Отпуск в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях

Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (с изменениями и дополнениями)


к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Б.Ельцин Москва.

Дом Советов России 19 февраля 1993 года. N 4520-I Устанавливаются государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера. Гарантии и компенсации финансируются из того бюджета, за счет которого финансируются предприятия, организации, учреждения, где работают граждане.

Нормы Закона распространяются на лиц, работающих по найму постоянно или временно, в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной

Отпуск в районах Крайнего Севера — какова длительность?

При этом расположение работодателя, на которого работает человек, не имеет значения. Его офис может находиться даже на юге РФ, но нужно будет оплачивать дополнительный отпуск работнику, осуществляющему трудовую деятельность на Севере.

В свою очередь, если сотрудник будет работать на юге, а работодатель располагается, к примеру, на Чукотке, обязанность по предоставлению отпуска он выполнять не должен. Вахтовикам, работающим на Крайнем Севере и в регионах, что приравнены к нему, также полагается дополнительный отпуск. При этом при расчете стажа, на основании которого исчисляется отпуск, включаются также дни, которые работники затрачивают на то, чтобы доехать до места осуществления трудовой деятельности (ст.

302 ТК РФ). Действие норм трудового законодательства, по которым работающий на Крайнем Севере гражданин получает право на дополнительный отпуск, в полной мере распространяется и на работников,

Статья ТКРФ 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков в районах Крайнего севера

122 ТК.

3. В соответствии с ч. 2 ст. 322 общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования. Поглощение одного отпуска другим (независимо от его вида) не допускается.

Максимум такого суммирования законодательством не ограничивается, о чем прямо сказано в ч.

1 ст. 120 ТК. Поэтому общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может достигать самых больших величин, включая превышающие шестимесячный период.

Ограничение установлено только относительно порядка предоставления части отпуска, превышающей 6 месяцев. 4. В ч. 3 ст. 322 ТК речь идет о возможности соединения (о суммировании см. комментарий выше) отпусков не более чем за два года. Таким образом, здесь содержится исключение из общего правила, закрепленного в ст.
ст. 122 и 124 ТК, о ежегодном предоставлении оплачиваемого отпуска.

Работодатель должен составлять графики отпусков (см. ст. 123 ТК) с учетом ч.

Отпуск в районах Крайнего Севера, его продолжительность и правила предоставления

Он может быть и более длительным, если это прямо предусмотрено законом.

К таким исключениям относится и отпуск северян, который продлевается несколькими способами.Во-первых, для некоторых категорий работников госструктур в северных регионах предусмотрено удлинение основного периода отдыха: например, у судейского корпуса он не меньше 45 рабочих дней, у прокурорских работников, полицейских и служащих следственных органов не меньше 45 календарных дней.Во-вторых, все работники северных территорий помимо дней отдыха на общих условиях имеют право получить дополнительные, которые оплачивается в размере:24 календарных дней при работе на Крайнем Севере (географически);16 календарных дней, если трудятся на территориях со схожими климатическими условиями;8 календарных дней, если район не отнесен к указанным выше категориям, но в нем Правительством установлены северные надбавки

Дополнительный отпуск и другие гарантии «северянам»

Так, перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей был утвержден в 1967 году и продолжает действовать в редакции Постановления Совета Министров СССР от 03.01.1983 № 12 «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года № 1029» с внесенными в него уже российским законодательством изменениями и дополнениями. Отметим, что права субъектов РФ расширились.

В силу ч. 2 ст. 313 ТК РФ дополнительные гарантии и компенсации северянам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов РФ, органов местного самоуправления и работодателей.

Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска


Это связано с негативным влиянием погодных факторов на самочувствие и здоровье трудящихся. Ежегодный и оплачиваемый отпуск в районах Крайнего севера состоит из следующих частей:

  1. дополнительной. За работу в тяжелых климатических условиях – 8 дней к основному отдыху;
  2. основной. Минимальная длительность отдыха составляет 28 календарных дней;

в зависимости от специфики труда.

По ст. 199 сотрудникам с ненормированным рабочим графиком добавляется к отгулам 3 дня.

Продолжительность доотпуска определяет благоприятность климатических условий рабочего места.

На основании ст. 14 ФЗ № 4520-1 выделяется 3 типа северных регионов с разной продолжительностью дополнительного отдыха:

  1. другие районы – 8 суток.
  2. местности, сравнимые с Крайним Севером – 16 суток;
  3. Крайний Север – 24 суток;

Если в течении календарного года специалист несколько раз

Primary Menu

Причем на каждого ребенка положен свой отпуск.Работник с Крайнего Севера имеет право (право возникает одновременно с правом на ежегодный отпуск) на оплату проезда и провоза багажа к месту отдыха один раз в два года.

Можно воспользоваться и личным транспортом, при этом стоимость будет определяться как минимальная из всех возможных вариантов.Согласно статьи 302 ТК РФ дополнительный отпуск также предоставляется работникам, работающим вахтовым методом, то есть 24 календарных дня добавляется работникам работающим в районах Крайнего Севера и 16 дней — в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.Есть и ограничения для отпусков работников с Крайнего Севера (и приравненных местностях): 1.

Объединять можно отпуска не больше, чем за 2 года 2. Общая продолжительность отпусков не должна превышать 6 месяцев

Ежегодный отпуск для работников РКС

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к , эти коэффициенты начисляются в соответствии с и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы . За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренный на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).

Таким образом, вахтовикам, выезжающим на вахту на Север (в числе прочего), предоставляется дополнительный отпуск (в соответствии со ст.

321 ТК РФ). Порядок и условия предоставления указанных дополнительных отпусков должны быть закреплены в коллективном договоре или локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения профсоюзной организации (при ее наличии).

Статья ТКРФ 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в районах Крайнего севера

3. Если работник часть рабочего года проработал в районе Крайнего Севера, а другую часть — в приравненной местности, то продолжительность дополнительного отпуска должна определяться пропорционально отработанному времени в соответствующем районе и местности.

Например, если работник проработал полгода в районе Крайнего Севера, а вторую часть года — в приравненной к нему местности, то продолжительность отпуска составит 20 календарных дней (12 + 8).

4. При увольнении работника, не использовавшего дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в том числе за первый год работы) или уволившегося до получения права на полный размер такого отпуска (например, до истечения 6 месяцев работы), он имеет право на денежную компенсацию по общим правилам, предусмотренным ст.
127, включая компенсацию, рассчитанную пропорционально отработанному времени.

Комментарии 0