Перечень документов на охотничью пневматику

Перечень документов на охотничью пневматику

билета. (5)+ оборотная сторона (6)

  • Для регистрации приобретенного оружия предоставляется оружие и дубликат лицензии.
  • Перечень документов для приобретения второй и последующих единиц охотничьего огнестрельного оружия:

    • Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка)
    • Две фотографии 3х4 (матовые).
    • Копия охотничьего билета нового образца с предоставлением оригинала. (Охотничий билет выдается по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д. 8. График работы: понедельник-пятница с 8.30 – 17.30, перерыв с 12 до 13, тел.: 8(8512) 61-04-00; 61-04-01).
    • Заявление на приобретение охотничьего оружия. — (7)+ оборотная сторона (8)
    • Копия (копии), оригинал (оригиналы) действующего разрешения (разрешений).
    • Квитанция об оплате. 110 рублей — приобретение

    Регистрация приобретенного оружия производится только при предоставлении оружия!

    Как получить разрешение на пневматическое оружие, какие нужны документы


    У них энергия не превосходит значение в 3 Дж. Такие, мягко говоря, игрушки может приобрести любой гражданин без всяких документов.

    Вторая группа представлена оружием с энергией выстрела до 7,5 Дж. Хоть разрешения и не требуется, но покупать такое оружие следует только в оружейных магазинах, где совершеннолетнему гражданину предоставят все документы и сертификат на покупку. Наконец, третья группа, требующая как раз разрешения, характерна высокой энергией выстрела, которая превышает 7,5 Дж.

    При этом калибр оружия составляет 4,5 мм, а скорость пули (начальная) равна 150 м/с.

    Владение оружием с показателями, характерными для первой и второй групп, не требует никаких действий по лицензированию. Свободное обращение подразумевает приобретение, ношение и хранение оружия. Когда речь заходит о разрешении на пневматику, необходимо четко понимать, что оно состоит из двух документов.

    Нужно ли разрешение на пневматическое оружие в 2020 году — как получить лицензию на пневматическую винтовку в России? Закон о хранении и ношении пневматического оружия

    1 рассматриваемого закона гласит, что спортивные снаряды, сходные по своей конструкции с оружием, таковым считаться не могут. Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается.

    Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью. Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

    1. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.
    2. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;

    Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека. Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота).Недопустима стрельба в черте города.Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации)

    Нужно ли получать разрешение на пневматический пистолет в 2020 году?

    Поэтому для приобретения необходимо разрешение.

    Однако это касается не всей пневматики. В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

    Если дульная энергия не превышает 7,5 Дж.,а диаметр калибра не более 4,5 мм., то такой пневматический пистолет можно приобрести без разрешения.

    При превышении этих показателей вам понадобиться получить лицензионно-разрешительные документы на пневматику, как это сделать, читайте в статье.Нужна ли лицензия на пневматический пистолет? Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии. По своей сути лицензия фактически является таким же разрешением, выданным государством, на приобретение вами пневматики.

    Пневматическое оружие: приобретение, использование, ответственность

    Пневматическое оружие классифицируется по дульной энергии и назначению, в зависимости от которых установлены различные правила его приобретения, хранения и использования.

    К примеру, не нужно получать лицензию на приобретение пневматического пистолета с дульной энергией до 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм. Ответственность за нарушение этих правил также зависит от вида оружия.

    Следует понимать, что соблюдать осторожность нужно даже в случае стрельбы из конструктивно схожего с пневматическим оружием изделия, которое можно свободно купить без каких-либо разрешений. Если вы раните из этого оружия человека, причините повреждения чужому имуществу или будете стрелять по животным и птицам, то можете быть привлечены к гражданской, административной или уголовной ответственности.

    К примеру, за стрельбу по животным, повлекшую их гибель или увечье, может быть назначено наказание от штрафа в размере не выше 80 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет по .

    Охота с пневматикой в России 2020


    н. магнум-пневматика.

    1. фиксированный ствол с перезарядкой оружия посредством рычага.
    2. переломный, взводящий пружину при деформации;

    Считается, что шарнирный механизм переломного ствола со временем расшатывается и, в конце концов, выходит из строя.

    Поэтому большим спросом среди бывалых охотников пользуется оружие с фиксированным стволом. Калибр На современном рынке представлены следующие калибры пневматического оружия:

    1. 6,35 мм – нередко называемый «лисьим» калибром, для охота на среднего зверя;
    2. 4,5 мм – наиболее популярный тип боеприпасов;
    3. 9 мм – самый мощный калибр, предназначенный для крупного зверя.
    4. 5,5 мм – часто используется для охоты на зайца, фазана, другую дичь;

    Вес оружия Очевидно, что данный критерий имеет ничуть не меньшее значение, чем стоимость оружия. Газовая пружина – это баллон со штоком и поршнем.

    Она похожа на пневматические амортизаторы автомобиля.

    Закон о пневматическом оружии в России

    Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается. Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью.

    Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

    1. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;
    2. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.

    Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека.

    Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота).

    Недопустима стрельба в черте города. В соответствии со ст. 10 рассматриваемого

    Разрешение на оружие

    Это две РАЗНЫЕ лицензии.

    Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации).

    Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить.

    В 2012 году вступили в силу поправки в «Закон об оружии» (ст. 13) согласно которым лица, впервые подающие документы на гражданское огнестрельное оружие, обязаны проходить ОБУЧЕНИЕ!!! Также, при продлении данного вида оружия, необходимо предоставить документы о сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием.
    Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с оружием» и предоставить копию Диплома.

    Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях. СТОИМОСТЬ УСЛУГ для получения лицензий (разрешений) на оружие (газовое, травматическое, пневматическое, гладкоствольное и нарезное): Наименование услуги Стоимость (руб.) по М о с к в е Стоимость (руб.) по Московской обл.

    Перечень документов на охотничью пневматику

    Для ответа на этот вопрос необходимо знать, какую пневматику вы решили себе приобрести.

    Согласно закона “Об оружии”, разрешение необходимо получать в том случае, если вы хотите приобрести для себя оружие (а это именно так) у которого калибр более 4,5 мм и дульная энергия превышает 7,5 Джоулей – в основном это спортивное оружие и применяемое для охоты. Рассмотрим, что нужно в этом случае для получения лицензионно-разрешительных документов.

    И так, лицензия на пневматическое оружие вам понадобиться только в том случае, если его дульная энергия будет более 7,5 Джоуэлей и калибр более 4,5 мм. Без этого документа приобрести вы его не сможете. Важно Охотиться на них, как и на всех других разрешённых животных, можно только в охотничьих угодьях.
    Третьим в этом списке является рябчик. Он обладает небольшими размерами и обитает в основном в лесу, куда нужно отправляться, чтобы его подстрелить из пневматики.

    Комментарии 0