 МБУ «МФЦ в г. Черкесске» адрес: КЧР, г. Черкесск, ул.

Космонавтов 102 (8782) 27-20-37 МБУ «МФЦ в Прикубанском районе» адрес: КЧР, Прикубанский район, п. Кавказский, пр. Ленина 26 (87874) 4-11-84; 4-11-77; МБУ «МФЦ в Усть-Джегутинском районе» адрес: КЧР, г. Усть-Джегута, ул. Щекута 36в (87875) 7-06-36 МБУ «МФЦ в Адыге-Хабльском районе» адрес: КЧР, Адыге-Хабльский район, а.
Адыге-Хабль, ул. Советская 15 (87870) 5-19-87; 5-19-78 МБУ «МФЦ в Зеленчукском районе» адрес: КЧР, Зеленчукский район, ст.

Совещание с поставщиками информации для ЕГИССО прошло в Отделении Пенсионного фонда по КЧР

и поставщиков информации: — Министерства труда и социального развития КЧР; — Министерства здравоохранения КЧР; — Министерства образования и науки КЧР; — Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР; — Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР; — Министерства имущественных и земельных отношений КЧР; — Министерства сельского хозяйства КЧР; — Управления государственной службы занятости населения КЧР; — Администраций городов и районов КЧР.

Основной темой совещания стали вопросы состояния работ наполнению поставщиками информации единого информационного ресурса по взаимодействию с ЕГИССО в Карачаево-Черкесии: степень готовности, технология направления информации в ЕГИССО, проблемы и пути их решения. Обсуждались вопросы организации мероприятий по обеспечению загрузки в ЕГИССО сведений, согласно графика загрузки. Напомним, Единая государственная информационная

В Отделении ПФР по Карачаево-Черкесии действует информационная линия «Твой вопрос Пенсионному фонду»

пенсии, пенсии по потере кормильца, индексации пенсии, досрочное назначение пенсии, выплата пенсионных накоплений

  • Порядок формирования пенсионных прав, выбор способа пенсионного обеспечения, пенсионная формула
  • Заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Викторовна Тамбиева Вторник

    1. Накопительная часть пенсии, участие в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений, распоряжение пенсионными накоплениями и их наследование

    Заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Алексеевна Гололобова Среда

    1. Оценка качества услуг ПФР в системе «Ваш контроль»
    2. Предоставление услуг ПФР в электронном виде, «Личный кабинет гражданина» (регистрация, использование)
    3. Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, набор социальных услуг, работа мобильной клиентской службы

    Начальник отдела по

    В Черкесске о формировании пенсии рассказали сотрудникам «Почты России»

    Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы.

    К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

    Почтовики активно участвовали в обсуждении и задавали вопросы, как по пенсионной формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые специалисты Управления дали исчерпывающие ответы и вручили каждому памятку.

    Управления Пенсионного Фонда по КЧР провели акции приуроченные к «Дню Учителя»

    Учителя с интересом слушали разъяснения по пенсионной формуле, перерасчете пенсий работающим пенсионерам и, конечно, о праве на досрочную пенсию.

    Особое внимание работников «Почты России» специалисты Пенсионного фонда обратили на , в частности на , который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

    Задавали интересующие вопросы.

    Напомним, право на досрочную трудовую пенсию по старости, независимо от достижения возраста, имеют лица, которые имеют педагогический стаж в учреждениях для детей не менее 25 лет. А на центральной площади города Усть-Джегута, где проходил праздник посвященный «Дню Учителя» информационно-разъяснительную акцию устроили работники УПФР в Усть-Джегутинском районе.
    Очень многие учителя и другие гости праздника, были рады присутствию сотрудников ПФР и возможности получить ответы на все интересующие вопросы.

    Так специалисты давали ответы на такие актуальные вопросы, как право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставлено лицам (мужчинам и женщинам), не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях

    Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике

    Подать жалобу можно лично в канцелярию регионального отделения ПФР, отправить по почте заказным письмом с описью вложения на адрес отделения, указанный выше, или в форме электронного документа по ТКС.

    При подаче жалобы лично попросите сотрудника отделения поставить отметку о ее принятии на втором экземпляре жалобы, который останется у вас. Определить, в каком управлении ПФР стоит на учете ваша организация, а также узнать регистрационный номер можно по выписке из ЕГРЮЛ.

    Ее можно сформировать в режиме онлайн через сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Введите ИНН организации и сформируйте «Сведения о юридическом лице». В разделе «Сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации» в строке 27 «Наименование территориального органа Пенсионного фонда» будет указано ваше управление ПФР.
    В строке 25 — ваш регистрационный номер.

    Комментарии 0